Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Нужна хорошая правовая система

Ответить
Настройки темы
Нужна хорошая правовая система

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сейчас работаю системным администратором и вот проблемка небольшая - не могу выбрать хорошую справочно-правовую систему, а шеф требует, поручил это дело мне. Как вообще правильно выбрать? Я понимаю, что справочно-правовая система ценна не столько как электронный архив документов, сколько тем, что это актуальная, ежедневно обновляемая система. Правильно думаю? Что можете подсказать?

Отправлено: 14:58, 07-08-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1 вопрос: Правовая система чего?
2 Какие цели?
Если правовая, то Гарант. Консультант. Подробнее спросить у юристов. Им более очевидны различия в двух системах.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:11, 07-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата lxa85:
2 Какие цели?
Если правовая, то Гарант. Консультант. Подробнее спросить у юристов. Им более очевидны различия в двух системах. »
Нужна будет техническая поддержка системы, но для начала просили хорошую установить. Вот именно из Консультанта и Гаранта можно выбрать, но не знаю, может еще какую подскажите. Вы думаете, юристы лучше знают?

Отправлено: 00:03, 09-08-2009 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MAFY:
Нужна будет техническая поддержка системы. »
Раз начал администрировать, то привыкай писать полностью.
Техническая поддержка:
Правильно настроить сервер, узнать в каком режиме будет работать Правовая-Справочная система.
Или это будет клиент-Сервер, у каждого пользователя клиент, на сервере - сервер.
Или они будут заходить терминально.
Как будет происходить обновление баз? (У нас например Гарант обновляется из интернета, а обновления Консультанта проводит приходящий специалист)
Опять же, как происходит сетевое взаимодействие, будут ли перегоняться базы по сети на клиентскую машину или нет.
Опять же проштудировать договор, и посмотреть, какие услуги оказывает консалтинговая фирма. Не боитесь спросить их, т.к. вы не первый и не последний. Пусть разжевывают до мелочей, потом легче будет. Т.е. мировой разум это хорошо, но работать вам, а не нам.
Цитата MAFY:
но для начала просили хорошую установить »
Они все хорошие
Вобще, отвыкайте от таких общих понятий, как хорошая (сразу напрашивается вопрос, а хорошая - это как?). У них другие критерии.
Я спрашивал юристов, мнение такое:
Обе хороши, в Гаранте можно найти истоки документа, т.е. его предыдущие редакции.
Консультант имеет меньшие базы, т.к. содержит только актуальную информацию.
Не все что запросто находится в одной системе, можно также легко найти в другой.
Оговариваюсь еще раз, это мнение единиц!

Цитата MAFY:
Вы думаете, юристы лучше знают? »
А вы думаете что сможете за 2 недели понять что для них более удобно?
Поэтому берется юрист, дается ему демка базы, если такая существует, и пусть работает. Возможно у них собственный опыт есть, привычка и т.д. В крайнем случае все вопросы будут к ним. Юридические проблемы их хлеб. Все что может сделать админ, это дать им необходимый инструментарий. Поэтому пусть они выбирают, с чем им работать.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:56, 09-08-2009 | #4

Новый участник

Однозначно могу сказать, что Гарант удобнее во всех отношениях. Работаем с системой три года, не испытываем никаких проблем. Удобство заключается во многих аспектах, от формирования индивидуального информационно-правового комплекта, до разнообразных видов поиска документов и информации, в частности базовый, по реквизитам (по типу документа, по органу или источнику опубликования, по разделу или теме, по дате, по номеру, по заголовку, по контексту) и т.д В общем еще масса достоинств, но их вы поймете в процессе работы.

Отправлено: 23:41, 09-08-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата cobol:
В общем еще масса достоинств, но их вы поймете в процессе работы. »
Мне то же самое говорили про К+

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 17:59, 10-08-2009 | #6

Пользователь

Цитата gf100:
Мне то же самое говорили про К+ »
Значит трудно определиться в самом начале?

Отправлено: 19:21, 10-08-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 190

MAFY, у нас фирмы, занимающиеся распространением этого софта, приходят сами и навязывают демо версию системы. Демо в их понимании - полнофункциональная полная сетевая версия системы с ограниченным сроком (1-2 месяца). Дальше начинается торг: сетевая-не_сетевая, одно-двух-многопользовательская, количество подключенных баз - это деньги.

Вообще, юристы и другие спецы - замы, бухгалтеры, экономисты, хозяйственники обычно уже имеют конкретные предпочтения.

Сейчас реально конкурируют "Гарант" и "Консультант+".
Первая крутится на сервере, вторая больше требовательна к сети и компьютеру. Функционал в бОльшей части слизывают друг у друга. Ну, еще некоторая специфика по наполнению баз документами - ориентация на профиль работы пользователей.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 10:51, 11-08-2009 | #8

Новый участник

Гарант тем и выигрывает, что крутится на сервере! Не надо ждать как у Консультанта, пока придет человек и обновит систему. Тем самым гарант удобнее во всех отношениях.

Отправлено: 23:38, 12-08-2009 | #9

Пользователь

Цитата cobol:
Гарант тем и выигрывает, что крутится на сервере! »
Ну наверное, нужно, чтобы обновление своевременным было. Вот еще думаю про интернет-версию Гаранта, как считаете, выгодно использовать или нет? Мне кажется, удобно, но я могу и ошибаться. А вообще, про демо-версию подумаю, наверное, так и стоить поступить. Да, пока вот все решаю, не определюсь никак.

Отправлено: 00:18, 13-08-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Нужна хорошая правовая система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено