Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - [решено] После замены платы нет интернета и компьютер не видит флешки

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] После замены платы нет интернета и компьютер не видит флешки

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Edelways
Дата: 17-06-2016
Здравствуйте! Заменил старую материнскую плату на новую GeForce6100PM-M2 V2.0, однако после этого пропал интернет и компьютер не видит флешки. С сайта http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...uID=24&LanID=6 скачал драйверы для платы, подсоединил жесткий диск к старой плате (а иначе на него ничего не сбросить из файлов), скопировал туда драйверы, запустил установку, но из всего набора весом в 100 мб можно установить один единственный пункт - Драйвер режима отсутствия nvidi - нихрена не понял, что это. В диспетчере устройств на сетевой плате нет желтого восклицательного знака, драйверы, как сообщают свойства, установлены, однако в сетевых подключениях пусто, а в браузерной строке вбиваю 192.168.100.1 для модема Huawei, но компьютер даже на него зайти не хочет. Сетевые подключения также не создаются. Флешки не распознаются, хотя мышь от usb порта работает нормально. Windows требует файл usbhub20.sys, хотя он есть в папке Windows -> System32 -> Drivers. После указания пути выходит сообщение: произошла ошибка при установке устройства. И еще он говорит, что драйвер не имеет цифровой подписи. После запуска мастера настройки сети он выдал сообщение: "Не удалось найти сетевое оборудование". Команда ipconfig в панели Выполнить при запуске возникает и тут же пропадает.

Отправлено: 13:16, 16-06-2016

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Edelways, нужно загрузиться с Live CD/USB и скриптом OSDTool удалить все драйвера, кроме IDE/AHCI http://forum.oszone.net/post-2640274-17.html

Отправлено: 17:30, 16-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Точно, драйвера от старой сетевой карты, только вот почему система не ругается на это? Удалить драйверы я смогу наверное, но вот найти новый - это уже проблема посерьёзней.

Отправлено: 06:05, 17-06-2016 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата Edelways:
найти новый - это уже проблема посерьёзней
Т.е. на сайте производителя взять драйвер чипсета, включающий драйвер сетевого контроллера, - такая серьёзная проблема?
Ну, вы, блин. даёте... (С)

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:27, 17-06-2016 | #4

Пользователь

Итак, с USB проблема решилась достаточно легко: в диспетчере устройств выбрал обновить драйвер и выбрал первый из списка предложенных.
Цитата:
Т.е. на сайте производителя взять драйвер чипсета, включающий драйвер сетевого контроллера, - такая серьёзная проблема?
Ну, вы, блин. даёте... (С)
Я же в первом сообщении писал, что скачал установщик драйверов для платы размером в 100 мб с сайта разработчика, но при установке выбора этих драйверов не оказалось. Скачайте и проверьте сами - может я что-то делаю не так
Кстати, в диспетчере устройств при попытке удалить сетевую плату выходит сообщение: "Невозможно удалить устройство. Возможно оно необходимо для загрузки компьютера".

Последний раз редактировалось Edelways, 17-06-2016 в 08:57.

Отправлено: 08:43, 17-06-2016 | #5

Пользователь

usbdrive, а можно как-нибудь попроще удалить драйверы сетевой карты? Для меня слишком запутанный порядок действий))
Мне нужен драйвер чипсета платы и найти его нужно где-нибудь ещё, так как на официальном сайте находится не совсем рабочий.

Последний раз редактировалось Edelways, 19-06-2016 в 10:18.

Отправлено: 18:04, 17-06-2016 | #6

Пользователь

Сегодня поставил беспроводную сетевую карту, которая валялась без дела. Только её вставил, сразу вышло сообщение "Найден сетевой контроллер". Скачал драйверы к этой модели, установил и значок сети появился. Однако мне нужна проводная. Так что я понял в чём дело: видимо со встроенной сетевой картой какие-то неполадки, как и со встроенной видеокартой, о которой написано на сайте разработчика, однако вставив шнур монитор в соответствующий разъём изображения не появилось. Осталось только купить в магазине сетевую карту и дело в шляпе. Всем откликнувшимся спасибо.
P.S: скачал с другого места драйвер чипсета, однако при запуске окно установки появилось и пропало. Может тогда и не устанавливать этот драйвер? И без него всё работает нормально.

Последний раз редактировалось Edelways, 19-06-2016 в 12:46.

Отправлено: 11:28, 19-06-2016 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата Edelways:
Я же в первом сообщении писал, что скачал установщик драйверов для платы размером в 100 мб с сайта разработчика
Драйвер чипсета весит 133 МБ. Внутри него есть драйвер сетевого контроллера, вы поленились в этом убедиться.

Цитата Edelways:
может я что-то делаю не так
Может.
Распакуйте его, найдите драйвер сетевого контроллера и установите вручную принудительно из Диспетчера устройств. Делов то...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:54, 20-06-2016 | #8

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Edelways:
usbdrive, а можно как-нибудь попроще удалить драйверы сетевой карты? Для меня слишком запутанный порядок действий))
Мне нужен драйвер чипсета платы и .............................. »
ОСОБЕННО после замены матплаты во избежания дальнейших проблем( и причитаний а-ля "глючная винда") удалить все оригинальные драйвера нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. И именно в наше время это вообще ни разу не сложно, практически в любом относительно свежем Live CD/DVD/USB есть утилиты TeraByte Image и нужный скрипт OSDTool.tbs - делов на пять минут с перекуром.
Когда-то записал видеоFAQ (только выбрать нужно "Remove all installed drivers exept IDE/AHCI drivers", а не "all drivers"): https://www.upload.ee/files/5899499/...rivers.7z.html

Отправлено: 10:38, 20-06-2016 | #9

Пользователь

Цитата:
Драйвер чипсета весит 133 МБ. Внутри него есть драйвер сетевого контроллера, вы поленились в этом убедиться. Распакуйте его, найдите драйвер сетевого контроллера и установите вручную принудительно из Диспетчера устройств. Делов то...
Да, я распаковывал архив, доставал оттуда драйверы сетевой платы, но проблема оказалась в том, что в диспетчере устройств отображалась не она, а минипорт планировщика пакетов от старой сетевой платы. Я запустил систему на другой материнской плате и там в диспетчере устройств сразу отобразилась встроенная плата, на которую сразу попросила система установить драйвера и появился значок сети (точнее ещё отсутствия с крестиком).

Отправлено: 08:56, 21-06-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - [решено] После замены платы нет интернета и компьютер не видит флешки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено