Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - wi-fi + эзернет

Ответить
Настройки темы
Прочее - wi-fi + эзернет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста, какое оборудование нужно купить и какие манипуляции, дабы сделать следующее:

Пусть имеется дом, кабинет, когда я в кабинете, то ноутбук подключен к интернету через RJ-45. вот мне захотелось пойти во двор и поваляться в гамаке с ноутом, при этом нужно с помощью wi-fi быть подключенным к нету. Вот и возник вопрос, как сделать что бы и wi-fi работал всегда ну или когда эзернет офф и эзернет!?
Спасибо!

Отправлено: 23:18, 03-08-2009

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата idsp:
нужно с помощью wi-fi быть подключенным к нету. »
Купить wi-fi роуте. Кабель с разъёмом RJ-45 подключить к нему. После этого, "валяйтесь со своим ноутом" где вам заблагорассудится. Конечно, в пределах видимости роутера. Естественно, если нет ограничений по подключению устройств (например по МАС-адресу) от провайдера.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 00:17, 04-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Если вас не затруднит, то можно по подробнее что к чему, куда втыкать. Вот купил маршрутизатор, что дальше?! тем более я с вай фай дел не имел раньше, помогите, если не трудно!

Отправлено: 00:19, 04-08-2009 | #3

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

idsp, Самый простой способ - обратиться к своему провайдеру. Там всё должны разложить "по-полочкам" в доступном виде. Что-либо советовать в вашей ситуации - вам-же "насолить". Информации о способе подключения - ноль.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 00:28, 04-08-2009 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата idsp:
какое оборудование нужно купить и какие манипуляции »
пЫво сЫсопское, чтобы напоить им знакомого сисадмина, который куда надо ткнёт пальцем в магазине и как надо настроит всё дома

Как вариант, вызвать специалиста из техподдержки провайдера на дом. Нормальные провайдеры не станут выпендриваться с какими-либо "ограничениями" типа "один канал - один компьютер". А ненормальных можно смело отправлять читать законы о связи и ничего не говорить.
Единственное, что даже адекватные провайдеры обожают впаривать пользователю всякое гавно от Noname company. Так что лично я советую взять этот зюхель.

Главное предупреждение, при неправильной настройке открытый Wi-fi будет светить на всю округу, и любой желающий сможет присоседиться к этому каналу; так что "самому" делать это не советую. Кроме того, "знакомый специалист" (а тем более, незнакомец, вызванный по объявлению) может оставить в закрытой сети лазейку для получения халявы под себя.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:02, 04-08-2009 | #5

Старожил

Благодарности: 4

Покупаете wi-fi роутер (у меня стоял ACORP 422G - в нем модем, wi-fi-антеннка из него торчит, и несколько портов RG-45). Я его настроил (т.е. зашел в веб-интерфейс -по инструкции все-выбрал тип router, а не Bridge, т.к. мне нужен только интернет, интранетом я не пользуюсь, настроил wi-fi-указал тип шифрования wap2). Получается следующая фигня, компьютер включился и сразу инет есть, т.е. не надо нажимать на ярлык и вводить логин и пароль.
Взял и протянул в каждую комнату кабели RG-45, т.е. пришел в комнату сел рядом с кабелем и вот тебе инет. Пошел на кухню или на балкон, включаю на ноуте wi-fi и все прекрасно работает

Отправлено: 12:53, 05-08-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - wi-fi + эзернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход