|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как привязать ОС к железу? |
|
Разное - Как привязать ОС к железу?
|
Старожил Сообщения: 270 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет
«Как привязать ОС (Windows Xp Sp3) к железу так чтобы его невозможно было клонироват на такой же компьютер с таким же железой да бы на любую компьютер с любой железой» лыж бы не смогли клонироват ОС , желательно с возможности снять эту привязку (хотя можно и без сняти) Может быт я задал самую тупую вопрос в мире но это мне очень нужен плизз не бейте меня за эту идятическую вопрос |
|
------- Отправлено: 00:45, 31-07-2009 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Найти уникальный параметр (лучше - несколько) и проверять чем-либо их соответствие при старте ОС (в идеале - до старта, фейк-загрузчиком). Такими параметрами могут быть: серийный номер устройства (ж.диск), данные БИОС (популярно для брендовых ноутбуков) и пр. А проще сделать идентификацию по доп. устройству - напр., смарт-карте, флешке и пр. - принцип защиты 1С. Только взломать сложнее, если при отсутствии устройства система будет выключаться, даже не пытаясь загрузиться (ессно, совместно с шифрованием файлов ОС - во избежание неавторизованной загрузки с внешнего носителя).
|
------- Отправлено: 02:20, 31-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
далжно жу быть какойто выход тк в рубоарде нашел одну сообшение но юзер пока мольчит вот Цитата:
|
||||||
------- Отправлено: 02:38, 31-07-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nod201:
Цитата nod201:
Это из сложного. Из простого - при загрузке проверяется наличие чего-нибудь где-нибудь (напр., файла d:\id) и при отсутствии оного - вызывается программный BSOD. Для несведущего пользователя, склонировавшего твою ОСь себе - "не поднялась, наверное, кривая или с драйверами конфликтует" Главное - организовать проверку так, чтобы ее нельзя было обойти стандартными методами - напр., загрузкой в безопасном режиме. А вообще - полистай на досуге темку [Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива! там много чего интересного обсуждалось, что можно легко применить и в данном контексте. Главное - чтоб оно того стоило |
||
------- Отправлено: 03:17, 31-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR тут болше заточень о зашите самой дистриба кторый еще лежит в диске типа зашишать диск с дистрибом типа своя сборка
но мне уже установленному ОС нужен зашита чтобы вообше саму ОС даже вес диск не был возможностю клонировать илежи взят с него образ |
|
------- Отправлено: 03:44, 31-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nod201:
|
|
------- Отправлено: 23:23, 01-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR о том и идет речь как реализоавть привязку к железу что бы не было возможностю клонировать его!
|
------- Отправлено: 02:29, 02-08-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать зашифровать системный диск при помощи TrueCrypt Пусть клонируют на здоровье, без пароля все равно не загрузят
|
------- Отправлено: 03:00, 02-08-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спосибо за отзив но этоже очень опасно если в друг политит система (кто знает что за юзер там будит сидет)
описанию для TrueCrypt читал и сейчас читаю и я понимаю что я вес риске ))) |
------- Отправлено: 03:11, 02-08-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
есть постоянный ip как привязать к этому ip имя сайта видимое из интернета | sybereks | Вебмастеру | 3 | 28-09-2008 23:21 | |
Приобретение - [решено] Как всё таки быть, если хочется и без привязки к железу и с downgrade? | TruBa-Ru | Лицензирование продуктов Microsoft | 21 | 31-08-2007 12:39 | |
Как запретить выбранному пользователю обращаться к определенному железу? | Kincajou | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-08-2006 09:37 | |
Можно ли привязать к XPHE сетевые функции? | Guest | Сетевые технологии | 1 | 25-09-2004 23:47 | |
WinRote 4.2 Как и где к IP привязать MAC-адрес? | sash_minsk | Сетевые технологии | 11 | 17-09-2004 19:21 |
|