Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - DNS локального IP

Ответить
Настройки темы
Разное - DNS локального IP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго. С помощью сервиса DynDNS прикреплял к внешнему IP DNS имя. Я хочу сделать так же, только с локальным IP, возможно это сделать на клиентской ОС? Если да, то пожалуйста подскажите как.

Отправлено: 10:03, 23-09-2009

Ветеран

Благодарности: 144

SanekIrk, если я вас правильно понял, вы хотите чтобы у компа в локальной сети, не смотрящего в Интернет напрямую, было DNS-имя? Если это имя нужно, чтобы достучаться к нему из локальной сети, то на серверной винде, находящейся в той же сети, поднимайте ДНС-сервер. Если же вам нужно это имя, чтобы достучаться к компу из инета, то не проще ли на серверной винде (если есть), находящейся в той же сети и смотрящей в интернет, поднять VPN-сервер, и подключаться к нужному компу?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 10:28, 23-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

SanekIrk, сейчас попробую угадать? Нужно из интернетов обращаться к определённой программе, работающей на компьютере, находящемуся в локальной сети.
Это легко и просто. Через DynDNS нужно сопоставить имя и IP-адрес WAN-порта маршрутизатора, через который компьютеры локальной сети выходят в интернет. Далее на самом маршрутизаторе нужно настроить проброс порта с указанным номером на локальный IP-адрес требуемого компьютера.
О том,*что такое NAT и как оно работает,*читаем здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:22, 24-09-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

В локальной сети я поднял сервачёк DC++, IP (локальный) динамический (редко, но меняется) и приходится сообщать свой новый IP. Доступа к маршрутизатору у меня нет, т.к пользуюсь услугами провайдера. Один человек так делал, он поднимал сервак фрибсд и видимо с помощью него это всё делал.

Отправлено: 06:02, 24-09-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - DNS локального IP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено