Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » замена notepad.exe (x64)

Ответить
Настройки темы
замена notepad.exe (x64)

Ветеран

Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу скажу что топик скорее не серьёзный, но может быть и пригодиться на самом деле.
Проблема в том найти альтернативу маленькому ms notepad.exe в 64 битной системе невозможно!
А работа с AkelPad усложняется перенаправлением в SysWOW64 по разрядности приложения.
Я подумал о том, как бы написать заглушку - system32\notepad.exe, которая бы вызывала SysWOW64\notepad.exe (Akelpad),
но при этом надо чтобы ещё ассоцированный файл *.TXT копировался перед открытием в свободное от перенаправления
место, далее можно его редактировать, и при закрытии чтобы он возвращался на прежнее место, например, в system32.
Для тех кто не знаком особо с редиректом, скажу, что например, вы не сможете отредактировать файл system32\*.TXT
никаким 32-битным блокнотом.
Часть скрипта я и сам могу написать, но хотелось бы более грамотно. И я затрудняюсь с кодом в том месте где после
радектирования и сохранения открытого файла, чтобы скрипт переместил его из временной папки, как это зделать?
То-есть скрипт должен остановиться и ждать пока вы не сохраните и не закроете текстовый файл,
чтобы скопировать его в прежнее место.
Если что не понятно, объясню, спрашивайте? Выложите весь код если кто возьмётся за это.
Готовый маленький блокнот.exe приветствуется! EmEditor и подобные не предлагать,
так как это многомодульные программы с плагинами, а мне надо только один файл.
Стандартный блокнот, прежде всего не нравится тем что у него даже цвет шрифта и фона нельзя изменить.

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 16:23, 05-04-2010

Новый участник

Благодарности: 10

semiono, Notepad2 - зебест замена блохноту.
Хомяк: http://www.flos-freeware.ch/notepad2.html
64-битный вариант: http://code.google.com/p/notepad2-x64/
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:25, 05-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 88

Полностью согласен с timsky. Сам уже несколько лет пользуюсь ей.

Отправлено: 21:09, 05-04-2010 | #3

Ветеран

Ух-ты, я это не видел! Вчера гуглил и всюду попадалось notepad++
Если у проги не так много модулей, пресетов и прочего, попробую заменить.
Главное что 64 бит версия есть! Жаль правда разорять дистрибутив,
просто я хочу в папку system32 закинуть, привычка такая ))

Кстати, по поводу autoit3 згвоздка лишь в следующем, как зделать чтоб скрипт ждал
закрытия открытого текста в блокноте...? Чисто уже теоретически интересно.
Может даже эта идея и пригодится где нибудь.
Тут тоже важно что автоит кампиляция x64 поддерживается, что очень кстати всегда!
---

Чудеса, это же то что надо! Спасибо!
Даже со своими доками ― Replacing Windows Notepad

-------
Полезное сообщение

Последний раз редактировалось semiono, 06-04-2010 в 00:13.

Отправлено: 23:59, 05-04-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 6

Цитата semiono:
как зделать чтоб скрипт ждал
закрытия открытого текста в блокноте...? »
очень просто

Код: Выделить весь код
WinWaitClose("пример.txt — Блокнот");в кавычках заголовок окна которое нужно подождать

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 14:35, 06-04-2010 | #5

Ветеран

Может быть всётаки кто-нибудь возьмётся написать скрипт?

Покрутил немного notepad2 (x64), и всё как бы хорошо, но AkelPad настолько привычней, что буду его юзать.

По делу - нужно чтобы "при попытке открытия файла" из папки system32 скрипт копировал бы этот файл
в C:\Temp папку, далее открывал бы файл в блокноте, ждал бы операции закрытия от блокнота,
и копировал бы файл обратно из C:\Temp в ....system32
Покажите пример??
Схема такая -
system32\notepad.exe < это сам autoit3 скрипт.
SysWOW64\notepad.exe < это AkelPad 32bit который должен вызываться из скрипта.
\Temp < папка где нибудь только не в system32, я думаю что перенаправление только
для одной папки system32 актуально вообще.

Цитата sashadeg:
WinWaitClose("пример.txt — Блокнот");в кавычках заголовок окна которое нужно подождать »
Меня сначало смутило то, что в просто открытом окне изначально нету заголовка файла,
но впрочем это логично.
Вообщем-то я даже не соображаю как получить "пример.txt — Блокнот" из текущего открытого файла...

AkelPad 2.1.3b именно эта версия нужна.
http://rapidshare.com/files/375948463/notepad.exe.html

-------
Полезное сообщение

Последний раз редактировалось semiono, 15-04-2010 в 02:50.

Отправлено: 02:20, 15-04-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » замена notepad.exe (x64)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено