|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Загрузка демонов, много вопросов - от куда? |
|
FreeBSD - Загрузка демонов, много вопросов - от куда?
|
Пользователь Сообщения: 139 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день поставил я FreeBSD 7.1 поставил из портов squid, sarg, apache пописвал squid и apache в rc.conf а sarg в cron сконфигурировал всё работает нормально. Просматривая процессы наткнулся на sendmail - хотя его я в rc.conf и непрописывал и в inetd.conf тоже всё закоментировано вопрос от кудого он грузится?
Также пользуясь случием хотел спросить различия между скриптами из /etc/rc/d и /usr/local/etc/rc.d. И вобще очень хочится знать в каком порядке и от куда грузятся демоны (какие механизмы существуют, какие файлы конфигурации этим управляют). Заранее спасибо большоё за ликбез |
|
Отправлено: 14:49, 11-09-2009 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в rc.conf надо прописать
sendmail_enable="NO" sendmail_submit_enable="NO" sendmail_outbound_enable="NO" sendmail_msp_queue_enable="NO" а грузится оно из /etc/defaults/rc.conf там еще много чего - это скрипт начальной загрузки по умолчанию |
Отправлено: 16:25, 11-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо это мне многое прояснило - т.е. если в rc.conf ничего неуказанно значения беруться из /etc/defaults/rc.conf там же ещё куча переменных для этих программ. А от чего зависит в каком порядке грузятся демоны?
|
Отправлено: 18:25, 11-09-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sendmail - штатный демон. Начиная с 4 апреля 2002 года в rc.conf надо писать не
Цитата kryo:
о чем написано даже в хендбуке. Это остановит и отправку получение демоном почты. Задавать такие параметры как: я бы по трезвому делу не решился. p.s. Хотя даже тоже не факт что чтоит писать. При ней даже cron до вас не достучится. |
|
------- Последний раз редактировалось WhitePangolin, 11-09-2009 в 20:46. Причина: p.s. Отправлено: 20:29, 11-09-2009 | #4 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WhitePangolin:
Цитата kryo:
|
|||
------- Отправлено: 22:05, 11-09-2009 | #5 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу sendmail_enable="NONE" и sendmail_enable="NO" спасибо, за информацию.
Но по поводу: сказать что Цитата Kent:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 22:20, 11-09-2009 | #6 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Естественно, этот вариант применяется только в случае, когда установлен другой MTA.
|
------- Отправлено: 12:59, 12-09-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините но мне и это
sendmail_enable="NO" sendmail_submit_enable="NO" sendmail_outbound_enable="NO" sendmail_msp_queue_enable="NO" помагло - в прцессах невижу а по поводу cron он у меня никому ничего нешлёт и вобще никто ничего никуда нешлёт и почтовый сервер ненадо он только светится когда сканируешь машину т.к. ipfw настроен таким образом чтобы незапрещать инициированные системой пакеты - сделать жестко пока времени нет. Спасибо большое всем кто откликнулся. |
Отправлено: 15:10, 14-09-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Mandriva/Mandrake - Список служб и демонов | Dark_777 | Общий по Linux | 1 | 04-01-2010 21:34 | |
много вопросов по WSUS | dogidogi | WSUS | 18 | 17-06-2009 16:51 | |
Службы - [решено] Как работает ДНС в локальной сети и много других вопросов. | BROTHERHOOD | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 07-05-2008 18:07 | |
Ulead VideoStudio 9 и Pinnacl 10.7-много вопросов и проблем! | CONRAD45 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 26-04-2007 17:50 | |
Много вопросов по Вап | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 21-06-2004 12:27 |
|