|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Виснет комп |
|
|
[решено] Виснет комп
|
Новый участник Сообщения: 19 |
При загрузки виснет комп, 1 раз из 3 примерно. Раньше стояла ХР, целый год стояла и стала виснуть при загрузке, я подумал пора переставлять, поставил Windows 7 последнюю сборку и такая же фигня, несколько раз загрузится и потом виснет при загрузке.
Железо не менял, всё раньше работало, а теперь виснет, только USB веб камеру покупал. Весь разгон убрал, вообще скинул настройки биос на дефолтные. Перегрева тоже нет, комп только включаю грузится и виснет, а когда загрузится хоть играй хоть видео сжимай, любые самые стрессовые тесты тоже проходит. Хотя видюха греется сильно с пассивным охлаждением. Не знаю что делать даже. В журнале ошибок нет, да на предыдущей винде тоже висло не из за софта значит. Жёсткий вроде живой, я его отформатировал перед переустановкой. Протестил Victoria норм 100 штук зелёных квадратиков, несколько бордовых ни одной ошибки. AMD Dual Core 4800+ 2 диска WD SATA на 80 гб и 200 гб 2 гб памяти Samsung original БП FSP ATX-400PNF 8600 GT 256 мб Всё подключено к ИБП Ippon back power pro 600 - висло и до него, недавно подключил. Клава USB logitech, мышь USB logitech, веб камера logitech, гарнитура USB DWD-RW NEC Optiarc AD-7173A Всё в таком комплекте, кроме камеры, работало полгода нормально. Диски очень горячие бывают, когда работают, но виснет то даже когда только включил, т.е. виснет не когда только включил, а когда пошла загрузка винды. Если перезагружатся когда комп уже разогрелся, всё равно так же виснит. Погонял мемтест 1 час ни одной шибки |
|
Отправлено: 17:49, 11-07-2009 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SFW, не исключено, что из-за БП. Отключите все лишнее, можно и один из ж/дисков. Если есть возможность, попробуйте запустить от другого БП.
Цитата SFW:
|
|
------- Отправлено: 18:07, 11-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в эвересте максимум 55 градусов было, но если потрогать рукой снизу, то держать нельзя как горячо если активно использовать их. Вряд ли из за этого, корпус открыт, наверно они на такую температуру расчитаны тем более они уже давно стоят.
С БП этим тоже работает полгода и не зависало. Отключить попробую, сложно выявлять потому что иногда раз 8 загрузится без зависаний. |
Отправлено: 19:58, 11-07-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока что самой вероятной причиной все же блок питания, возможно он уже не тянет. Еще вариант смазать термопастой процессор и смазать кулер на проце.
|
------- Отправлено: 02:38, 12-07-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SFW:
Цитата SFW:
MHDD; Victoria for DOS; результаты скана и SMART HDD-устройств выложите здесь. Цитата SFW:
![]() Цитата SFW:
Удачи, ![]() |
|||||
------- Отправлено: 04:14, 12-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Виснет когда полоска бегает, она застывает и всё диск перестаёт грузить, в windows 7 то же самое, виснет когда графика пульсирует на экране, скрин я конечнон е могу сделать ) и нафик.
Смарт прикрепил. Я уже оба диска сканировал, на 80 гиговом около 100 зелйных квадратиков и десяток оранжевых >600, на 200 гиговом, 1000 зелйных, и сотня оранжевых, ошибки нет ни на одном. Сколько у меня были WD диски всегда так греются и работали всегда, вряд ли мне всё время брак попадался, корпкус нормально вентелирется и вообще открыт, обычная их температура 46 градусов, тем более комп может зависнуть при загрузке, если недавно включен жесткие точно не горячие еще. |
Последний раз редактировалось SFW, 12-07-2009 в 12:09. Отправлено: 11:50, 12-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CRS ошибки в смарте накопились когда диски были подключены к испорченному шлейфу, у него был 1 контакт последний отломан, хотя так всё работало
![]() |
Отправлено: 11:54, 12-07-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SFW:
![]() Цитата SFW:
Цитата SFW:
Лучшее решение, прогнать сканирование с параметром erase, предварительно скопировав информацию на другой носитель. После чего, переустановить OS. Удачи, ![]() |
|||
------- Отправлено: 15:40, 12-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит WD для меня и для вас лично отдельные диски выпускают.
Нормально ненормально какая разница, я не просил диагностику моих дисков проводить, не смертельно точно. Да и ошибок нет, 2 раза сканировал, а когда на такой блок налетает то просто должен дольше читать а не виснуть и так и происходит, мне не интересны если бы да кабы, а ищю реально почему виснет. Я смотрел под ДОС точно такие же параметры смарт, так что можете смотреть на эти и представлять чт они из под ДОС. И 200 гигов мне скопировать некуда, да и erase длится 9 часов для моего 200 гигового диска, просто так делать не буду. Никаких признаков на его неисправность нет, система во время загрузки грузится не с него. Вообще когда диск запарывается это видно и обычно не так проявляется, а если даже и зависло бы, то появились бы не читаемые области или винда при каждой загрузке стала бы диск проверять, профилактика это конечно хорошо, но у меня конкретная проблема зависание! |
Отправлено: 17:21, 12-07-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SFW, я в первую очередь обратил внимание на БП, пока не будет уверенность, что исправен, нечего говорить о других устройствах. Понимаете, если какой-либо параметр на пределе, достаточно небольшого усилия, чтобы выйти в противоположную область параметра. Помните, репка, дед, ... , мышка.
Про температуру ж/дисков спросил рассматривая их как устройство, потребляющее энергию, т.е. влияющее на параметры БП. То что температура завышена, опять же рассматриваю, как причину повышенного потребления энергии, т.е повышенная нагрузка на БП. |
------- Отправлено: 17:40, 12-07-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Виснет комп | Perez007 | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 23-02-2010 01:24 | |
[решено] когда вставляеш диск комп виснет | ДИЗИЛЬ | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 28-06-2009 20:52 | |
[решено] Комп виснет и рестартится | Sternwal | Непонятные проблемы с Железом | 42 | 01-04-2008 13:21 | |
[решено] Тухнет монитор и комп виснет... | nec 3540A | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 05-12-2007 16:42 | |
[решено] Виснет комп-причина? | Hober | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 23-01-2007 06:34 |
|