|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - как отформатировать диск со старой системой |
|
|
Разное - как отформатировать диск со старой системой
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите что делать!Недавно полетела винда,поставила новую, она у меня установилась на диск D,а старая осталась на месте.Полазила по форумам и везде говорят,что можно форматнуть,я так и сделала,но в самом конце форматирования пишет,что невозможно это сделать.Как мне от нее избавиться и можно ли после этого новую как то перенести с D на C?
|
|
Отправлено: 20:00, 26-01-2010 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DAEMARA, нужно заходить в программу установки из-под BIOS'а, а не из-под Windows. Для этого сразу после включения компьютера нужно держать кнопку Delete, затем в разделе Boot установить в качестве первого устройства CD-ROM, потом сохранить (обычно F10), а потом перезагрузить и не прозевать нажать любую клавишу, когда напишет Press any key to boot from CD..
|
------- Отправлено: 21:24, 26-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так тоже делала,ни фига не получается,поэтому сюда и обратилась.
|
Отправлено: 21:46, 26-01-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DAEMARA:
|
|
------- Отправлено: 21:51, 26-01-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DAEMARA Поробуй установить вот эту программу Acronis*Disk Director Suite Запустишь программу посмотри какой диск у тебя основной и какой активный. Форматированию может мешать системные файлы такие как boot.ini или файл подкачки. Как посмотришь какой активный и какой основной отпишись. А форматировать можно попробовать с загрузочного диска этой программы чтоб его сделать нажми сервис - создание загрузочных дисков.
|
|
Отправлено: 21:55, 26-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я нашла эту программу на своем загрузочном диске,но она работает только в случае переустановки системы,а так ее на диске не вижу.Можно как то ее найти с этого диска?
|
Отправлено: 02:34, 27-01-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если Вы отформатируете диск С:, то потом вообще не загрузите операционную систему. Потому что файлы требуемые при загрузке (ntldr, ntdetect.com, boot.ini) исчезнут.
Перенести windows с диска D: на диск C: тоже не получится, так как реестр настроен на диск D:. |
Отправлено: 08:55, 27-01-2010 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DAEMARA, если установленные системы планируется отправить в мир иной, то нужно просто загрузиться с установочного диска (дистрибутива) Windows, выставив загрузку в BIOS c CD/DVD-привода или активировав boot-меню, затем в процессе установки удалить разделы жесткого диска и создать заново. Там же можно их и отформатировать. Затем указать установщику куда ставить систему.
|
------- Отправлено: 09:29, 27-01-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если комп пишет,что не возможно отформатировать разделы,тогда что делать?
|
Отправлено: 00:08, 28-01-2010 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DAEMARA:
Здесь технический форум, а не "... я ехал-ехал, что-то случилось, я куда-то въехал и даже не въехал, куда я заехал...". |
|
------- Отправлено: 07:54, 28-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как отформатировать диск где стоит Виста? | Dikiii | Хочу все знать | 17 | 24-05-2009 23:25 | |
Как отформатировать жеский диск? | INFARKT MIOKARDA | Хочу все знать | 9 | 09-01-2008 22:40 | |
Как отформатировать диск С на VISTA | spart1970 | Microsoft Windows Vista | 1 | 05-11-2007 20:25 | |
Как отформатировать диск и переустановить ОС | ALBERTO2 | Хочу все знать | 6 | 18-10-2006 18:47 | |
Как отформатировать диск? | Nick night | Хочу все знать | 14 | 19-05-2004 18:28 |
|