|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Запуск флэшки невозможен - код 10 |
|
Запуск флэшки невозможен - код 10
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать наиболее типичный и часто встречающийся случай, когда компьютер не может запустить флэшку. В поиске нашел и видел много неверных выводов из этого, некоторые советовали занести в ремонт флэшку, некоторые - заменить материнскую плату и т.д. Но это все неправильно.
У меня ситуация такая. 1. Точно установил, что проблема не во флэшке, т.к. это случается с разными флэшками. 2. Точно проблема не из-за кривой Windows, т.к. это случается с разными Windows, даже более того - с разными ее версиями - у меня случалось с Windows XP, и c Windows Server 2003 x64. 3. Точно установил, что проблема не в материнской плате или каком-то другом железе - у меня эта проблема была вообще на разных компьютерах, с разными материнскими платами, например, Asus M3A, и Asus M4A79 Deluxe, и с разными блоками питания, даже с "элитными". Т.е. говорить - недостаточно питания и т.п. - неверно. 4. Флэшки перестают запускаться именно после долгой беспрерывной работы компьютера, например - 5 дней не выключая. Многие работают, не выключая компьютер неделями, т.к. нужно чтобы там выполнялись какие-то программы, не катит все это сохранять, перезапускать и т.д. поэтому сразу скажу, что совет "перезагрузите компьютер" - в данном случае не годится (хотя флэшка после перезагрузки БУДЕТ работать - опять же какое-то время). Нужно, чтобы флэшки определялись и запускались ВСЕГДА и без каких-то ограничений! 5. Есть подозрения, что проблемы с какими-нибудь драйверами, причем они были общими для целой серии версий Windows - Windows XP, Windows Server 2003 x64 и др. С новыми Windows Vista и Windows 7 - я не знаю, будет ли эта проблема или нет. Причем эти проблемы происходят только после долгой работы компьютера. Итак, мои наблюдения. Если компьютер стоит долго включенным, например дней 5 или больше, то зайдя в Computer Management, Event Viewer, System (т.е. просмотр событий системы), можно увидеть что появляются ошибки от "Служба съемных носителей" (у меня русскоязычная Windiws), с описанием "RSM не удалось загрузить носитель в устройство 0 библиотеки USB Flash Memory USB Device" (код ID 7036). После этих ошибок с какой-то регулярностью появляются сообщения-предупреждения с кодом ID 98, "Служба съемных носителей" описание - "RSM остановлен". Также "Съемные ЗУ остановлена". Потом через какое-то время - "Съемные ЗУ запущена", потом снова остановлена и т.д. Если вставить флэшку (любую!) то не показывается. Думал, что вообще не определяет, но потом зашел Computer Management, Device Manager, далее "Контроллеры... USB" (Universal Serial Bus Controllers) - и там видим, что присутствует "USB Flash Memory USB Device". Т.е. флэшку ось видит! Но если зайти в свойства, то можно увидеть "Запуск этого устройства невозможен (Код 10)". Если удалить из диспетчера устройств и запустить Мастер установки оборудования - результат будет таким же. позже я установил, что ошибка "RSM не удалось загрузить носитель в устройство 0 библиотеки USB Flash Memory USB Device" тут не причем - увидел я такую на другом компе, а флэшки тут определяются. Что можно сделать? Драйвера ставил для материнок (Asus M3A, и Asus M4A79 Deluxe) те, которые вместе с материнками и поставлялись (на дисках). Может, можно какие-нибудь продвинутые драйвера для USB поставить? В принципе, после перезагрузки работает и сейчас, но может, там сейчас драйвер кривой и он потом из-за какого-нибудь переполнения или еще чего начинает плохо работать? Может существуют какие-нибудь утилиты, позволяющие разобраться в чем тут причина? |
|
Отправлено: 02:08, 25-09-2009 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) | uppi | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 29-06-2013 20:44 | |
Драйвер - Запуск этого устройства невозможен (код 10) | Rg-Doc | Microsoft Windows 7 | 9 | 09-01-2010 00:02 | |
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) | fat13 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 25-12-2008 09:10 | |
Flash - Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) | GEugene | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 28-03-2008 17:56 | |
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) | Guyver | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 28-05-2006 14:05 |
|