|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ремонт ноутбука и кража информации из него |
|
Ремонт ноутбука и кража информации из него
|
Новый участник Сообщения: 0 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день всем . Я здесь пока новичок .
Хотела бы услышать мнение большинства Пролила кофе на ноут ( все что вы скажете знаю , уже себе сказала) . Экран сразу погас , выйти с сайтов не успела . Пролилось мало . Сразу перевернула , батарею вытащила . Отнесла в сервис . Попросила сделать только диагностику , т.к. ноуту более 12 лет ( но достаточно мощный) . Готова была заплатить за диагностику .Сказали что бесплатно . Просила без моего согласия не ремонтировать. Не стала озвучивать что уже имею новый ноут . Ремонт старого рассматривала только для возможной последующей продажи Через день перезвонили , сказали что сгорела мат.плата и ремонт 10тр. Сразу сказала что подойду забрать ноут , такая цена не устраивает . Посмотрела что такие продают дешевле 10ки , невыгодно ремонтировать . Пришла забрать , не привезли из ремонтного цеха . Сдавала в пункт приема Был вечер . На следующее утро в 7 ч. Приходит смска , что я (!!!) еду в такси . Выхожу в Яндекс Go , вижу что реально еду . Мой город , вижу откуда и куда . Звоню водителю машины , он меня перенаправляет в поддержку . Позвонила и туда . Стоит оплата моей картой , списание было Только после этого до меня доходит что взломан аккаунт Яндекса . Проверяю - точно ! Никуда войти не могу , в т.ч. и в почту Сразу связываюсь с сыном , он работает в Яндексе . Вместе с ним восстанавливаем все . И он мне сбрасывает IP взломщика( из моего города) и все его движения с двух устройств . Проверяю , были входы на сайты , которые только на ноуте есть . Поменяли пароли на многих Т.е. конкретная ст.272 УК Иду в сервис , рассказываю о проблеме , они отнекиваются . Говорят что нет доказательств Написала заявление в полицию о несанкционированном доступе к компьютерной информации , с блокировкой и мат.ущербом Отправила электронное обращение в отдел К МВД с описание ситуации Сегодня 4й день после моего требования вернуть ноут . До сих пор не вернули . Причину не обьясняют , юноша в пункте приема *стрелочник*. До руководства не дозвонится , везде боты озвучивающие цены и не более Завтра иду писать заявление уже о краже ноута , потому что обьяснения почему не возвращают не нахожу Отзывы на сайтах отзывиках оставила , сейчас еще опишу историю на различных форумах Сервис Pedant.ru Самара ТЦ Космопорт Вопрос залу - я не права в моих догадках ? и что могу сделать еще ? |
|
Отправлено: 14:51, Вчера |
Support L1+ Сообщения: 5196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Irev:
Цитата Irev:
Цитата Irev:
Цитата Irev:
Цитата Irev:
Но вообще, из вашего поста неясно что является вашей конечной целью. Вы в суд хотите пойти? Или что? |
|||||
Отправлено: 17:00, Вчера | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Польза от этого поста лишь в напоминании, что не следует хранить личные данные в открытом виде даже в личном ноутбуке... |
|
Отправлено: 17:16, Вчера | #3 |
Ветеран Сообщения: 4799
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сын Байдена до сих пор наверно страдает.
|
Отправлено: 17:44, Вчера | #4 |
Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласна с многими замечаниями
Спасибо что разъяснили процесс работы сервиса и некоторые полезные для меня детали . Все приму к сведению Но : -был не просто не просто неправомерный вход , но и замена паролей от нескольких сайтов . А это уже уничтожение, блокирование, модификацию моих данных -на точке должен быть обязательно Ф. И. О. контактного лица и его номер телефона . И это не зависит франшиза или нет . А этого нет Насчет хранения личных данных на ноуте - паролей от сайтов там точно не было . И по ст.272 УК не имеет значения каким образом хранятся личные данные Ноутбук в официальном сервисе , как раз тот случай когда ожидаешь соблюдение законодательства Что мне даст услышать мнение большинства ?- не повторять ошибок которые я допустила. И не надо меня убеждать что то что произошло - это нормально . Все таки это официальный сервис , и нормально ожидать что законы в нем соблюдаются . Я не дяде из газетного объявления отнесла ноут я спросила только мнение большинства , конечная цель не совсем ясна , будет зависеть от развития событий |
|
Отправлено: 19:58, Вчера | #5 |
Support L1+ Сообщения: 5196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Irev:
Цитата Irev:
Цитата Irev:
Другое дело, что это вот ну ОЧЕНЬ странное поведение. Можно понять желание человека покататься на такси за чужой счет, но в чем смысл менять пароли на других сайтах? Для тупых подростков подобные пакости вполне характерны, конечно, но вряд ли этим станут заниматься мастера-ремонтники. Для них это вообще нехарактерно: воспользоваться чужим аккаунтом, чтобы сэкономить 100 рублей на такси (условно) и при этом с очень высоким шансом вылететь потом с работы, где они 100 000 в месяц получают. Как-то вот сомнительно такой сценарий звучит. Не отрицаю, есть дерьмовые сервисы, но таким даже самый хреновый мастер заниматься не будет, потому как отлично представляет себе последствия подобных развлекушек за чужой счет. Цитата Irev:
Цитата Irev:
Цитата Irev:
Цитата Irev:
Цитата Irev:
|
||||||||
Отправлено: 21:23, Вчера | #6 |
Ветеран Сообщения: 4799
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никто не будет в полиции такой ерундой заниматься. Сначала промурыжат пару месяцев, потом напишут что не найден состав преступления.
|
Отправлено: 21:51, Вчера | #7 |
Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем еще раз , учусь на своих ошибках . За 20 лет работы на компьютере и нескольких ремонтах , такое случилось первый раз
Доказать что это была не я очень просто , у меня есть акт приема-передачи ноута в сервис . Это доказательство того что ноутбук в это время находился в сервисе . Про Роспотребнадзор замечание правильное , написала про это просто из-за того что контактов никаких нет Мне тоже очень странно что мастер мог это сделать ...возможно кто-то другой , кто имел доступ к ноуту , который находился у мастера на тот момент . Но есть вероятность что это сделано просто в отместку за отказ от ремонта . Никого не обвиняю , но мысль такая есть . Тем более что приемщик проговорился что мастер уже начал ремонт и теперь должен все вернуть в начальное состояние Цель конечная есть конечно , вернее их несколько. Какая будет достигнута в конце , зависит от многих факторов Полиция возможно спустит на тормозах , а вот отдел К МВД скорее всего заинтересуется . У них большая заинтересованность в таких вопросах . Знаю не понаслышке , есть знакомые . Понимаю что масштаб не тот , но расследование проведут обязательно |
Отправлено: 08:28, Сегодня | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ремонт ноутбука | Vienna7 | Хочу все знать | 10 | 05-12-2022 22:32 | |
HDD - Ремонт жесткого диска, восстановление информации со сгоревшего ЖД. | Arkalik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 18-12-2017 13:47 | |
Загрузка - Если вытащить HDD диск и сдать в ремонт компьютер без него,после ремонта загрузится? | vaprosazon | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 16-01-2017 07:12 | |
Бесконечный ремонт ноутбука | ...nya...Ametist | Флейм | 10 | 10-04-2016 14:06 | |
Ремонт ноутбука :о) | Lera80 | Юмор | 1 | 15-08-2007 11:18 |
|