|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Помогите,проблемы с Wins (Win2k3R2) |
|
[решено] Помогите,проблемы с Wins (Win2k3R2)
|
Пользователь Сообщения: 61 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем доброго времени суток!
Очень нужна помощь.Суть вот в чем. В моей конторе AD обслуживала аутсорсинговая компания. Вчера они осуществили перенос контроллера домена на другую машину. При входе в Wins написано "Не удается найти Wins server" В оснастке WINS - состояние сервера "Отвечает". Служба wins запущена. В просмотре событий про wins ничего. Машина-хозяин оперций. Никаких глюков в сети пока замечено не было... Что нужно посмотреть и где ,чтобы всё было ок с Wins? Опыт общения с серверными службами у меня минимальный,но так получилось что теперь AD со всеми его службами отдали мне...надо как то выкручиватся Спасибо. |
|
Отправлено: 09:39, 27-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если в сети есть WINDOWS 98 и NT а также Unix системы то WINS нужен , если нет удалай нафик эту роль и непарся
|
------- Отправлено: 15:01, 27-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выяснилось что было 2 контроллера домена.
PDC замочили а из SDC переделали в PDC. Дело в том, что выше меня есть еще IT- рук-во. Видимо им надо чтобы Винс был. В логах ДНС пишет еще событие 4004. DNS-серверу не удалось загрузить зону,поскольку не удалось завершить перечисление служб зоны domain.local.Данный DNS-сервер настроен на получение и использование информации этой зоны из AD.Проверьте,что AD функционирует нормально и повторите перечисленные зоны. событие 4015 DNS-серверу обнаружил критическую ошибку AD.Убедитесь,что AD работает правильно. Помимо всего этого нет доступа к консоли политик и безопасности домена. Вылетает окно "Не удалось открыть объект групповой политики.Возможно у вас недостаточно прав." Сведения:неверный формат сетевого имени." и тем временем в событиях(1058) "Windows не удалось получить доступ к файлу GPT.ini для объекта групповой политики(сетевой адрес до файла gpt.ini)(Неверный формат сетевого имени).Обработка групповой политики прекращена." Караул кароче.Помогите решить траблы |
Отправлено: 16:20, 14-09-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 4004
4015 - если сразу после загрузки DC - можете не обращать внимания. http://search.microsoft.com/results....=event+id+1058 Просмотрите ) |
------- Отправлено: 17:30, 14-09-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо проблему с GPO и WINS решил!
Моя ошибка, не сказал что 2 фейса у меня(LAN,WAN). Поставил приоритет для LAN,и всё встало как надо. |
|
Отправлено: 08:53, 15-09-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка Win2k3R2 и WinXP на одну машину | ratdeveloper | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 06-10-2008 02:43 | |
WINS/Browse - Сети Windows. Network Browsing. Обозреватель сети. WINS. Сетевое окружение - проблемы | Gnom | Сетевые технологии | 154 | 07-09-2007 19:47 | |
[решено] Что такое WINS? | alexandri | Хочу все знать | 2 | 01-08-2007 23:15 | |
Samba + Nis + Wins, проблемы с разрешением имён хостов | hasherfrog | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 18 | 19-04-2006 12:20 | |
Помогите поднять WINS ! | DeBuck | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 14-06-2004 20:09 |
|