Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » MS SQL Пара вопросов.

Ответить
Настройки темы
MS SQL Пара вопросов.

Ветеран

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,

Инетересует какая разница между sql инстансом и базой данных? Заранее спасибо!

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 12:42, 17-08-2009

Ветеран

Благодарности: 905

а какая разница между запорожцем и автопромом?

База данных работает в виде потока, то есть Instance. Вот его можно конфигурировать или перезапустить или еще что-то. Это применительно к MySQL

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:43, 17-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 22

dmitryst,
Т.е. я могу настроить один инстанс и несколько баз данных для него? я просто в базах данных не очень.

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 17:11, 17-08-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 905

нет, можно сделать водопровод и несколько краников к нему. Так и у вас - один поток (Instance) и в нем столько БД, сколько нужно (правда, все они будут управляться обновременно, типа старт/стоп/бэкап и т.п.). Тут еще момент - "база данных" на самом деле имеет два значения - "система управления базами данных" и "список таблиц, которые имеют общее назначение (база данных)". Таким образом, есть программа (MySQL, PostgreSQL, MSSQL и т.д.) и наборы таблиц (например, "Zarplaty", "Godovoy_doxod" и так далее)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:23, 17-08-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » MS SQL Пара вопросов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено