|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Nvidia CUDA: видеокарты ускорят работу антивирусов |
|
Nvidia CUDA: видеокарты ускорят работу антивирусов
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать IT » Nvidia CUDA: видеокарты ускорят работу антивирусов
Сенфорд Расселл (Sanford Russell), генеральный менеджер проекта Cuda компании Nvidia, рассказал в своем интервью для сайта Fudzilla.com о том, что его команда активно работают над тем, чтобы графические адаптеры могли существенно ускорить процесс проверки системы на вирусы.... Читать дальше на OSZone.net: "Nvidia CUDA: видеокарты ускорят работу антивирусов" |
|
------- Отправлено: 17:30, 11-10-2009 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать та уже пора встроить в видео аппаратный антивирус, че уж там.
Собсно, основная идея уже давно понятна - cuda имеет кучу перспектив. Теперь каждую из них будет отдельно воспевать, так получается? ИМХО - маркетинг, не более того. Иначе сделали бы тихонько патчик, разгрузили ресурсы и все дела - благо дело (двух)гигобайтной видеокартой уже сейчас никого не удивишь, а производительность видео- памяти и -процессора на порядок выше десктопных вариантов (на чем, впрочем, cuda и зиждется). |
------- Отправлено: 23:30, 11-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 05:35, 12-10-2009 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Говоря за себя, у меня просто нет внешней видеокарты, т.к. мне ее просто загружать нечем. |
|
------- Отправлено: 09:45, 12-10-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
И уж если бы антивирус был самой тормозящей программой в компьютере, я бы сменил его на другой (что, собственно, и сделал, хотя и по другой причине ), но не стал бы покупать для него видеокарту. |
||
Отправлено: 17:29, 12-10-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, а я здесь увидел другой момент. Сколько процессоров может стоять в обычным ПК? Правильно - 1, при устаревании меняем на новый(часто вместе с материнской платой). А видеокарт в системе может быть несколько. Уж не знаю насколько это возможно будет в будущем, но видиться мне, что старые видеокарты не будут пылиться на полке. А будут помогать процессору или видеокарте. Например, тот же антивирус можно будет повесить на нее.
|
------- Отправлено: 20:57, 19-10-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Даже старая видеокарта - не бесплатное приложение к производительности, а скорее лишний потребитель энергии. И потребитель достаточно серьёзный. А уж сколько стоят блоки питания мощности выше "среднестатистической" + электроэнергия + шум + ухудшение "экосистемы" внутри системного блока.
А что такое антивирус? Сидит себе "в системном лотке" и почту проверяет Условно) Несерьёзно. Антивирусный сканер же запускается у большинства пользователей крайне редко (по моим наблюдениями). Четырёхъядерные процессоры становятся доступнее, а загрузить 4 ядра по-прежнему нечем (исключая всякие там видеокодеры и 3дс-максы). Вот они пусть и занимаются антивирусом. За что платить больше? Сейчас даже для игр в макс.качестве не нужны две топовые карточки (как во времена появления Crysis). Нужна очередная "программа-убийца", а её пока и нет. Вот, скажем, ускоритель рендера в 3дс-максе был бы в целом полезнее. И у nVidia даже был такой (за безумные, на мой взгляд, 1000 баксов), но что-то забросили... Или видеокодер - вроде бы писали об этом много, но не видно массового распространения. Значит не дописали. Нет, конечно, я не против прогресса - пусть развиваются разные направления. Только не таким "революционным" путём |
Отправлено: 04:02, 20-10-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разгон видеокарты NVidia для чайников | Dabaduch | Разгон, охлаждение и моддинг | 33 | 28-01-2013 16:38 | |
Optimus: мобильные видеокарты нового поколения Nvidia | OSZone News | Новости железа | 0 | 06-01-2010 15:30 | |
Какую модель видеокарты из Nvidia взять? | DIMAIN | Видеокарты | 22 | 31-07-2009 15:25 | |
NVIDIA GeForce 8400M G возможно ли как нибудь програмно ускорить работу?? | Dimon.bma | Видеокарты | 6 | 08-12-2008 23:01 | |
Nvidia уже производит 55 нм видеокарты серии GT200 | OSZone News | Новости железа | 16 | 19-11-2008 17:42 |
|