Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Winstyle - патчим файлы как делает MUI

Ответить
Настройки темы
[решено] Winstyle - патчим файлы как делает MUI

Старожил

Благодарности: 25

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот смотрел, как работает MUI. MUI для перевода системы на другие языки не патчит системные файлы, а каким то образом при обращении к некоторым ресурсам файла система загружает те ресурсы из файла MUI. К чему я клоню - возможно будет лутше таким образом и сделать Winstyle, тогда решим несколько проблем сразу, а именно установка Winstyle на живую систему, установка Winstyle на х64(тут надо будет попотеть, но это вполне реально), ну и возможно пропадет БСОД (реально, но маловероятно ). Оставляем отзывы!

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 16:19, 28-09-2009

Ветеран

Благодарности: 211

Цитата crashtuak:
а каким то образом при обращении к некоторым ресурсам файла система загружает те ресурсы из файла MUI »
то есть иконки будут грузится не напрямую из файла а в обход из другого файла? Оно того стоит?
Цитата crashtuak:
тут надо будет попотеть, но это вполне реально »
ну ну. Обычный вин стиль 3 года проказа мастерил. Кто ж за Ваше предложение возьмется? )
Цитата crashtuak:
реально, но маловероятно »
ну и в чем смысл тогда?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 18:37, 28-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Смысла во всем нету . Протестил, не работают битмапы и видео файлы, хотя остальные изменения работают. Закрыть тему .
Ну и винстайл на х64 не сложно замутить, надо будет только скрипт интеграции переделать (с учетом того, что многие файлы есть в х32 варианте и в х64 варианте, тоесть патчить надо два файла одним и тем же патчером), и некоторые патчи подогнать под хп сп2 х64.

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 21:26, 28-09-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата:
Вот смотрел, как работает MUI. MUI для перевода системы на другие языки не патчит системные файлы, а каким то образом при обращении к некоторым ресурсам файла система загружает те ресурсы из файла MUI.
...
Да, например в sysdm.cpl вкладка "Автоматическое обновление" берется из файла wuaucpl.cpl.mui ресурс-диалог 62302
Или я неправильно понял мысль автора темы

-------
…Пылью осядут наши шаги, почвою станут тела,
Слова облекутся во мрамор и гипс, в безмолвие канут дела...

Отправлено: 21:51, 28-09-2009 | #4

Старожил

Ты понял предельно правильно. Но есть одно НО: с MUI система не грузит битмапов и ролики, что совсем не приемлемо .

-------

Отправлено: 07:50, 30-09-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Winstyle - патчим файлы как делает MUI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено