Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » WesternDigital 160 Gb не понятно что случилось!

Ответить
Настройки темы
WesternDigital 160 Gb не понятно что случилось!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем такая проблема: как всегда всё работало и не кто нечего не делал после выключения и включения больше не завелся. на первом экране пишится что ошибка устройства по такому то сата контролеру! в биосе его определяет но что самое интересно только с 7 GB обьёмом а он 160 Gb я его подключил через переходник на USB в виндовсе его видет но диски на нем не загружает просто определил что да есть такое устройство но делать с ним нечего нельзя! если запустить управлением дисками в Windows, то показывает, что на устройстве ошибка ввода вывода. пробЫвал и с R-Studio тоже видит его но пишет кучу ошибок! подскажите как его реанимировать и возможно ли вообще!? Ещё такой нюанс, после того как он слител я решил проверить блок питание, так вот тестер показал что на выходе 5v показывает 5,4v может быть такое что блок питание его каким то образом повредил...

Отправлено: 01:20, 15-10-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Nitro_Inc:
в биосе его определяет но что самое интересно только с 7 GB обьёмом а он 160 Gb »
Ошибка в микросхеме контроллера диска.
Что делать?
1. Никуда не подключать, RStudio и прочими утилитами не обрабатывать - иначе они на неисправном "железе" такого в файловой системе "наисправляют".
2. Если есть поблизости фирмы, специализирующиеся на восстановлении информации - отнести туда вместе с новым диском. У*них должны быть платы интерфейсов, которые могут читать диск напрямую.
3. Если фирм таковых нету... Отнести "народным умельцам", которые перепаяют контроллер с аналогичного диска (с мёртвой механикой, например). Но тут уже никто ничего на гарантирует

С подобной гадостью столкнулся лет восемь тому назад (и не я один - очень громкий скандал был). Пришлось проститься с информацией...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:21, 15-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Nitro_Inc:
5v показывает 5,4v может быть такое что блок питание его каким то образом повредил... »
Может, плохие и неисправные БП в первую очередь гробят винт т.к. он чуствителен к питанию.
Цитата Nitro_Inc:
блок питание »
Возраст, призводитель, мощность?

Отправлено: 12:23, 15-10-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 186

Nitro_Inc,
http://www.ihdd.ru/hdd-capacity-restore

Отправлено: 15:15, 15-10-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

Недавно столкнулся с похожей проблемой: у самсунга на 1 Тб уменьшилась емкость до 27 Гб.
Оказалось, что у него уменьшилось количество цилиндров.

Пробовал восстановить заводскую емкость диска:

из виндоуз программой HDD Capacity Restore не получилось;

в MHDD 4.6 пробовал выполнить команду NHPA, но выдавалась ошибка питания;

и наконец помогла Victoria 3.52 - команда NHPA отработала без ошибок.

Потом в Partition Table Doctor 3.5 восстановил все разделы кроме первого, наверно потому, с хардом уже ковырялись.

Отправлено: 21:00, 15-10-2009 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

eco,
что за фирма производителя не знаю 300 ват около 2-3 лет, по поводуконтролера: не думаю что в нём дело, вообщем я его вертел крутил и вот что получилось если его поставить на ребро питанием вверх и сделать угол наклона (блин целая пирамида получается) то он начинает работать но только 3-5 мин потом он куда то пропадает и надо перегружать машину, короче забил я на это дело поставил туда новый диск блок питание на разетки фильтр. вообщем с информацией пришлось проститься...

Отправлено: 16:38, 16-10-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » WesternDigital 160 Gb не понятно что случилось!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено