Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Help! Помогите с организацией общего доступа в NET

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Help! Помогите с организацией общего доступа в NET

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg lan.jpg
(39.4 Kb, 14 просмотров)
Столкнулся с проблемой организации общего доступа в NET. Пробовал UserGate и WiGate - ничего не получилось. Занимался этим в первый раз. Плиз, помогите с подбором ПО и настройкой прокси-сервера. Прикрепляю файлик с приблизительной схемой сети. DHCP отключен. На первый взгляд проблема с DNS - где именно понять не могу. Если возможно пошаговую настройку Proxy

Отправлено: 10:28, 25-08-2009

Ветеран

Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать

на клиентах надо выставить ip ближней ноги проксика тот что 10,60,30,х в качестве прокси сервера.
С проксика инте настроен?
Почему думаешь что проблема с днс? по ip адресам сайты ходят? на прокси днс как настроен?
Приведи ipconfig с прокси и с клиента.

-------
Я закончил, все свободны.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:10, 25-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG
(44.2 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG
(78.8 Kb, 2 просмотров)

На данный момент ни одного прокси на машине с выходом в нет не установлено, я потому и попросил совета и помощи, что не знаю что в данной ситуации лучше. Домен трогать не рекомендуется это локальная рабочая сеть и менять на клиентах DNS или GW не получается. Вообще в сети три разных адресных пространства, но мне надо трем, максимум пяти клиентам организовать доступ в интернет а они находятся в сетке 10.60.30.0/24 DNS 10.60.30.51 GW 10.60.30.120 последнее можно убрать, но не поменять. Ну вот такой бзик . Принты с машины которая смотрит в нет прикрепил, на всякий случай прикрепил маршруты. Вопрос где и какой софт взять, для использования в качестве прокси и как его настроить? Плюс ко всему на этой машине стоит Консультант+ (сервер).

Отправлено: 16:57, 25-08-2009 | #3

Ветеран

ммм... понятно стало более менее.
Предлагаю остановиться на одном продукте, например, юзергейт 2,8.(для начала, не понравится можно на squid уйти).
на этом проксике для начала надо проверить что есть инет. При том, трасса должна уходить через интерфейс 192,168,х,х.
Этот шаг получается настроить?

-------

Отправлено: 17:38, 25-08-2009 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

chernikov72, madmax24, а зачем копья ломать, когда можно так:
Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:58, 26-08-2009 | #5

Ветеран

Angry Demon, точно... давненько уже не был тут, забыл что есть такие полезные темы

-------

Отправлено: 09:04, 26-08-2009 | #6

Новый участник

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: png проблема.png
(85.6 Kb, 2 просмотров)

Это конечно тема, но как сказано выше машину из домена я вывести не могу, а по другому как-то не получается. MadMax24 - попробовал поставить UG v.2.8 - указал слушающий интерфейс. На клиентской машине в качестве в качестве прокси указал внутренний адрес проксика. При подключении через IE сначала запрашивает авторизацию на прокси-сервере. Потом говорит, что не зарегистрирован.Принт в прикрепленном файле.

Отправлено: 11:56, 26-08-2009 | #7

Ветеран

chernikov72, на прокси сервере какой тип авторизации используется? логин/пароль, mac-адрес или др?

-------

Отправлено: 12:17, 26-08-2009 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата chernikov72:
как сказано выше машину из домена я вывести не могу
А кто сказал, что это требуется? Делаешь всё по инструкции, всё получается. И никаких посторонних довесков.
Вообще, если уж такое желание использовать сторонний продукт, есть простая система раздачи Интернета и контроля доступа TMeter. У него своя реализация NAT. Настроить может даже ребёнок.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:10, 27-08-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Help! Помогите с организацией общего доступа в NET

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено