Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » HDD - [решено] Пищит БП. Возможно дроссели в нём

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Пищит БП. Возможно дроссели в нём

Старожил

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня винт SATA WD 500Gb. Когда просматриваешь страничку в инете с помощью колёсика (ну или в Word), то в момент прокрутки винт издаёт такой негромкий писк. Это нормально?

Отправлено: 19:20, 27-02-2010

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Скорее всего это не винт. Но очень рекомендовано проверить систему с другим БП.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:22, 27-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата SanCho:
Скорее всего это не винт. Но очень рекомендовано проверить систему с другим БП. »
А что тогда? И при чём тут БП?

Отправлено: 09:47, 28-02-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата Santelintey:
А что тогда? »
Например, дроссели на материнской плате. Или даже не обязательно на ней.
Цитата Santelintey:
И при чём тут БП? »
Не поверите, но он может быть виновником почти любой проблемы. Ведь к нему непосредственно подключено всё ваше железо и качество работы компьютера напрямую зависит от качества питания.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 10:40, 28-02-2010 | #4

Старожил

tft701, и в правду пищит БП, но что именно может в нём пищать и почему?

Отправлено: 10:55, 28-02-2010 | #5

Ветеран

Santelintey, пищат, как правило, дроссели. Пищат они потому что обычно зафиксированы неплотно и на них поступает высокочастотное напряжение от материнской платы. Почему это происходит? Это уже более сложный вопрос, причин может быть много. Наиболее частая - паршивый БП, например, с недостаточной ёмкостью сглаживающих конденсаторов. Также внимательно осмотрите конденсаторы на материнской плате на предмет наличия вспухших/потёкших. Напишите производителя/модель/мощность/возраст вашего БП, тогда можно будет сделать вывод, насколько он плох и стоит ли что-то с ним делать или купить новый, хороший. Благо стóят они в пределах разумного.

-------

Отправлено: 11:20, 28-02-2010 | #6

Старожил

tft701 , БП у меня Gembird 450W (знаю что гамно, просто когда брал комп о БП ваще ничё не знал) чуть больше года ему. Раньше писка не замечалось

Отправлено: 13:47, 28-02-2010 | #7

Ветеран

Цитата Santelintey:
знаю что гамно »
вот именно! Меняйте на FSP, например. При ненамного большей цене - качество намного лучше.
Цитата Santelintey:
Раньше писка не замечалось »
Ну "просел", разболтался, кондёры подсохли.. Что ещё нужно дешёвому китайскому дерьму, чтобы начать лагать?

-------

Отправлено: 17:11, 28-02-2010 | #8

Старожил

Итог: меняем БП. Прально?

Отправлено: 18:13, 28-02-2010 | #9

Ветеран

Santelintey, именно так. Ну можете сначала "поэксплуатировать кого-нибудь из друзей" - одолжить на часик хороший БП и проверить с ним, если проблема исчезнет - покупайте себе новый хороший БП. Удачи!

-------

Отправлено: 18:20, 28-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » HDD - [решено] Пищит БП. Возможно дроссели в нём

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено