|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите пожалуйста разобраться Dir-120 проподает итерннет. |
|
Прочее - Помогите пожалуйста разобраться Dir-120 проподает итерннет.
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите пожалуйста разобраться.
Нахожусь я во Владивостоке, есть у нас компания Владтелеком. Офис где настраиваю инет подключен к ним две недели. Из заявленной скорости 3 Mb/s утром 2.5 Md/s, в обед 1Md/s, вечером 200-300 Kb/s а то и совсем пропадает. Но не суть важна, ситуация в следующем. Инет нормально работает когда один комп подключаю на прямую. Как только цепляю маршрутизатор dir-120, связь то появляется то пропадает. Служба поддержки отмахивается, советуют выкинуть глупый dir. Притащил с другого офиса такой же роутер (где тот отлично работал), результат тот же самый. Служба поддержки посоветовала со вторым роутером сделать то же самое что и с первым. IP статический, MAC присваиваемый провайдером. Но когда в настойках роутера склоняю MAC-адрес он выдает не тот что присвоен провайдером. Подскажите пожалуйста, может ли так быть что выделен один МАС а роутер выдает другой. P.S. К стати, пишу я из дома через этот же роутер, прекрасно работают три компа инет не виснит. Правда провайдер другой. |
|
Отправлено: 18:22, 29-09-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mithell:
Цитата mithell:
Цитата mithell:
Ждём чёткой информации согласно Требования к информативности содержания сообщения и названию темы |
|||
------- Отправлено: 21:32, 29-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О прошу прощения уважаемый Moderator, я конечно еще очень дремучий юзер
но физический адрес мне принесли вместе со статическим на бумажке, который я должен был прописать в маршрутизаторе. Значить заношу я Мас-адрес в поле (optional), как показано на ресунке но ни какого интернета нет. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1254265420 Можно правда не вписывать его вручную а нажать на кнопку Clone MAC Address (как просветила меня тех-поддержка службы D-link по телефону) В этом случае в настройках должен автоматически определиться МАС-адрес. Но автоматически определенный адрес не соответствует фактическому т.е. на бумажке. И опять же инета нет. Или я что то не правильно понял? А за синтаксическую ошибку извините, не склоняю МАС-адрес а клонирую. |
Отправлено: 03:05, 30-09-2009 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mithell:
Во-вторых, для проверки стоит попинговать шлюз провайдера средствами самого маршрутизатора. Если пинг пройдёт, значит проблема лежит за пределами "последней мили" В-третьих, если интернет работает при прямом подключении компьютера, значит нужно проверить, чему равен MAC-адрес сетевой карты. Цитата mithell:
Впрочем, у Дальсвязи такие же проблемы по части "кошерности" абонентского оборудования А вообще странно, привязка к MAC-адресу обычно используется для проверки коммутируемых (PPPoE/VPN) соединений. Цитата mithell:
Может ли случиться так, что "выданный провайдером" MAC-адрес используется кем-то ещё? Цитата mithell:
Ну там, проводок возле вилки переломан так, что при другом изгибе кабеля контакт разрывается. Или сетевая карта иначе наводки фильтрует. Что показывают индикаторы на маршрутизаторе? |
||||
------- Отправлено: 03:51, 30-09-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - dir-300+dsl-200 помогите разобраться | lisenok2034 | Сетевое оборудование | 4 | 07-01-2010 17:38 | |
помогите пожалуйста разобраться с DLL | silverston | AutoIt | 5 | 09-02-2009 14:16 | |
D-Link - помогите пожалуйста настроить D-Link dir 300 на твоём интернете | moonybaka | Сетевое оборудование | 2 | 17-11-2008 10:37 | |
Помогите, пожалуйста, разобраться с Super Turbo Tango Patcher | VekMilliter | Автоматическая установка приложений | 3 | 24-09-2007 16:08 | |
Помогите разобраться, пожалуйста | mazepkstan | Сетевые технологии | 1 | 12-04-2003 21:20 |
|