|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - DNS локального IP |
|
Разное - DNS локального IP
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго. С помощью сервиса DynDNS прикреплял к внешнему IP DNS имя. Я хочу сделать так же, только с локальным IP, возможно это сделать на клиентской ОС? Если да, то пожалуйста подскажите как.
|
|
Отправлено: 10:03, 23-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanekIrk, если я вас правильно понял, вы хотите чтобы у компа в локальной сети, не смотрящего в Интернет напрямую, было DNS-имя? Если это имя нужно, чтобы достучаться к нему из локальной сети, то на серверной винде, находящейся в той же сети, поднимайте ДНС-сервер. Если же вам нужно это имя, чтобы достучаться к компу из инета, то не проще ли на серверной винде (если есть), находящейся в той же сети и смотрящей в интернет, поднять VPN-сервер, и подключаться к нужному компу?
|
------- Отправлено: 10:28, 23-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanekIrk, сейчас попробую угадать? Нужно из интернетов обращаться к определённой программе, работающей на компьютере, находящемуся в локальной сети.
Это легко и просто. Через DynDNS нужно сопоставить имя и IP-адрес WAN-порта маршрутизатора, через который компьютеры локальной сети выходят в интернет. Далее на самом маршрутизаторе нужно настроить проброс порта с указанным номером на локальный IP-адрес требуемого компьютера. О том,*что такое NAT и как оно работает,*читаем здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT |
------- Отправлено: 05:22, 24-09-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В локальной сети я поднял сервачёк DC++, IP (локальный) динамический (редко, но меняется) и приходится сообщать свой новый IP. Доступа к маршрутизатору у меня нет, т.к пользуюсь услугами провайдера. Один человек так делал, он поднимал сервак фрибсд и видимо с помощью него это всё делал.
|
Отправлено: 06:02, 24-09-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Блокировка локального диска | grus | Программное обеспечение Windows | 12 | 12-07-2009 03:31 | |
HDD - Потеря локального диска | Varlon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 21-06-2009 22:56 | |
DNS (опустились руки) 53 порт локального сервера | Virtus1k | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 03-01-2008 11:16 | |
Запрет локального доступа | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 09-02-2006 12:44 | |
Имя локального домена | Andrey_ | Сетевые технологии | 2 | 06-04-2005 12:44 |
|