Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Контроль температуры CPU из биос

Ответить
Настройки темы
Контроль температуры CPU из биос

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

можете пожалуйста подробно описать куда надо заходить в биосе чтобы установить порог температуры ???

Отправлено: 09:42, 18-01-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

jokerrap, А какая у вас системная плата?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:57, 18-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 248

jokerrap, оно тебе вообще надо? зачем?

Отправлено: 09:57, 18-01-2009 | #3

Новый участник

Asus M2N-X Plus Soc-AM2 nF430 ATX SATA...
тормаза в играх ... 5 мин не лагает 5 мин лагает .... просто попробывать хочу вдруг из за температура , драва вроде все установил и оптимизатор тоже

проц AMD atlon 64 x2 dual 5000+

Отправлено: 10:02, 18-01-2009 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Обычно температура вроцессора видна в разделе "Hardware Monitor".

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:44, 19-01-2009 | #5

Новый участник

я свою температуру нашел, а вот чтобы порог установить это что то не могу...

Отправлено: 11:26, 19-01-2009 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Не каждый BIOS позволяет выставлять критическую температуру. Да и польза от этого действия довольно сомнительная - слегка запищит динамик в одном случае, или же компьютер выключится безо всяких предупреждений.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:32, 19-01-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 13

Asus M2N-X Plus Soc-AM2 nF430 ATX SATA...
тормаза в играх ... 5 мин не лагает 5 мин лагает .... просто попробывать хочу вдруг из за температура , драва вроде все установил и оптимизатор тоже

проц AMD atlon 64 x2 dual 5000+
p.s у мну такаеже плата,порог можно выставлять в ней 75 градусов,зади в Hardare Monitor паходу.
А еще савет от меня.
Есть фукция Ai Overcklockig там,так вот паставть значение там Standart вместо Auto.
и еще вруби функцию Cool`n`Quie поставь значение Enabled.
У меня были проблемы комп грелся по жести,атлон 5600+ с боксовым куллером,и вырубался сам.
После отрубления функции Ai Overcklocking на стандартное,перегрев прошел,и снизилось напряжение на ядро с 1.39 вольта до 1.34.
1.34 СТАНДАРТНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ДЛЯ ЭТОГО ПРОЦА.
P.s я точно не помню де ети функции находятся но пасатри и зделай как я написал(это точно не повредит),биос давольно простой есле внимательно все пощелкать.

Лаги у меня тоже были!,они заключаются в том что играешь в игру,все идет нормально и тут примерно на минуту начинаются дикие тормоза,и через минуту они проходят,такчто зделай как я сказал,мне чувак посоветовал и мне помогло.
И прогани еще на всякий случаей тест 3D Mark06,после того как зделаешь точто я посоветовал,есле перегревы проца,то комп вырубится сам

Отправлено: 20:01, 20-01-2009 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата olfand:
А еще савет от меня. »
Совет от меня: Будете намеренно издеваться над русским языком - заработаете бан!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:17, 20-01-2009 | #9

Новый участник

olfand, все сделал кроме , порога, там его не было, вроде ласи исчезли, посмотрим на сколько.... спасибо большое....

Отправлено: 23:52, 20-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Контроль температуры CPU из биос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено