Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите пожалуйста разобраться Dir-120 проподает итерннет.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Помогите пожалуйста разобраться Dir-120 проподает итерннет.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста разобраться.
Нахожусь я во Владивостоке, есть у нас компания Владтелеком.
Офис где настраиваю инет подключен к ним две недели. Из заявленной скорости 3 Mb/s утром 2.5 Md/s, в обед 1Md/s, вечером 200-300 Kb/s а то и совсем пропадает.
Но не суть важна, ситуация в следующем. Инет нормально работает когда один комп подключаю на прямую.
Как только цепляю маршрутизатор dir-120, связь то появляется то пропадает.
Служба поддержки отмахивается, советуют выкинуть глупый dir.
Притащил с другого офиса такой же роутер (где тот отлично работал), результат тот же самый.
Служба поддержки посоветовала со вторым роутером сделать то же самое что и с первым.
IP статический, MAC присваиваемый провайдером. Но когда в настойках роутера склоняю MAC-адрес он выдает не тот что присвоен провайдером.
Подскажите пожалуйста, может ли так быть что выделен один МАС а роутер выдает другой.

P.S. К стати, пишу я из дома через этот же роутер, прекрасно работают три компа инет не виснит. Правда провайдер другой.

Отправлено: 18:22, 29-09-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата mithell:
IP статический, MAC присваиваемый провайдером
Это что за бред?

Цитата mithell:
склоняю MAC-адрес
В какой падеж? И какого же он склонения?

Цитата mithell:
может ли так быть что выделен один МАС а роутер выдает другой
Ещё один перл.

Ждём чёткой информации согласно Требования к информативности содержания сообщения и названию темы

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:32, 29-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg Setup d_link.jpg
(28.5 Kb, 5 просмотров)

О прошу прощения уважаемый Moderator, я конечно еще очень дремучий юзер
но физический адрес мне принесли вместе со статическим на бумажке,
который я должен был прописать в маршрутизаторе.
Значить заношу я Мас-адрес в поле (optional), как показано на ресунке
но ни какого интернета нет.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1254265420
Можно правда не вписывать его вручную а нажать на кнопку Clone MAC Address
(как просветила меня тех-поддержка службы D-link по телефону)
В этом случае в настройках должен автоматически определиться МАС-адрес.
Но автоматически определенный адрес не соответствует фактическому т.е. на бумажке.
И опять же инета нет.
Или я что то не правильно понял?
А за синтаксическую ошибку извините, не склоняю МАС-адрес а клонирую.

Отправлено: 03:05, 30-09-2009 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата mithell:
Можно правда не вписывать его вручную а нажать на кнопку Clone MAC Address
(как просветила меня тех-поддержка службы D-link по телефону)
В этом случае в настройках должен автоматически определиться МАС-адрес.
Но автоматически определенный адрес не соответствует фактическому т.е. на бумажке. »
Во-первых, при клонировании MAC-адреса на WAN-порт, он берётся из первого элемента таблицы DHCP. Советую удалить оттуда лишние (устаревшие) записи.
Во-вторых, для проверки стоит попинговать шлюз провайдера средствами самого маршрутизатора. Если пинг пройдёт, значит проблема лежит за пределами "последней мили"
В-третьих, если интернет работает при прямом подключении компьютера, значит нужно проверить, чему равен MAC-адрес сетевой карты.

Цитата mithell:
Служба поддержки отмахивается, советуют выкинуть глупый dir. »
Позвоните в абонентский отдел (или сразу руководителю) и посоветуйте выкинуть глупых саппортов
Впрочем, у Дальсвязи такие же проблемы по части "кошерности" абонентского оборудования

А вообще странно, привязка к MAC-адресу обычно используется для проверки коммутируемых (PPPoE/VPN) соединений.
Цитата mithell:
но физический адрес мне принесли вместе со статическим на бумажке, »
По идее, должно быть наоборот - абонент сам должен сообщить провайдеру параметры своего оборудования.
Может ли случиться так, что "выданный провайдером" MAC-адрес используется кем-то ещё?

Цитата mithell:
Как только цепляю маршрутизатор dir-120, связь то появляется то пропадает. »
А вообще странно, при неправильных настройках связь или есть, или нет вообще. Возможно,*просто маршрутизатор теряет канал связи из-за проблем на физическом уровне?
Ну там, проводок возле вилки переломан так, что при другом изгибе кабеля контакт разрывается. Или сетевая карта иначе наводки фильтрует. Что показывают индикаторы на маршрутизаторе?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:51, 30-09-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите пожалуйста разобраться Dir-120 проподает итерннет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено