|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Установка Win2k3s по сети с нуля |
|
Установка Win2k3s по сети с нуля
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Добрый день.
Следующая задача: Имеется 6 серверов без DVD, требуется установить Windows 2003 server по сети с нуля, т.е. чтобы я видел все настройки и управлял процессом, но грузился по сети. Как сделать образ, который я солью по сети на HDD (неважно, каким методом) и после перезагрузки будет происходить установка с HDD без поиска всяких файлов на DVD?? Клонировать мне ничего не надо, сервера будут выполнять разные задачи. Буду очень благодарен за подсказку) Спасибо |
|
Отправлено: 11:12, 01-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочти здесь. В подписи есть ссылка на скрипт к данной статье. Он подходит как xp так и 2003. Если что-то не понятно пиши - разберемся. Единственное тебе необходимо будет подштриховать файл winnt.sif под себя, т.к. он расчитан на полностью автоматическую установку.
|
------- Отправлено: 13:24, 01-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата adm_net:
|
|
Отправлено: 04:32, 02-09-2009 | #3 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата adm_net:
Цитата adm_net:
По ходу из штатных фич у HP доступна только iLO Remote Console – перенаправление консольной части загрузки/установки - через виртуальный последовательный порт (VSP) - на удаленную консоль (POST/настройка BIOS) плюс совместимость с Microsoft Emergency Management Services (EMS) Console... Поэтому видится следующее решение: - консольное управление платформой, а также все текстовые этапы установки можно осуществлять по HTTP через iLO-интерфейс; - удаленную загрузку образов - через PXE на RIS/WDS; - настройка образов через файлы ответов (см. темы по автоматизации установки); - контроль Windows-фазы установки через RDP и EMS SAC-консоль. ссылки: Using HP Integrated Lights-Out 2 (iLO 2) Text-Based Remote Console (см. линк на HOWTO) Windows Server 2003 Server Technical Reference: Emergency Management Services adm_net, ПМ не является альтернативой форуму |
||
Отправлено: 12:29, 07-09-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iLO очень удобная штука, и образы монтируются и в BIOS можно ковырять удаленно, и весь процесс загрузки и установки контролировать, я не занимался приобретение HP сервера, и не знаю сколько стоит iLO, но думаю стоит того
|
|
Отправлено: 08:20, 10-09-2009 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Установка, установка с загрузочного диска, с нуля... | neja | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 17 | 02-07-2012 22:07 | |
[решено] Установка Windows с нуля... | Кто-то... | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 01-03-2009 12:51 | |
>> установка КДЕ с нуля << | uStick | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 25 | 06-06-2005 23:27 | |
Cisco PIX 501 установка с нуля | BanzayDima | Сетевые технологии | 1 | 06-06-2005 17:54 | |
Установка Win2000 с нуля | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 20-06-2004 00:55 |
|