|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Интернет - зависает инет |
|
|
Интернет - зависает инет
|
Старожил Сообщения: 485 |
Проблема специфическая. Устанавливаю винду, все отлично работает, проходит недели 3-месяц и начинает виснуть интернет. У меня адсл модем в режиме роутера. Иногда отрубается инет, захожу на страницу настройки модема, там все нормально. Звоню в тех поддержку, там тоже говорят что все окей. Презагружаюсь-проблема пропадает. Если так зависнет то можно решить отключением сетевухи из устройств и последующим включением. Тут я думаю дело в сетевой карте(встроенная). Поменял сетевую на отдельную Realtek rtl8139-проблема не пропала(хотя с этой сетевой я заново винду не переставлял).
Меня еще волнует почему именно не сразу такой глюк а вот именно через некоторое время. Обновления установлены все важные, драйвера тоже переставлял специально для сетевой карты. Сейчас стоит ХР(откатился) поэтому сказать нчиего больше не могу. Проблема повторяется уже третий раз при переустановке винды. ос указана в инфо. |
|
Отправлено: 00:43, 22-10-2009 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут только 4 варианта:
1. Глючит BIOS поэтому пробема проявляется и с разными сетевушками. 2. Перегревается модем. Можно попробовать вылечить перепрошивкой. Кстати что за зверь то. 3. Глючные драйвера на чипсет. У меня с этим чипсетом тоже траблы с ADSL были:он просто не коннектился если я до этого в другой ОС работал. Приходилось перезагружать модем. 4. Кривые сетевые настройки или настройки сетевых плат. тут где-то видел что иногда требуется снизить скорость сетевухи до 10Мб/с или ниже. Ещё отключи IPv6. |
------- Отправлено: 03:32, 22-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата spellozz:
Потому что если проблема в компьютере, тогда нельзя было бы открыть модем по HTTP, а если проблема в модеме, то перезагрузка компьютера бы не помогла. Что за марка модема? Давно ли он работает, как сильно нагревается? Какой тип соединения - PPPoE-сессия или сеть на статичных IP? Чему равны значения "громкости" ADSL (измеряются в децибелах)? Если открыть модем по HTTP, какие будут результаты пингов со страницы диагностики? Далее, какой в компьютере прописан адрес DNS - модема или провайдера? Проходят ли пинги по IP-адресам сайтов? Где прерывается трассировка (tracert) и с каким сообщением? Проходит ли трассировка к адресам провайдера? По последнему вопросу - был случай, когда провайдер чего-то начудил, и его DSL-маршрутизатор переставал принимать пакеты на "сторонние" адреса, если PPPoE-сессия длилась больше 24 часов. То есть, были доступны только его внутренние, бесплатные ресурсы. |
|
------- Отправлено: 03:51, 22-10-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 485
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Щас ситуация немного изменилась.
Как я уже говорил-сижу на хр в данный момент. И опять такая же фигня. отвалился инет. Только теперьдаже на страницу настройки не заходит, тупо моргает езернет лампочка. Значит дело не в винде, потому что на хп такой ботвы никогда не было. Скорее дело в аппаратуре, т.к. если бы отваливался инет из-за провайдера, у меня бы спокойно заходило на страницу моодема и просто бы не присваивался адрес. модель модема- интеркросс ICxDSL 5633 E(у меня провайдер domolink, он давался вместе с подключением и верой и правдой служил мне всегда)), Соединение PPPoE сессия.Нагревается несильно вроде, тепленький стоит. На счет пингоов и трасировки вообще глухо потому что как описал вышел не заходит наже на страницу настройки. |
Отправлено: 07:50, 22-10-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня похожая проблема:XP и 7 недели через 3 проблемы с инетом. После загрузки минут через 5 заработает, потом пропадает, потом может появиться а может и нет... И тоже ставятся все обновки от MS. Мне кажется проблема в них!
Только у меня инет через PPTP работает. Самый парадокс в том, что Аська работает, пинги до 79.171.*.* (сервак на работе) летят и RAdmin работает на ура, но инет стоит! Вчера поставил роутер Dlink DIR-300, всё настроил, с него (с роутера) пинги до ya.ru летят, а с компа нет! П.С. Core2E7300/Asus p5k/2Gb ram/Geforce9600/ Windows 7 RC активированная. П.П.С. на работе стоит та же сборка винды, но в домене и на другом железе. Траблов с инетом нет! Сам уже полгода мучаюсь |
|
Отправлено: 08:41, 22-10-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю, мне кажется дело в моем модеме, потому что тупит и на хр...
|
Отправлено: 12:18, 22-10-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И у меня на ХР SP2 такие же буксы недели через 2-3 после установки, качнул оф. SP3 corp., дык инет сразу не захотел работать.
Виста у меня работала на 5!!! и только она со всеми обновками. |
Отправлено: 12:24, 22-10-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну а раньше такого не было, модем будто зависает и постоянно в один такт моргает лампочка езернет
|
Отправлено: 12:42, 22-10-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а модем в режим моста не пробовал?
|
Отправлено: 12:50, 22-10-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет и не хочу, я не желаю на мосте сидеть...наверное попробую пересоздать подключение в модеме
|
Отправлено: 13:02, 22-10-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Есть офис, инет зарегин на юр. лицо... инет очень дорогой... | Роберт | Сетевые технологии | 4 | 29-12-2009 10:25 | |
Разное - Зависает ОС | Ksinem | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 20-12-2009 22:11 | |
Загрузка - [решено] Зависает | santana109 | Microsoft Windows 7 | 3 | 11-11-2009 02:46 | |
Зависает комп при дозвоне в инет с включенным звуком | mayak | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 29-10-2005 03:24 | |
зависает cd ... | arcuanatan | Оптические приводы | 17 | 11-02-2005 01:19 |
|