Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » какая может быть проблема в железе? кнопка reset не перегружает комп...

Ответить
Настройки темы
какая может быть проблема в железе? кнопка reset не перегружает комп...

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Процессор: Intel Core 2 Duo E8400, 4200 MHz (9 x 467)
Материнская плата: Asus P5K-EPU
Память: DDR2-800 4x1 Gb Kingston
HDD: Seagate Barracuda 7200.11 500 Gb/SataII/32Mb
Видеокарта: Sapphire Radeon HD 4850 GDDR3 1024 Mb
Звук: Realtek ALC883 @ Intel 82801IB ICH9 - HD Audio Controller
Блок питания: 550 W Chieftec

проблема следующего характера.....при нажатие кнопки reset комп не перезагружается......появляется надпись энергосберегающий режим.....монитор гаснет а все внутренности работают.....

OS разные были проблема и на XP и на 7 и на server 2008 r2 (стоит в данный момент)

проблема такая изначально при покупке была......

-------
~~~ Только Бог может судить Меня ~~~

Отправлено: 09:00, 15-10-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Как варіант - не туда подключена кнопка, сверьтесь с описанием материнской платы.
Или же в BIOS переопределена функция кнопки.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:55, 15-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

кнопка включена по назначению ) в биосе таких вариантов нету....

еще какие есть варианты?

-------

Отправлено: 12:01, 15-10-2009 | #3

Пользователь

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

вручную закоротите контакты, например отвёрткой, может нет контакта в самой кнопке

Отправлено: 13:06, 15-10-2009 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

God-of-Chaos, сверьтесь версиями БИОС вашей и на оф. сайте изготовителя МП, возможно что перепрошивка БИОС последней версией исправит ситуацию.

Отправлено: 13:08, 15-10-2009 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Что все к БИОСу привязываются? С каких пор ресет стал программируемой кнопкой? Вроде всю жисть был аппаратным... Разве что на данной мат. плате просто НЕТ как такового ресета, но есть контакты, на которые производитель вешает то, что ему заблагорассудится - тогда - да, там может быть все, что угодно - от ресет'а до настройки яркости свечения power led'a

Я тоже предполагаю, что
Цитата DVDshnik:
не туда подключена кнопка »
Цитата doomspace:
вручную закоротите контакты, например отвёрткой, может нет контакта в самой кнопке »
тогда бы не было озвученной реакции -
Цитата God-of-Chaos:
при нажатие кнопки reset комп не перезагружается......появляется надпись энергосберегающий режим.....монитор гаснет »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:19, 15-10-2009 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

God-of-Chaos,
Цитата:
Переключатель Reset (Сброс) служит для перезапуска PC. Это так называемый горячий старт, который очень похож на холодный старт, но (в отличие от холодного старта) при нажатии кнопки Reset компоненты PC остаются под напряжением. С помощью Reset осуществляется прерывание сигнала Power_Good. При этом формируется сигнал сброса и повторяется последовательность событий, происходящих при холодном старте PC.
Итак отсюда следует, что у вас неисправен блок питания или системная плата, то есть прерывание сигнала Power Good происходит неправильно. Необходимо попробовать другой блок питания.

Цитата DVDshnik:
Как варіант - не туда подключена кнопка »
В ASUS тяжеловато перепутать хотя есть уникумы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:21, 15-10-2009 | #7

Пользователь

Normal, версия прошивки последняя

Ment69, может когда то раньше был уником.... но в данное время сис админ я так что думаю наврятле бы перепутал)....

doomspace, контакт есть если перевернуть подключаемый штекер к материнки от кнопки и нажать... то получается как бы щелчок якобы замыкание какоето... с характерным терском.....не стал дальше проверять вернул назат )))

-------

Отправлено: 07:38, 16-10-2009 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

God-of-Chaos, прийдется смириться с этим, да и кнопка reset не для повседневного использования, ну не будете же менять из-за этого МП, но если на гарантии можете обратиться к продавцу с претензией, поменяют бесплатно.

Отправлено: 08:57, 16-10-2009 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата God-of-Chaos:
но в данное время сис админ я »
Странно! Я давно не использую кнопки "reset" и производители системных блоков все чаще убирают её. На сегодняшний день она является "вредной" кнопкой! Выключить "зависший" компьютер я смогу и кнопкой "Power".
И ещё раз повторяю
Цитата Ment69:
у вас неисправен блок питания или системная плата, то есть прерывание сигнала Power Good происходит неправильно »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:07, 16-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » какая может быть проблема в железе? кнопка reset не перегружает комп...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено