Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Установка Win2k3s по сети с нуля

Ответить
Настройки темы
Установка Win2k3s по сети с нуля

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Следующая задача: Имеется 6 серверов без DVD, требуется установить Windows 2003 server по сети с нуля, т.е. чтобы я видел все настройки и управлял процессом, но грузился по сети.
Как сделать образ, который я солью по сети на HDD (неважно, каким методом) и после перезагрузки будет происходить установка с HDD без поиска всяких файлов на DVD?? Клонировать мне ничего не надо, сервера будут выполнять разные задачи.
Буду очень благодарен за подсказку)
Спасибо

Отправлено: 11:12, 01-09-2009

Ветеран

Благодарности: 51

Прочти здесь. В подписи есть ссылка на скрипт к данной статье. Он подходит как xp так и 2003. Если что-то не понятно пиши - разберемся. Единственное тебе необходимо будет подштриховать файл winnt.sif под себя, т.к. он расчитан на полностью автоматическую установку.

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС

Отправлено: 13:24, 01-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

Цитата adm_net:
Имеется 6 серверов »
некоторые серверные платформы позволяют подключать удаленный образ как локальный, в том числе HDD, в том числе с перенаправлением консоли - например, технология Intel AMT - смотрите мануал к серверной MB

Отправлено: 04:32, 02-09-2009 | #3

Googler

Благодарности: 1563

Цитата adm_net:
Мои сервера HP DL 180 G6 поддерживают Intel VT технологию - по большому счёту расширение озвученной вами с поддержкой виртуализации.
не уверен что всё так просто - у HP своя политика и данная фича (HP iLO Advanced Pack) идёт за отдельную плату

Цитата adm_net:
Но вот насчёт прикручивания загрузки с сетевого образа я ничего не знаю.. Не подскажете ресурс, где почитать?
кроме CPU нужна поддержка со стороны чипсета, по AMT смотреть на Intel - полноценного (бесплатного) софта у них понятно нет, но есть ряд утилит для тестирования/настройки: Tools and Utilities for Intel® vPro™ Technology

По ходу из штатных фич у HP доступна только iLO Remote Console – перенаправление консольной части загрузки/установки - через виртуальный последовательный порт (VSP) - на удаленную консоль (POST/настройка BIOS) плюс совместимость с Microsoft Emergency Management Services (EMS) Console... Поэтому видится следующее решение:

- консольное управление платформой, а также все текстовые этапы установки можно осуществлять по HTTP через iLO-интерфейс;
- удаленную загрузку образов - через PXE на RIS/WDS;
- настройка образов через файлы ответов (см. темы по автоматизации установки);
- контроль Windows-фазы установки через RDP и EMS SAC-консоль.

ссылки:
Using HP Integrated Lights-Out 2 (iLO 2) Text-Based Remote Console (см. линк на HOWTO)
Windows Server 2003 Server Technical Reference: Emergency Management Services

adm_net, ПМ не является альтернативой форуму

Отправлено: 12:29, 07-09-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

iLO очень удобная штука, и образы монтируются и в BIOS можно ковырять удаленно, и весь процесс загрузки и установки контролировать, я не занимался приобретение HP сервера, и не знаю сколько стоит iLO, но думаю стоит того

Отправлено: 08:20, 10-09-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Установка Win2k3s по сети с нуля

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено