Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - [решено] Служба для XP не видется в Vista.

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Служба для XP не видется в Vista.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Есть программа написанная для XP + служба. Функция программы запускать и останавливать службу. Служба - файл .exe запускаемый с HDD.
Если запустить файл EXE руками, то все работает прекрасно как надо, но при этом открывается окно ms-dos. Соответственно разработчик делает выполнение этого exe на базе сервиса. Но проблема в Vista в том что сервис запускается и выполняется(как LocalSystem), но он не работает как надо такое ощущение что он выполняется где-то отдельно без связи с моим аккаунтом пользователя. Я пробЫвал запускать данный сервис как NT Authority\NetworkService, NT AUTHORITY\LocalService, и как пользователь под которым я работаю. Ситуация не изменна сервис работает как будто сам по себе. В XP все работает прекрасно. Есть ли какие-нибудь соображения вчем может быть дело?

Отправлено: 18:54, 20-09-2009

Новый участник

На сколько я понимаю политика безопасности для служб в xp отличается от Vista. При запуске в фоновом режиме программы ее доступ к аккаунту пользователя будет блокирован, есть ли способ разблокировать это?

Отправлено: 20:57, 20-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ailand, похоже Вашу службу нужно запускать с правами Администратора, т.к. видать она затрагивает системные события и Виста блокирует такие действия. Вам нужно программу для ХР запустить с административными правами и в свойствах Бесопастность службы для пользователя Вы так же установить полный доступ.

Отправлено: 21:44, 20-09-2009 | #3

Новый участник

Огромное спасибо за ответ. Хотел уточникть правильно ли я понял. Я должен запустить службу как администратор тоесть система будет писать "вход от имени администратор"? Что касается программки, то нет проблем. Еще раз спасибо за ответ.

Еще нюанс Файл EXE(служба) запускается в консоли.
если запустить файл EXEруками (как администратор) а программу как локальный пользователь, то связи между ними нет.
Они видят друг друга только когда запущены от одного пользователя либо оба от администратора либо оба от локального пользователя.

Отправлено: 22:34, 20-09-2009 | #4

Новый участник

Не понятно почему когда я запускаю сервис как локальный пользователь, почему он изолируется от основной программы.

Отправлено: 23:36, 20-09-2009 | #5

Новый участник

Всем привет, моя служба запускаеся в сессии 0 Windows Vista. Насколько мне известно эта сессия изолирована в Windows Vista для безопасности. Есть ли способ заставить принудительно запускаться эту службу в сессии 1 например?

Отправлено: 13:32, 23-09-2009 | #6

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ailand:
Они видят друг друга только когда запущены от одного пользователя либо оба от администратора либо оба от локального пользователя. »
А если запускать в планировщике от имени System?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:04, 23-09-2009 | #7

Новый участник

Добрый день, спасибо за ответ. Пробывал запустить в планировщике от имени System, и Local Service. В обоих случаях программа выполняется в сессии 0. Сессия 0 не интерактивна, в связи с этим (видимо) нет связи с рабочим столом.

Отправлено: 18:07, 23-09-2009 | #8

Новый участник

Спасибо всем за помощь. Проблема была решина.
http://forum.oszone.net/newpostinthread-151302.html

Отправлено: 17:00, 02-10-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - [решено] Служба для XP не видется в Vista.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено