|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » замена notepad.exe (x64) |
|
замена notepad.exe (x64)
|
Ветеран Сообщения: 842 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу скажу что топик скорее не серьёзный, но может быть и пригодиться на самом деле.
Проблема в том найти альтернативу маленькому ms notepad.exe в 64 битной системе невозможно! А работа с AkelPad усложняется перенаправлением в SysWOW64 по разрядности приложения. Я подумал о том, как бы написать заглушку - system32\notepad.exe, которая бы вызывала SysWOW64\notepad.exe (Akelpad), но при этом надо чтобы ещё ассоцированный файл *.TXT копировался перед открытием в свободное от перенаправления место, далее можно его редактировать, и при закрытии чтобы он возвращался на прежнее место, например, в system32. Для тех кто не знаком особо с редиректом, скажу, что например, вы не сможете отредактировать файл system32\*.TXT никаким 32-битным блокнотом. Часть скрипта я и сам могу написать, но хотелось бы более грамотно. И я затрудняюсь с кодом в том месте где после радектирования и сохранения открытого файла, чтобы скрипт переместил его из временной папки, как это зделать? То-есть скрипт должен остановиться и ждать пока вы не сохраните и не закроете текстовый файл, чтобы скопировать его в прежнее место. Если что не понятно, объясню, спрашивайте? Выложите весь код если кто возьмётся за это. Готовый маленький блокнот.exe приветствуется! EmEditor и подобные не предлагать, так как это многомодульные программы с плагинами, а мне надо только один файл. Стандартный блокнот, прежде всего не нравится тем что у него даже цвет шрифта и фона нельзя изменить. |
|
------- Отправлено: 16:23, 05-04-2010 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать semiono, Notepad2 - зебест замена блохноту.
Хомяк: http://www.flos-freeware.ch/notepad2.html 64-битный вариант: http://code.google.com/p/notepad2-x64/ |
Отправлено: 20:25, 05-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полностью согласен с timsky. Сам уже несколько лет пользуюсь ей.
|
Отправлено: 21:09, 05-04-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ух-ты, я это не видел! Вчера гуглил и всюду попадалось notepad++
Если у проги не так много модулей, пресетов и прочего, попробую заменить. Главное что 64 бит версия есть! Жаль правда разорять дистрибутив, просто я хочу в папку system32 закинуть, привычка такая )) Кстати, по поводу autoit3 згвоздка лишь в следующем, как зделать чтоб скрипт ждал закрытия открытого текста в блокноте...? Чисто уже теоретически интересно. Может даже эта идея и пригодится где нибудь. Тут тоже важно что автоит кампиляция x64 поддерживается, что очень кстати всегда! --- Чудеса, это же то что надо! Спасибо! Даже со своими доками ― Replacing Windows Notepad |
------- Последний раз редактировалось semiono, 06-04-2010 в 00:13. Отправлено: 23:59, 05-04-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
|
||
------- Отправлено: 14:35, 06-04-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть всётаки кто-нибудь возьмётся написать скрипт?
Покрутил немного notepad2 (x64), и всё как бы хорошо, но AkelPad настолько привычней, что буду его юзать. По делу - нужно чтобы "при попытке открытия файла" из папки system32 скрипт копировал бы этот файл в C:\Temp папку, далее открывал бы файл в блокноте, ждал бы операции закрытия от блокнота, и копировал бы файл обратно из C:\Temp в ....system32 Покажите пример?? Схема такая - system32\notepad.exe < это сам autoit3 скрипт. SysWOW64\notepad.exe < это AkelPad 32bit который должен вызываться из скрипта. \Temp < папка где нибудь только не в system32, я думаю что перенаправление только для одной папки system32 актуально вообще. Цитата sashadeg:
но впрочем это логично. Вообщем-то я даже не соображаю как получить "пример.txt — Блокнот" из текущего открытого файла... AkelPad 2.1.3b именно эта версия нужна. http://rapidshare.com/files/375948463/notepad.exe.html |
|
------- Последний раз редактировалось semiono, 15-04-2010 в 02:50. Отправлено: 02:20, 15-04-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] notepad.exe (x64) | semiono | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 06-04-2010 00:16 | |
[решено] Avira показывает в системы 5 скрытых поцесов notepad++.exe! | А_н_д_р_ей | Лечение систем от вредоносных программ | 15 | 11-07-2009 17:56 | |
Разное - Средняя кнопка мыши + notepad.exe | zeleboba | Microsoft Windows Vista | 4 | 22-07-2008 15:39 | |
Feature при удалении файлика Notepad.exe | xeel | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 06-10-2006 20:01 | |
Замена cmd.exe | Guest | Программное обеспечение Windows | 7 | 01-08-2004 17:46 |
|