|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Поис ид номера устройства по файлу или букве. |
|
CMD/BAT - Поис ид номера устройства по файлу или букве.
|
Забанен Сообщения: 4 |
Возник такой вопрос,возможно ли такое,и если да то как?
Многим известна эта команда: Она определяет букву с помощью поиска файла WIN51 - я думаю это многим понятно,а вот как сделать так чтоб за место букв перебрались номера устройств hd0,1 hd1,1 и т. д. Например что-то типо этого: То есть когда найдётся файл Disk.txt то определиться на каком ид он находиться. Либо возможен второй вариант,с помощью буквы,например мне известна буква как с помощью её узнать ид номер. Панель управления\администрирование и т. д. - знаю и вручную не покатит. Для чего тебе это? НАДО И ВСЁ!! Мне не просто нужна команда через какую можно посмотреть ид устройства,а нужно чтоб как бы можно было это задействовать,я в самом верху написал противоположную команду что она должна выполнять,для обычного просмотра можно воспользоваться: Панель управления\администрирование и т. д. - мне это не надо! Нужен автоматизированный способ,суть в том что та программа требует ввода именно номер ид жесткого диска или флешки а буква не катит вот и надо определение ида по файлу или буквы,если по букве то я сделаю переменную буквы а потом и выяснится ид и будет всё автоматизированно. За ранние всем спасибо. |
|
Отправлено: 19:39, 05-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
Цитата relaps:
|
|
Отправлено: 20:07, 05-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 4
|
|
Отправлено: 20:22, 05-03-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
Цитата relaps:
|
|
Отправлено: 20:45, 05-03-2013 | #4 |
|
Цитата Foreigner:
Что ж ты мне готовую команду не напиши,может сам не знаешь да признаться не можешь?! |
||
Отправлено: 21:09, 05-03-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать relaps, Вы не кипятитесь и не ёрничайте, а тем же русским языком опишите:
1. Зачем сие Вам нужно, для каких целей. 2. Что Вы понимаете под «номерами устройств»: Цитата relaps:
Пока что разговор идёт на разных языках. Как определимся, простите за тавтологию, с определениями — можно будет говорить осознанно. |
|
Отправлено: 02:37, 06-03-2013 | #6 |
|
Цитата Iska:
Диск 0 , Диск 1 и т. д. диски в windows начинаються с 0 а разделы с 1,на пример: hd0,1 - означает первый диск и первый раздел. |
|
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 06-03-2013 в 07:45. Причина: пункт 3.1 http://forum.oszone.net/rules.html Отправлено: 07:22, 06-03-2013 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке | Vadikan | Microsoft Windows 2000/XP | 493 | 16-12-2017 11:16 | |
[решено] Функция определения номера диска по букве | HFShak | AutoIt | 9 | 06-04-2014 20:02 | |
2007 - Outlook + LDAP, не работает автоподставление фамилий по первой букве | hotsauce | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 01-11-2011 15:38 | |
Доступ - Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. | webb23 | Microsoft Windows 7 | 1 | 22-10-2011 14:01 | |
Доступ - Отказано в доступе к указанному устройству пути или файлу... | Nautical | Microsoft Windows 7 | 2 | 18-04-2010 11:57 |
|