|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Настройка fetchmail |
|
FreeBSD - Настройка fetchmail
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток господа. Установил я почтовую систему на базе FreeBSD7.0 (всё ставил из портов) , руководствуясь статьёй
http://sys-adm.org.ua/mail/mail-howto-p1.php . Создал виртуальный домен mydomain.local и два виртуальных почтовых ящика alex@mydomain.loca и quota@mydomain.loca. По ЛВС почта уходит и приходит прекрасно. Теперь необходимо принимать на эти почтовые ящики почту из вне, что бы затем пользователи брали почту с данного внутреннего почтового сервера(для экономии трафика). Для этого из портов я установил fetchmail-6.0.9, но настроить его так и не удалось. Я прочитал массу документации в интернете, но ничего не получается. То ли потому, что везде описана настройка для реальных почтовых ящиков, а у меня виртуальные, то ли руки не из того места ростут. Если кто знает решение моей проблемы большая просьба откликнуться, может кто какие ссылки знает. Да и ещё хотелось бы чтобы fetchmail почту принимал каждые 10 минут. Исходные данные: ОС: FreeBSD7.0 Postfix, Cyrus-SASL, MySQL, Courier-IMAP, postfixadmin, clamav, spamassassin, amavisd-new, fetchmail-6.0.9. локальный домен: mydomain.local виртуальный домен: mydomain.local виртуальные почтовые ящики: alex@mydomain.loca и quota@mydomain.loca почтовые ящики с которых надо получить почту: shura198407@mail.ru и shura198407@yandex.ru Зарание огромное спасибо. |
|
Отправлено: 12:35, 08-07-2009 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Покажите конфиг fetchmail, запустите fetchmail -k -v и посмотрите в чем проблема.
Для запуска каждые 10 минут (после того, как разберетесь с проблемой) используйте cron. |
------- Отправлено: 13:37, 08-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Написал в /usr/local/etc/fetchmailrc
set no bouncemail set admin "admin@mydomain.local" poll pop.yandex.ru protocol POP3 username "shura198407" password "password" to alex@mydomain.loca fetchall smtphost 127.0.0.1 fetchmail -k -v fetchmail: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: запуск под 'root'ом не приветствуется fetchmail: не были указаны почтовые серверы |
Отправлено: 13:48, 08-07-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Укажите ему на ваш конфиг:
fetchmail -k -v -f /usr/local/etc/fetchmailrc |
------- Отправлено: 13:56, 08-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо. После выполнения ваших рекомендаций и после выполнения команд
chown root:wheel /usr/local/etc/fetchmailrc chmod 600 /usr/local/etc/fetchmailrc всё заработало. А как сделать что бы он получал почту каждые 10 минут? |
|
Отправлено: 14:46, 08-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в /etc/crontab добавьте строку:
*/10 * * * * root /usr/local/bin/fetchmail -f /usr/local/etc/fetchmailrc |
------- Отправлено: 14:56, 08-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо за помощь тему считаю закрытой.
|
Отправлено: 17:21, 09-07-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, рано закрывать. fetchmail почему-то удаляет письма с того сервака с которого их берёт. Так должно быть? Если да, то как сделать так чтобы не удалял.
|
Отправлено: 14:04, 14-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добавьте к вызову fetchmail ключ -k
|
------- Отправлено: 14:13, 14-07-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас он их действительно оставляет на сервере, но зато теперь fetchmail получает одни и те же письма несколько раз. Посмотрел < fetchmail -- help > там ключи только для удаления. Что делать ума не приложу.
|
Отправлено: 15:26, 14-07-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
настройка ГП | serdanton | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 25-12-2008 09:04 | |
Redhat/Fedora - fetchmail | slaine | Общий по Linux | 0 | 05-08-2008 12:06 | |
настройка жк | Jonathan | Хочу все знать | 2 | 20-08-2006 15:29 | |
Настройка IE 6.0 | Guest | Защита компьютерных систем | 2 | 27-08-2004 21:40 | |
настройка IE | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 16-03-2004 17:48 |
|