Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Виснет комп

Ответить
Настройки темы
[решено] Виснет комп
SFW SFW вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При загрузки виснет комп, 1 раз из 3 примерно. Раньше стояла ХР, целый год стояла и стала виснуть при загрузке, я подумал пора переставлять, поставил Windows 7 последнюю сборку и такая же фигня, несколько раз загрузится и потом виснет при загрузке.
Железо не менял, всё раньше работало, а теперь виснет, только USB веб камеру покупал. Весь разгон убрал, вообще скинул настройки биос на дефолтные. Перегрева тоже нет, комп только включаю грузится и виснет, а когда загрузится хоть играй хоть видео сжимай, любые самые стрессовые тесты тоже проходит. Хотя видюха греется сильно с пассивным охлаждением. Не знаю что делать даже. В журнале ошибок нет, да на предыдущей винде тоже висло не из за софта значит. Жёсткий вроде живой, я его отформатировал перед переустановкой. Протестил Victoria норм 100 штук зелёных квадратиков, несколько бордовых ни одной ошибки.

AMD Dual Core 4800+
2 диска WD SATA на 80 гб и 200 гб
2 гб памяти Samsung original
БП FSP ATX-400PNF
8600 GT 256 мб
Всё подключено к ИБП Ippon back power pro 600 - висло и до него, недавно подключил.

Клава USB logitech, мышь USB logitech, веб камера logitech, гарнитура USB
DWD-RW NEC Optiarc AD-7173A

Всё в таком комплекте, кроме камеры, работало полгода нормально.

Диски очень горячие бывают, когда работают, но виснет то даже когда только включил, т.е. виснет не когда только включил, а когда пошла загрузка винды.
Если перезагружатся когда комп уже разогрелся, всё равно так же виснит.
Погонял мемтест 1 час ни одной шибки

Отправлено: 17:49, 11-07-2009

Ветеран

Благодарности: 229

SFW, не исключено, что из-за БП. Отключите все лишнее, можно и один из ж/дисков. Если есть возможность, попробуйте запустить от другого БП.
Цитата SFW:
Диски очень горячие бывают, »
Переведите пожалуйста в конкретные цифры. Воспользуйтесь Эверестом или чем-то подобным.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 18:07, 11-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SFW SFW вне форума Автор темы

Новый участник

в эвересте максимум 55 градусов было, но если потрогать рукой снизу, то держать нельзя как горячо если активно использовать их. Вряд ли из за этого, корпус открыт, наверно они на такую температуру расчитаны тем более они уже давно стоят.
С БП этим тоже работает полгода и не зависало. Отключить попробую, сложно выявлять потому что иногда раз 8 загрузится без зависаний.

Отправлено: 19:58, 11-07-2009 | #3

Новый участник

Пока что самой вероятной причиной все же блок питания, возможно он уже не тянет. Еще вариант смазать термопастой процессор и смазать кулер на проце.

-------
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".

Отправлено: 02:38, 12-07-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата SFW:
При загрузки виснет комп, 1 раз из 3 примерно. »
- на каком этапе загрузки? Если возможно, то выложите скрин экрана в момент зависания.
Цитата SFW:
Протестил Victoria норм 100 штук зелёных квадратиков, несколько бордовых ни одной ошибки. »
- просканируйте оба HDD любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS;
результаты скана и SMART HDD-устройств выложите здесь.
Цитата SFW:
в эвересте максимум 55 градусов было, но если потрогать рукой снизу, то держать нельзя как горячо если активно использовать их. Вряд ли из за этого, корпус открыт, наверно они на такую температуру расчитаны тем более они уже давно стоят. »
- насчёт "вряд ли из за этого" Вы поторопились, это ненормальная температура для работы WD, да и для любого другого HDD. Имеющая крайне негативные последствия для всей электро-механики HDD. Так-что, уместнее - может из-за этого .
Цитата SFW:
Отключить попробую, »
- каковы результаты?

Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 04:14, 12-07-2009 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 11.jpg
(112.5 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 22.jpg
(127.1 Kb, 4 просмотров)

Виснет когда полоска бегает, она застывает и всё диск перестаёт грузить, в windows 7 то же самое, виснет когда графика пульсирует на экране, скрин я конечнон е могу сделать ) и нафик.
Смарт прикрепил. Я уже оба диска сканировал, на 80 гиговом около 100 зелйных квадратиков и десяток оранжевых >600, на 200 гиговом, 1000 зелйных, и сотня оранжевых, ошибки нет ни на одном. Сколько у меня были WD диски всегда так греются и работали всегда, вряд ли мне всё время брак попадался, корпкус нормально вентелирется и вообще открыт, обычная их температура 46 градусов, тем более комп может зависнуть при загрузке, если недавно включен жесткие точно не горячие еще.

Последний раз редактировалось SFW, 12-07-2009 в 12:09.

Отправлено: 11:50, 12-07-2009 | #6

Новый участник

CRS ошибки в смарте накопились когда диски были подключены к испорченному шлейфу, у него был 1 контакт последний отломан, хотя так всё работало ), как заметил заменил, ни одной ошибки с тех пор не прибавилось.

Отправлено: 11:54, 12-07-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата SFW:
Сколько у меня были WD диски всегда так греются и работали всегда »
- я предпочитаю WD (и сейчас 2 стоят) и температура выше 40С никогда не подниматся , хотя работают 24/7 в течении нескольких лет.
Цитата SFW:
и десяток оранжевых >600 »
- это нормально?
Цитата SFW:
Смарт прикрепил. Я уже оба диска сканировал »
- просто выложите и не из под Windows, но под DOS!
Лучшее решение, прогнать сканирование с параметром erase, предварительно скопировав информацию на другой носитель. После чего, переустановить OS. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:40, 12-07-2009 | #8

Новый участник

Значит WD для меня и для вас лично отдельные диски выпускают.
Нормально ненормально какая разница, я не просил диагностику моих дисков проводить, не смертельно точно. Да и ошибок нет, 2 раза сканировал, а когда на такой блок налетает то просто должен дольше читать а не виснуть и так и происходит, мне не интересны если бы да кабы, а ищю реально почему виснет.
Я смотрел под ДОС точно такие же параметры смарт, так что можете смотреть на эти и представлять чт они из под ДОС. И 200 гигов мне скопировать некуда, да и erase длится 9 часов для моего 200 гигового диска, просто так делать не буду. Никаких признаков на его неисправность нет, система во время загрузки грузится не с него. Вообще когда диск запарывается это видно и обычно не так проявляется, а если даже и зависло бы, то появились бы не читаемые области или винда при каждой загрузке стала бы диск проверять, профилактика это конечно хорошо, но у меня конкретная проблема зависание!

Отправлено: 17:21, 12-07-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 229

SFW, я в первую очередь обратил внимание на БП, пока не будет уверенность, что исправен, нечего говорить о других устройствах. Понимаете, если какой-либо параметр на пределе, достаточно небольшого усилия, чтобы выйти в противоположную область параметра. Помните, репка, дед, ... , мышка.

Про температуру ж/дисков спросил рассматривая их как устройство, потребляющее энергию, т.е. влияющее на параметры БП. То что температура завышена, опять же рассматриваю, как причину повышенного потребления энергии, т.е повышенная нагрузка на БП.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 17:40, 12-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Виснет комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено