|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - ADSL через WI-FI |
|
Mandriva/Mandrake - ADSL через WI-FI
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте
Проблема следующая. Поставил Mandriva 2009 и хочу подключить интернет. Что имею: модем ZXV10W300 который по мимо провода, позволяет подключиться по WI-FI. Что бы не тягать провода по дому, подключал в винде сначала WI-FI (модем - комп), а потом настраивал ADSL и он у меня через WI-FI выходил в инет. В Mandriva WI-FI настроил, но вот ADSL что бы он через WI-FI подключался, а не кабеля ждать так и не получилось. Подскажите пожалуйста как это настроить. З.Ы. Это мой первый линукс и с командной строкой практически не знаком, если не возможно это выполнить в графической среде, просьба более подробнее объяснить без сложных (для меня) терминов, а на понятном для новичка языке. Спасибо |
|
Отправлено: 17:47, 30-08-2009 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вам не Linux, а модем надо настраивать.
|
------- Отправлено: 18:29, 30-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslandh:
|
|
Отправлено: 04:17, 31-08-2009 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать buxar, если бы я знал, как и где настраивалось подключение к интернетам, ответил бы.
А так могу посоветовать настроить модем в режим маршрутизатора и поднять на нём соединение к интернету. Тогда любой компьютер, подключившись к нему, сможет выходить в интернет без какой-либо дополнительной настройки. |
------- Отправлено: 09:03, 31-08-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Он, похоже, не может подключиться к своему модему по wi-fi. Как-то так: http://silinio.webhost.ru/linux_wificlient.html
Если говорите, что wi-fi уже настроили, то начинайте со слов "включаем wi-fi карту". И название карты поменяйте на свое, вместо ath0 скорее всего будет wlan0 (можно посмотреть в выводе команды iwconfig) |
|
------- Отправлено: 12:53, 31-08-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Сейчас у меня модем установлен как Bridge Mode , нужно поменять в PPPoA/PPPoE и ввести туда данные на ADSL подключения, в общем поищу инфу как там настроить все. Допустим настроил модем, что в Mandriva и как настраивать? Может кто на примере графического интерфейса KDE 4 рассказать, а то с командной строкой еще не пробовал работать. Цитата Naiad:
Хочу заметить, что я работал через графический интерфейс KDE 4 и у меня wi-fi включен, сеть находит. Можете объяснить в чем различия и что лучше. На этом компе еще будет иногда подключаться LAN, G3 связь, wi-fi чужие, ну и то, что я теперь пытаюсь сделать ADSL через wi-fi (часто бываю в разных местах и пользуюсь разными интернетами). Нужно, что бы при смене интернетов не конфликтовали настройки. Может все же в модеме перенастраивать, чем тут на компе конфигить ADSL? Не будет потом конфликта у настроек ADSL скажем с LAN, они оба наверное одну карту в компе используют ? |
||
Отправлено: 17:38, 31-08-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать buxar, ну раз вы говорите: "у меня wi-fi включен, сеть находит", то в чем тогда проблема?
Попытайтесь подключиться с помощью средств KDE, напишите здесь что именно не получается, какие выдает ошибки, вам подскажут. |
------- Отправлено: 18:00, 31-08-2009 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата buxar:
Достаточно просто активировать автоматическое получение IP-адреса по DHCP (используется изначально), и компьютер сам получит все настройки для локальной сети от ADSL-модема. |
|
------- Отправлено: 06:32, 01-09-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я кроме пароля для подключения к wi-fi ничего дополнительно не настраивал. Сразу после установки системы выскочило окошко (приблизительно) "Обнаружена беспроводная сеть ....... Для подключения введите пароль". И все.
|
------- Отправлено: 15:17, 04-09-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - VPN, ADSL и emule. Как заставить работать осла через adsl в обход включенного VPN.. | Benzo | Сетевые технологии | 1 | 17-01-2008 00:48 | |
Как сделать, чтобы исходящий трафик шел через ADSL, а входящий через Dial-up | serega is taganroga | Сетевые технологии | 8 | 11-04-2005 13:49 | |
Как через ADSL соединить 2 сети через интернет? | Crazy Den | Сетевые технологии | 4 | 10-09-2004 14:08 | |
Как через ADSL соединить 2 сети через интернет? | Crazy Den | Сетевые технологии | 2 | 08-09-2004 21:56 | |
Подключение через ADSL | Irina kiy | Сетевые технологии | 13 | 30-03-2004 15:49 |
|