|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможен ли универсальный диск для реанимации системных файлов? |
|
Возможен ли универсальный диск для реанимации системных файлов?
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Известно, что при использовании средства защиты системных файлов Windows (sfc) зачастую требуется вставить установочный диск.
Известно, что вставленный диск программу не всегда устраивает. Возможно, потому что не та версия ОС или не тот SP, или, может, есть ещё причины... В связи с этим вопрос: по каким признакам программа оценивает - тот диск или не тот? И возможно ли с учетом всех этих признаков изваять некий универсальный набор системных файлов, который будучи записанным на CD, признавался бы в любом случае и успешно применялся на любой Windows? |
|
Отправлено: 00:41, 22-10-2009 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
truvo, прошу извинить что слишком запутано написал. Если говорить по аналогии, то представьте у вас в доме навороченая стена, в ней сейф с деньгами, вот вам эту стену взяли и без разрешения на снос снесли и поставили другую, попроще, однажды вам понадобились деньги из сейфа, а сейфа нет... снесли вместе с первой стеной. ...Идут жуткие матюки... занавес. (читай, система ругается.) |
|
------- Отправлено: 14:58, 22-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Drongo, я, может, сейчас больших глупостей наговорю, но вы тоже простите. Итак, пускаюсь во все тяжкие фантазировать: sfc - это какая-то программа, она как-то идентифицирует вставленный диск, извлекает с него из определенных папок файлы и копирует эти файлы в систему. Это если говорить о программе в ОС на самом компе, которая стандартная.
А вот если бы поместить эту программу на CD и запускать её оттуда и как-то её при этом модифицировать, чтобы она признавала этот свой родной диск всегда за правильный, но системные файлы извлекала из разных папок - в соответствии с тем, какую винду находит на компе... Я не нарушил правил форума словом "модифицировать"? |
------- Отправлено: 18:30, 22-10-2009 | #3 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Кажется начинаю понимать, к примеру у нас есть на пользовательский CD, в нём две(или более) папки 1. SP2 - Файлы от SP2 2. SP3 - Файлы от SP3 На компе установлен к примеру, Windows XP SP2, вставили диск и чтобы диск определился как для Windows XP SP2 и произвелось восстановление файлов из папки SP2. Соответственно так же для Windows XP SP3. Верно? Может это вопрос в сторону форума - Сертификация файлов ОС Windows и драйверов ? Мне кажется, стандартными средствами ничего не выйдет. |
|
------- Отправлено: 21:40, 22-10-2009 | #4 |
Модератор Сообщения: 16849
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Позвольте дополнить: в этом объявлении есть интересная фраза
Цитата:
Возможно, я не прав, и знатоки процесса проверки меня поправят. |
||
------- Отправлено: 22:02, 22-10-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
|
|
------- Отправлено: 15:53, 23-10-2009 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Описание системных файлов | Bomon | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 31-10-2009 20:02 | |
универсальный драйвер для клавиатуры с медиа клавишами для Vista ? | mitiya | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 08-09-2008 11:50 | |
Универсальный удаляльщик файлов | PulSar.CE194694 | Программное обеспечение Windows | 7 | 07-07-2008 08:03 | |
Дефрагментация системных файлов в Vista | Sasuke | Microsoft Windows Vista | 3 | 26-05-2007 18:33 | |
[решено] Команда для восстановления системных файлов. | alleclf | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 15-05-2007 17:14 |
|