|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Странная проблема с копированием файла |
|
Странная проблема с копированием файла
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Есть папка с файлами, в которой много подпапок разного уровня вложенности. Папка копируется на флэшку. Подобная процедура происходила не один раз и проблем никогда не возникало. Сейчас при копировании папки в Total Commander выдается ошибка: не удается записать такой-то файл, снимите защиту от записи. При попытке копирования этого же файла отдельно на его место в папке - та же ошибка.
При этом в атрибутах файла ничего особенного нет, свободного места на флэшке достаточно и, что самое интересное, я попробовал скопировать этот файл в корень флэшки и в другую папку той же флэшки - и он скопировался благополучно. P.S. Есть у меня пара фантастических версий: 1) этот файл из папки портативной программы DVDFab, но на компе установлен и стационарно DVDFab, стационарная программа не может ли каким-то образом что-то запрещать? 2) в названии этого файла ps3.vob.passthrough.xml , как видите, в середине есть буквосочетание pass. Может, что-то у меня на компе "бережет пароли"? Хотя в корень флэшки ведь скопировалось! Касперского я на время копирования, кстати, отключал - не помогло. P.S. ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ после извлечения, флэшки и повторной вставки флэшки. Но если кто даст этому факту теоретическое объяснение - наверное, это будет полезно. |
|
Отправлено: 13:43, 23-09-2009 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего просто сбой контроллера флешки из-за копирования большого количества файлов.
|
------- Отправлено: 15:50, 23-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Из личной практики: форматирование флэшки иногда помогало.
|
------- Отправлено: 16:09, 23-09-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А потом я долго-долго пытался удалить другую папку с этой же флэшки. TC писал, что не может найти файлы (которые на самом деле были), потом некоторые файлы я пытался пометить инсертом и удалить, после нажатия кнопки ТС подмигивал, не ругался - но файлы оставались на месте. В общем, я так и сделал, отформатировал флэшку с помощью HPUSBFW.EXE. Совсем недавно, пару дней назад, какая-то прога, виндовая или не виндовая (неважно) посоветовала мне проверить эту флэшку чекдиском, что я и сделал, а потом ещё и форматнул её с помощью mFormat-v4.7.exe, раньше я этой утилитой не пользовался, но вроде бы фирменная для Transcend Jetflash (мой случай). Может, этот mFormat мне чего-нибудь испортил?
Попутно вопрос к знатокам: есть ли рекомендации по поводу того, чем форматировать и какую файловую систему предпочесть при этом: FAT, FAT32 или NTFS, если размер флэшки - 4 Гб? Впрочем, я понимаю, что вопрос такой задавать рискованно: о достоинствах и недостатках файловых систем в нете море информации и незачем, наверное, в сотый раз её повторять. Захочу, конечно, и сам смогу найти... Пока выбрал NTFS, интересуют в принципе, больше всего два фактора: надежность и вместительность. |
------- Отправлено: 21:10, 23-09-2009 | #4 |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, Заметил, что в FAT32 чтение/запись как-то быстрее происходит...
|
|
------- Отправлено: 22:05, 23-09-2009 | #5 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать масяня@, это правда, это особенности файловой системы NTFS. Из-за MFT
|
------- Отправлено: 23:06, 23-09-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
Флешку 4Гб я бы отформатировал в FAT32, а вот больше размером уже в NTFS, т.к. частенько бывают файлы свыше 4Гб, которые не поддерживаются FAT32. |
|
------- Отправлено: 00:38, 26-09-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблема с копированием на флэш-накопитель в Windows 7 | okshef | Microsoft Windows 7 | 6 | 04-05-2009 05:15 | |
Проблема с выделением и копированием в ХР | lusia1994 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-03-2007 15:32 | |
Проблема с резервным копированием ящика в The Bat | Limus | Хочу все знать | 4 | 22-03-2007 09:26 | |
DVDRip-Проблема с копированием, кодированием и просмотром | vivs | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 14-06-2006 14:23 | |
Проблема с копированием. | QRZ57 | Оптические приводы | 11 | 03-05-2005 18:26 |
|