Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Уствновка XP

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Уствновка XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня сгорел винт. Я его поменял, и решил поставить на него ХР. Из DOSa запустился с CD там у меня все скопировалось и ушло на перезагрузку. После перезагрузки появился символ XP с синей полосочкой, а потом светло-голубой экран с мышкой в центре и больше ничего не происходит. Я уже перепробовал разные сборки ХР результат одинаковый. Комп не зависает, мышь по экрану бегает но ничего не происходит. Что с этим можно сделать?

Отправлено: 13:14, 19-08-2009

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Smirniy:
Из DOSa запустился с CD
Зачем?
Не нужен DOS для нормального загрузочного CD.

Отправлено: 14:02, 19-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Smirniy:Из DOSa запустился с CD
Зачем?
Не нужен DOS для нормального загрузочного CD. »
Не из DOSa а просто запустился с CD. Просто выразился неправильно

Отправлено: 14:08, 19-08-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 229

Smirniy, обьясните подробнее, что установили, как установили, что на что поменяли, иначе, это гадание на кофейной гуще.
Интересно, почему сгорел ж/диск, как определили?

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 14:52, 19-08-2009 | #4

Новый участник

Цитата Codru:
Smirniy, обьясните подробнее, что установили, как установили, что на что поменяли, иначе, это гадание на кофейной гуще.
Интересно, почему сгорел ж/диск, как определили? »
Почему сгорел ж/диск не знаю, но сгорел он точно. Он был саташный, взамен я поставил IDE. С подключением и биосом никаких проблем у меня нет, тут мне все понятно. Потом запустился с ZVERDVD, выбрал "установку Windows XP Professional SP3 в автоматическом режиме". Началась копирование файлов или... незнаю как правильно назвать. Потом на синем экране мне показали "Неразмеченную область", я выбрал создать в ней раздел. Потом выбрал "Форматировать в NTFS", после форматирования началось копирование файлов для установки. Потом комп перезагрузился. В этот момент я зашел в биос и убрал загрузку с CD. После этого комп начал запуск с ж/диска, появилась заставка Windows XP c синей бегущей строкой внизу. А вот потом когда должна была начаться установка Windows появился светло-голубой экран и больше никаких действий непроисходило, только стрелочка была в центре эклана или бегала если я шевелил мышкой. Пробовал еще лицензионный Windows XP Professionl SP2 - результат тот же.

Отправлено: 15:32, 19-08-2009 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Codru:
почему сгорел ж/диск, как определили? »
Цитата Smirniy:
сгорел он точно »
партизаны в родУ были? Если нет - попробуй подробнее. Потому как есть вероятность, что происходящее связано с этим инцидентом.

Для скорейшего решения Вашей проблемы НАМ НЕОБХОДИМЫ: ЭТИ данные о вашем компьютере И ответы на ЭТИ вопросы

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:27, 20-08-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 19

Цитата Smirniy:
В этот момент я зашел в биос и убрал загрузку с CD. »
ничего переключать ненадо
у зверя на cd по умолчанию стоит загрузка с жесткого,если нечего не выбирать он автоматом загрузится с жесткого.
а так ты прерываеш установку

-------
Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:59, 20-08-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата pim72:
у зверя на cd по умолчанию стоит загрузка с жесткого,если нечего не выбирать он автоматом загрузится с жесткого. »
Была такая идея, но не был уверен.

Цитата Smirniy:
У меня сгорел винт. »
Вопрос серьезный, потому что не исключено выход из строя нового диска.

Кроме из-за механичесского воздействия, ж/диски могут выйти из строя из-за некачественного питания, либо плохого охлаждения (перегрев).
Дело в том, что кратковременное снижение напряжения питания жесткий диск воспринимает как команду на отключение и начинает парковать головки. Когда напряжение восстанавливается, диск снова включается и начинает раскручиваться. Все это весьма неполезно.

-------
Прощай OsZone

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:50, 20-08-2009 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата pim72:
так ты прерываеш установку »
С каких делов? Он ведь компакт-диск не доставал, он только убрал с CD загрузку, оставив первым HDD. С чего установке прерываться-то?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:51, 20-08-2009 | #9

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата Smirniy:
началось копирование файлов для установки. Потом комп перезагрузился. В этот момент я зашел в биос и убрал загрузку с CD. »
я так CD - диск из привода не достаю пока, не появиться приведствие от виндовс, и ввода нового юзверя и норм...

Отправлено: 15:56, 20-08-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Уствновка XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход