Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - Exchange работает, но почта ходит только внутри домена.

Ответить
Настройки темы
V. 5.5/2000/2003 - Exchange работает, но почта ходит только внутри домена.

Старожил

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Проблема в следующем. Пару дней назад почта перестала работать никуда. Ходит только внутри домена. Проверили c DNS'сом все нормально, telnet SMTP за mail.ru зацепился. никаких ошибок нет. все исходящие письма висят на сервере, входящие письма нигде не видно.

Что где еще надо рыть подскажите плз?

За ранее благодарен!!

Отправлено: 08:26, 25-09-2009

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Oleg_kim:
telnet SMTP за mail.ru зацепился »
А при чем тут mail.ru? telnet на ваш почтовый домен цепляется? Поделись секретом имени почты, попробуем от себя подцепиться.
Цитата Oleg_kim:
все исходящие письма висят на сервере »
Висят в queues - unreacheble destionations или где? Если открыть очередь, что пишется?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 08:34, 25-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Delirium:
Висят в queues »
да именно там, и статус у некоторых писем retry у некоторых queued

меня еще смущает одна вещь, когда открываешь окно queues и выделяешь папку с висячими письмами то в нижнем окне которое называется "Additional queue information" появляется следующее сообщение "An SMTP protocol error occurred"

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение внизу этого самого сообщения. (Подробнее)

Отправлено: 08:47, 25-09-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Oleg_kim:
меня еще смущает одна вещь, когда открываешь окно queues и вы »
Цитата Delirium:
Поделись секретом имени почты, попробуем от себя подцепиться. »

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 08:50, 25-09-2009 | #4

Старожил

Delirium, ксожалению не могу поделиться секретом имени почты. но могу сказать одно что из вне уже проверяли и все нормално

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение внизу этого самого сообщения. (Подробнее)

Отправлено: 09:10, 25-09-2009 | #5

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А SMTP-логи что говорят по этому поводу?
Цитата Oleg_kim:
но могу сказать одно что из вне уже проверяли и все нормално »
У Вас перед Exchange нет релея?

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 09:14, 25-09-2009 | #6

Старожил

Цитата Oleg Krylov:
У Вас перед Exchange нет релея? »
нет такого нет.

В логах пообще ни каких ошибок нет.

-------

Отправлено: 09:19, 25-09-2009 | #7

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А Вы точно не путаете SMTP-лог и Event Log Windows? Это совсем разные вещи. SMTP-лог - это текстовые файлы... Там ошибку можно определить только по числовым кодам SMTP...

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:23, 25-09-2009 | #8

Старожил

Oleg Krylov, Delirium, Спасибо за помощь! Проблема решена!! А заключалась она в том, что закончился договор аренды доменного имени и провайдер без предупреждения приостановил предоставлние услуг. Поэтому почта и не работала!!!

-------

Отправлено: 15:02, 02-10-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - Exchange работает, но почта ходит только внутри домена.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено