Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможен ли универсальный диск для реанимации системных файлов?

Ответить
Настройки темы
Возможен ли универсальный диск для реанимации системных файлов?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Известно, что при использовании средства защиты системных файлов Windows (sfc) зачастую требуется вставить установочный диск.

Известно, что вставленный диск программу не всегда устраивает. Возможно, потому что не та версия ОС или не тот SP, или, может, есть ещё причины...

В связи с этим вопрос: по каким признакам программа оценивает - тот диск или не тот? И возможно ли с учетом всех этих признаков изваять некий универсальный набор системных файлов, который будучи записанным на CD, признавался бы в любом случае и успешно применялся на любой Windows?

Отправлено: 00:41, 22-10-2009

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата truvo:
И возможно ли с учетом всех этих признаков изваять некий универсальный набор системных файлов, который будучи записанным на CD, признавался бы в любом случае и успешно применялся на любой Windows? »
Интересный вопрос. Мне кажется что никак. Потому как к примеру SP3 установлен, соответственно обновлены файлы и исправлены некоторые функции в библиотеках. Допустим, потребовалось вставить диск, вставляем диск от SP2 - файлы обновились, но ведь система не стала как при SP2 и не осталась как при SP3. И когда потребуется вызов какой-либо функции из .dll, которая по идее должна быть от SP3, а в системе она от SP2 и её(функции) попросту нет.

truvo, прошу извинить что слишком запутано написал. Если говорить по аналогии, то представьте у вас в доме навороченая стена, в ней сейф с деньгами, вот вам эту стену взяли и без разрешения на снос снесли и поставили другую, попроще, однажды вам понадобились деньги из сейфа, а сейфа нет... снесли вместе с первой стеной. ...Идут жуткие матюки... занавес. (читай, система ругается.)

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 14:58, 22-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Drongo, я, может, сейчас больших глупостей наговорю, но вы тоже простите. Итак, пускаюсь во все тяжкие фантазировать: sfc - это какая-то программа, она как-то идентифицирует вставленный диск, извлекает с него из определенных папок файлы и копирует эти файлы в систему. Это если говорить о программе в ОС на самом компе, которая стандартная.

А вот если бы поместить эту программу на CD и запускать её оттуда и как-то её при этом модифицировать, чтобы она признавала этот свой родной диск всегда за правильный, но системные файлы извлекала из разных папок - в соответствии с тем, какую винду находит на компе... Я не нарушил правил форума словом "модифицировать"?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:30, 22-10-2009 | #3

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата truvo:
Я не нарушил правил форума словом "модифицировать"? »
Да нет, всё нормально.

Кажется начинаю понимать, к примеру у нас есть на пользовательский CD, в нём две(или более) папки
1. SP2 - Файлы от SP2
2. SP3 - Файлы от SP3
На компе установлен к примеру, Windows XP SP2, вставили диск и чтобы диск определился как для Windows XP SP2 и произвелось восстановление файлов из папки SP2. Соответственно так же для Windows XP SP3. Верно?

Может это вопрос в сторону форума - Сертификация файлов ОС Windows и драйверов ?

Мне кажется, стандартными средствами ничего не выйдет.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:40, 22-10-2009 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Позвольте дополнить: в этом объявлении есть интересная фраза
Цитата:
Вывод определённых файлов из списка защиты (патч файла sfcfiles.dll). Позволяет отключать WFP не полностью, а только частично, для списка заранее выбранных файлов, но и в этом случае модифицированные файлы остаются без защиты.
Таким образом, работа программы sfc опирается на sfcfiles.dll. А, постольку, поскольку программа одна, а список защищенных файлов разный, совместить, простите за рабоче-крестьянское представление, возможно, только выполнив загрузку в 2 разных каталога с со своей копией программы sfc и своим файлом sfcfiles.dll
Возможно, я не прав, и знатоки процесса проверки меня поправят.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:02, 22-10-2009 | #5

Ветеран

Цитата Drongo:
На компе установлен к примеру, Windows XP SP2, вставили диск и чтобы диск определился как для Windows XP SP2 и произвелось восстановление файлов из папки SP2. Соответственно так же для Windows XP SP3. Верно? »
Ну да, об этом я и мечтал... Хотя я совершенно не разбираюсь в принципах работы данного средства.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 15:53, 23-10-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможен ли универсальный диск для реанимации системных файлов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено