|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » WesternDigital 160 Gb не понятно что случилось! |
|
WesternDigital 160 Gb не понятно что случилось!
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем такая проблема: как всегда всё работало и не кто нечего не делал после выключения и включения больше не завелся. на первом экране пишится что ошибка устройства по такому то сата контролеру! в биосе его определяет но что самое интересно только с 7 GB обьёмом а он 160 Gb я его подключил через переходник на USB в виндовсе его видет но диски на нем не загружает просто определил что да есть такое устройство но делать с ним нечего нельзя! если запустить управлением дисками в Windows, то показывает, что на устройстве ошибка ввода вывода. пробЫвал и с R-Studio тоже видит его но пишет кучу ошибок! подскажите как его реанимировать и возможно ли вообще!? Ещё такой нюанс, после того как он слител я решил проверить блок питание, так вот тестер показал что на выходе 5v показывает 5,4v может быть такое что блок питание его каким то образом повредил...
|
|
Отправлено: 01:20, 15-10-2009 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nitro_Inc:
Что делать? 1. Никуда не подключать, RStudio и прочими утилитами не обрабатывать - иначе они на неисправном "железе" такого в файловой системе "наисправляют". 2. Если есть поблизости фирмы, специализирующиеся на восстановлении информации - отнести туда вместе с новым диском. У*них должны быть платы интерфейсов, которые могут читать диск напрямую. 3. Если фирм таковых нету... Отнести "народным умельцам", которые перепаяют контроллер с аналогичного диска (с мёртвой механикой, например). Но тут уже никто ничего на гарантирует С подобной гадостью столкнулся лет восемь тому назад (и не я один - очень громкий скандал был). Пришлось проститься с информацией... |
|
------- Отправлено: 04:21, 15-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:23, 15-10-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nitro_Inc,
http://www.ihdd.ru/hdd-capacity-restore |
Отправлено: 15:15, 15-10-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно столкнулся с похожей проблемой: у самсунга на 1 Тб уменьшилась емкость до 27 Гб.
Оказалось, что у него уменьшилось количество цилиндров. Пробовал восстановить заводскую емкость диска: из виндоуз программой HDD Capacity Restore не получилось; в MHDD 4.6 пробовал выполнить команду NHPA, но выдавалась ошибка питания; и наконец помогла Victoria 3.52 - команда NHPA отработала без ошибок. Потом в Partition Table Doctor 3.5 восстановил все разделы кроме первого, наверно потому, с хардом уже ковырялись. |
|
Отправлено: 21:00, 15-10-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco,
что за фирма производителя не знаю 300 ват около 2-3 лет, по поводуконтролера: не думаю что в нём дело, вообщем я его вертел крутил и вот что получилось если его поставить на ребро питанием вверх и сделать угол наклона (блин целая пирамида получается) то он начинает работать но только 3-5 мин потом он куда то пропадает и надо перегружать машину, короче забил я на это дело поставил туда новый диск блок питание на разетки фильтр. вообщем с информацией пришлось проститься... |
Отправлено: 16:38, 16-10-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не понятно что: работает 10-20 минут, а потом жуткие тормоза | Kazakamaka | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 09-02-2010 21:54 | |
Что случилось с подписками? | RasKolbas | О сайте и форуме | 2 | 25-10-2009 18:52 | |
Не могу понять, что случилось? | din107 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 05-05-2008 21:32 | |
[решено] Что-то пишет не пойму (хотя всё понятно)!!! | nadvoihanin | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 16-03-2008 20:56 | |
что треем случилось | MozART | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 02-10-2002 21:33 |
|