Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - как отформатировать диск со старой системой

Ответить
Настройки темы
Разное - как отформатировать диск со старой системой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите что делать!Недавно полетела винда,поставила новую, она у меня установилась на диск D,а старая осталась на месте.Полазила по форумам и везде говорят,что можно форматнуть,я так и сделала,но в самом конце форматирования пишет,что невозможно это сделать.Как мне от нее избавиться и можно ли после этого новую как то перенести с D на C?

Отправлено: 20:00, 26-01-2010

Ветеран

Благодарности: 118

DAEMARA, нужно заходить в программу установки из-под BIOS'а, а не из-под Windows. Для этого сразу после включения компьютера нужно держать кнопку Delete, затем в разделе Boot установить в качестве первого устройства CD-ROM, потом сохранить (обычно F10), а потом перезагрузить и не прозевать нажать любую клавишу, когда напишет Press any key to boot from CD..

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 21:24, 26-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я так тоже делала,ни фига не получается,поэтому сюда и обратилась.

Отправлено: 21:46, 26-01-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата DAEMARA:
ни фига не получается »
и в какой именно момент у вас что-то не получается?

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 21:51, 26-01-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 4

DAEMARA Поробуй установить вот эту программу Acronis*Disk Director Suite Запустишь программу посмотри какой диск у тебя основной и какой активный. Форматированию может мешать системные файлы такие как boot.ini или файл подкачки. Как посмотришь какой активный и какой основной отпишись. А форматировать можно попробовать с загрузочного диска этой программы чтоб его сделать нажми сервис - создание загрузочных дисков.

Отправлено: 21:55, 26-01-2010 | #5

Новый участник

я нашла эту программу на своем загрузочном диске,но она работает только в случае переустановки системы,а так ее на диске не вижу.Можно как то ее найти с этого диска?

Отправлено: 02:34, 27-01-2010 | #6

Новый участник

Благодарности: 5

Если Вы отформатируете диск С:, то потом вообще не загрузите операционную систему. Потому что файлы требуемые при загрузке (ntldr, ntdetect.com, boot.ini) исчезнут.
Перенести windows с диска D: на диск C: тоже не получится, так как реестр настроен на диск D:.

Отправлено: 08:55, 27-01-2010 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

DAEMARA, если установленные системы планируется отправить в мир иной, то нужно просто загрузиться с установочного диска (дистрибутива) Windows, выставив загрузку в BIOS c CD/DVD-привода или активировав boot-меню, затем в процессе установки удалить разделы жесткого диска и создать заново. Там же можно их и отформатировать. Затем указать установщику куда ставить систему.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:29, 27-01-2010 | #8

Новый участник

а если комп пишет,что не возможно отформатировать разделы,тогда что делать?

Отправлено: 00:08, 28-01-2010 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата DAEMARA:
а если комп пишет,что не возможно отформатировать разделы,тогда что делать?
Тогда привести сообщение дословно и рассказать на каком этапе это происходит, пошагово.
Здесь технический форум, а не "... я ехал-ехал, что-то случилось, я куда-то въехал и даже не въехал, куда я заехал...".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:54, 28-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - как отформатировать диск со старой системой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено