|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как сделать из настольной Windows 7 сделать ноутбучную версию? |
|
Установка - [решено] Как сделать из настольной Windows 7 сделать ноутбучную версию?
|
Старожил Сообщения: 364 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, видел я Windows 7 на ноутбуках, и не только Windows 7. Там как то круто сделано, что Windows каким то хитрым способом видит батарею ноутбука. Более того Windows как то определяет количество заряда в аккумуляторе и при низком заряде переводит автоматически ноутбук в сон. Ещё Windows очень удобно показывает иконку в трее, что если ноутбук подключен к сети, по в трее показывается иконка розетки. А если ноутбук отключить от сети, то в трее показывается иконка батареи, с количеством заряда.
Можно ли как то настольную Windows превратить в ноутбучную версию со всеми вышеописанными свойствами? У меня есть системный блок, подключенный через UPS. Этот UPS по RS-232 подключен к системному блоку. Родные программы UPS и программы от сторонних производителей легко определяют заряд на аккумуляторе UPS и даже выполняют какие то лёгкие команды для теста UPS. Однако не одна программа для UPS в подмётки не годиться тому, что делает ноутбучная версия Windows. Вопрос: Как сделать настольную Windows в ноутбучную версию? Как сделать так, что бы в трее показывался значок розетки, если UPS подключен к сети. И как сделать так, что бы в трее показывался значок батареи когда UPS работает от аккомулятора. Как сделать так, что бы в трее, когда показывается значок батареи показывался уровень заряда аккомулятора UPS и как сделать так, что бы при низком заряде аккумулятора Windows сама автоматически переводила компьютер в сон. |
|
Отправлено: 14:52, 15-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Andrei_IW:
Значок в трее итак присутствует (но может быть скрыт), При отключении питания от UPS значок меняется: Цитата Andrei_IW:
Или: панель управления -> электропитание -> настройка плана электропитания Здесь же, нажав "изменить допонительные параметры питания" и выбрав в списке "батарея" можно изменить еще несколько параметров. |
||
Последний раз редактировалось Morpheus, 16-08-2009 в 02:17. Отправлено: 15:37, 15-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такой значок батареи присутствует только на Windows которые установлены на ноутбук
Однако на Windows-е который установлен на мой стационарный компьютер, с подключенным UPS я не где не могу найти этот значок. Подскажите, где можно включить этот значок? |
Отправлено: 21:20, 15-08-2009 | #3 |
|
В скрытых значках разве нет его? Цитата Andrei_IW:
настроить -> включить или выключить системные значки -> питание ставим в положение Вкл. Какой у Вас UPS? В диспетчере устройств он отображается? |
||
Последний раз редактировалось Morpheus, 16-08-2009 в 02:17. Отправлено: 22:48, 15-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, теперь картина проясняется. У меня UPS SVEN Power Pro+ 700 и он у меня в диспетчере устройств не появляется. Поэтому не появляется значок батареи в трее. А на сайте производителя нет драйверов не для какой версии Windows, есть только своё ПО. А может есть ещё какой нибудь выход? ну к примеру подставить какой нибудь стандартный драйвер?
|
|
Отправлено: 23:52, 15-08-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andrei_IW, сложно говорить, не имея самого упса под рукой, надо пробовать.
Попробуйте этот драйвер (читайте readme.txt). Или UPSilon 2000 v3.50 отсюда. |
Последний раз редактировалось Morpheus, 16-08-2009 в 02:43. Отправлено: 02:00, 16-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YYYn спасибо ещё раз за ответ . Попробовал установить драйвер. Внимательно прочитал readme.txt и сделал как там указано. Создал папку UPS в Program Files а потом через командную строку, запущенную от Администратора C:\Program Files\UPS>ippon_ups.exe /install . После этого выбрал свой UPS, который присутствовал в списке, нажал ОК и перезагрузил компьютер. После перезагрузки не чего не поменялось. Тишина.
Захожу в службы и вижу, что моя ippon_ups.exe не запущенна. Запускаю её и вижу вот что: Можно что то с этим поделать? Других программ для UPS нету и COM1 свободен. Тогда как прогармма UPSilon 2000 v3.50 работает хорошо. Однако я её удалил, так как есть надежда запустить этот драйвер, так как он меньше кушает ресурсов |
Отправлено: 14:28, 16-08-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из ридми:
15. У меня служба не стартует, что делать? С версии v3.0 beta 1, программа перешла в статус FULL STABLE, поэтому она должна работать по любому. К этому моменту ее использует около 530 человек и ни у кого проблем не замечено. Поэтому скорее всего проблема кроется в Вашей ОС, которая повреждена, как выход нужно ее переустановить. Если Вы уверены, что проблема не в ОС (стандартная программа для ИБП нормально работает с ИБП), тогда запустите программу dbgview, потом службу ИБП, снимите информацию с dbgview и отошлите ее разработчику. PS. Прежде чем запускать службу проверьте: - ИБП подключен к компьютеру через стандартные провода входящие в поставку к нему - заданный порт (COM) не занят другой программой - отключены стороние программы по работе с ИБП ----------------------- - UAC должен быть отключен ----------------------- Посмотрите, всё ли выполнено. Драйвер этот, как Вы поняли под висту. |
Отправлено: 14:40, 16-08-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня всё нормально кроме UAC. Он у меня включен, потому как глупо работать в Windows с учётной записью Администратора, так же как и глупо работать в Linux, FreeBSD, MacOS под Root-ом. Однако если этот драйвер не может работать с включенным UAC придётся от него отказаться, так как безопасность всей ОС куда важнее. Эхх... как обидно.
Но всё равно больше спасибо за советы |
Отправлено: 15:37, 16-08-2009 | #9 |
|
Нарыл ещё вот такую штуку. Может заработает нормально? |
|
Отправлено: 15:53, 16-08-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нужно сделать iso образ диска чем быстро можно его сделать и как | Alko | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-01-2010 19:58 | |
[решено] как из windows-xp sp3-vistastyle-rus rar сделать загрузачный диск | ryls | Хочу все знать | 4 | 14-12-2009 12:19 | |
Установка - [решено] Как сделать полного админа в windows 7 | chernysh | Microsoft Windows 7 | 3 | 19-11-2009 15:37 | |
[решено] Как сделать диск Windows'a загрузачным? | Cobra_1_Stas | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 18-05-2006 22:12 | |
Как сделать запуск windows 2000 без логинаКак сделать доступ | RashidXa | Сетевые технологии | 2 | 09-04-2004 09:38 |
|