Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как правильно подобрать динамик к центральной колонке и к остальним 6+сабвуфер?

Ответить
Настройки темы
Как правильно подобрать динамик к центральной колонке и к остальним 6+сабвуфер?

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 114

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил сделать себе акустику 7.1 (саб пока не делал),усилители собраны на ТДА1557 , и 2 канала на ТДА1552, питание сделал от компьютерного БП ( купил отдельно,мощность 300вт), на входе питания микросхем поставил конденсаторы 25в1000мкф, все работает отлично, но пока стоят старые динамики (ну и центральная колонка иногда давит на уши,думаю проблема в самом корпусе,но вопрос не в этом),модель динамиков не могу написать,все стерто (думаю лучше всего поставить современные резиновые), ну и решил спросить,как правильно подобрать динамики,и как добиться наилучшего качества,чем рассчитать корпус + фазоинвертор,в среднем нужно динамики мощность 20-25вт...???

После того когда сделаю все это,то можно уже делать сабвуфер мощьностью 50вт( думаю для комнаты достаточно) , тем более акустика будет работать примерно не больше 60% громкости

Отправлено: 01:13, 29-06-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Vsirf:
Решил сделать себе акустику »
Сложное это дело, кропотливое, особенно если хотите собрать грамотно, качественную акустику в домашних условиях. На пальцах здесь не объяснишь.
Попробуйте для начала изучить это затем это и можете поискать информацию здесь и здесь

P.S Вообще-то в данном вопросе, лучшим помощником для вас будет google

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:27, 29-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Vsirf:
как добиться наилучшего качества »
купить наушники

Отправлено: 06:39, 29-06-2012 | #3

Ветеран

Автор проектов

WSonic, Спасибо,буду читать)

Отправлено: 10:57, 29-06-2012 | #4

Дед

Contributor

Цитата Amigos:
купить наушники »
Кстати, очень неплохой вариант!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:06, 29-06-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 346

профессионалы поправят меня, возможно, но после 30-60 минут слушания в наушниках у меня, например, голова отваливается
не подумайте, что наушники дешевые были... нет...
по мне так лучше накопить и купить хорошую акустику, если есть такая потребность
если сами сделаете - молодцом

Отправлено: 15:51, 29-06-2012 | #6

Ветеран

Автор проектов

Цитата topotun32:
профессионалы поправят меня, возможно, но после 30-60 минут слушания в наушниках у меня, например, голова отваливается
не подумайте, что наушники дешевые были... нет...
по мне так лучше накопить и купить хорошую акустику, если есть такая потребность
если сами сделаете - молодцом »
Спасибо за поддержку.

А как измерить параметры динамика,неимея никаких данных о нем?

Отправлено: 16:46, 29-06-2012 | #7

Дед

Contributor

Цитата Vsirf:
А как измерить параметры динамика,неимея никаких данных о нем? »
В домашних условиях можно измерять только сопротивление и тактильную жесткость диффузора. Для остальных измерений понадобится минилаборатория: Генератор эталонных частот, качественный усилитель, измерительный микрофон, звуковая карта профессионального уровня, с возможностью подключения того самого микрофона, ПО типа такого Ну и естественно хорошо изолированную от шумов комнату. Ко всему этому, еще нужны знания, как расшифровать полученные данные, то-есть иметь навыки электроакустика.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:10, 29-06-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как правильно подобрать динамик к центральной колонке и к остальним 6+сабвуфер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено