|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Подключения материнки ZOTAC IONITX 330 a-e(С внешним БП) к корпусу Silversotone cw02 |
|
[решено] Подключения материнки ZOTAC IONITX 330 a-e(С внешним БП) к корпусу Silversotone cw02
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте,помогите пожалуйста устранить проблему при подключении материнки Zotac ionitx a-e к блоку ДУ(imon) расположеного в корпусе Silversotone cw02.Для нормальной роботы требуется подключить розьём ДУ (3pin) в котором находятся контакты 5v,GND,5v standby к материнке.В материнских платах форм-фактора ATX даный розьём подключается через идущий в комплекте переходник 24pin power. Номера контактов в 24pin разьёме 5v(6-ой контакт),GND(7-ой контакт),5v standby(9-ый контакт).Но так как у нас питание подключается через внешний бп который имет 2 pin и напряжение 19v я не знаю как подключить даный розьём.Заранее благодарен за помощь.
|
|
Отправлено: 18:26, 04-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sperony, вы хотите запитать ДУ не от материнской платы, а от доплнительного источника питания с выходным напряжением 19В, правильно понял?
Если это так, то можете только запитывать через стабилизатор напряжения на 5В, простейший можно собрать на КРЕН-ке. Контакты +5v и +5v standby можете запаралелить. Кстати, разберитесь 19В постоянного тока, похоже, что переменного, тогда нужен еще выпрямитель. |
------- Отправлено: 21:07, 04-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Codru, Спасибо за ответ буду пробовать но вобще-то я хотел подключить розьём к материнке.
|
Отправлено: 22:09, 04-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sperony:
|
|
------- Отправлено: 22:33, 04-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет я хочу подключить источник к материнке но при етом не работает ПДУ а мне нада взять розьём для пду с материнки.Можна так сделать или нет?
|
|
Отправлено: 23:02, 04-08-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sperony:
Цитата sperony:
Тогда либо разберите разьем ПДУ, либо припаяйте непосредственно к выводам разьема три провода, другой конец которых иголкой можете вставить (сверху) в разьем идущий от БП к материнской плате. Либо подключить +5В и GND к свободному 4-х штырьковому выходу БП, а +5v standby подключить как указал здесь выше. Если вы боитесь перегружать БП компьютера, то напрасно, т.к. ваш ПДУ потребляет 10 - 100 миллиампер максимум. |
||
------- Отправлено: 23:47, 04-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь проблема решена.
|
Отправлено: 20:35, 08-08-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Проблемы с внешним винчестером | Sirin | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 02-12-2009 17:47 | |
Разное - [решено] Доклеивание СОА резиновым клеем Момент к корпусу ПК | Dxx | Лицензирование продуктов Microsoft | 15 | 20-10-2009 10:45 | |
Zyxel - Настройка роутера для подключения интернет от МГТС <Zyxel 330> | medvedkovo | Сетевое оборудование | 4 | 01-10-2008 09:14 | |
HDD - [решено] Проблема с внешним HDD. | user68 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 15-05-2008 12:24 | |
HDD - [решено] Проблема с внешним HDD | seismic | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 27-02-2008 18:54 |
|