|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема при подключении к домену |
|
Проблема при подключении к домену
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Есть сеть 300 ПК, домен Windows Server 2003. Проблема при подключении к домену только одного ПК (HP DC7600 P4 3.2G/ 1G /Windows XP Prof SP3). Некоторое время после установки системы около месяца все работает нормально. Затем ПК в домене не аутентифицируется (проверяли под разными пользователями). Проблем с железом не обнаружено, сеть работает нормально, контроллеры домена доступны, сетевые сервисы работают. Время на ПК установлено по контроллеру домена. Вывел из домена, удалил запись компьютера в AD. При попытке ввода в домен выдает: Не удалось подключится к контроллеру домена "Имя домена". DNS успешно запросила запись ресурса размещения службы (SRV), используемой для выяснения размещения контроллера домена для домена "Имя домена": Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.имя домена Этим запросом были идентифицированы следующие контроллеры домена: Имя основного контроллера домена Имя резервного контроллера домена К возможным причинам этой ошибки относятся: 1. Записи узлов (A), которые сопоставляют имя контроллера домена его IP-адресам утеряны или содержат неправильные адреса. 2. Котроллеры доменов, зарегистрированные в DNS не подключены к сети или не запущены. Спасибо! |
|
Отправлено: 16:47, 16-09-2008 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Та же проблема. Токо домен "свежий"...
тя попросят ipconfig и всякие test в студию,... укажут что название домена должно выглядеть mydomain.loc и ковырять в сторону ДНС..., про "время" сам уже сказал... Не знаю как те, а мне ниче не помогло. Надеюсь пока. Я грешу на то, что сам и наворотил - в сети есть старый полуживой DC другого домена, с которого я уже безуспешно пытался мигрировать, помом временно отставил эту затею. А щас пытаюсь поновой, доверие то установилось, но о миграции нечего и думать - пока ни одной машины в новый домен загнать не могу ... И потом раньше в моих ДНС была зона "заглушка" mydomain.com.ua (типа для того что-бы "мобильные" юзера могли ходить одинако на ФТП и всякие ПОП3/СМТП как снаружи, так и изнутри лок. сети). Вообщим, решения не знаю, а за топиком понаблюдаю . |
Отправлено: 23:37, 16-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jopty:
Victor0107, я бы посоветовал вам поставить Service Pack 2 на систему, вместо SP 3, и протестировать работу на нем. Учитывая, что проблема только в одной машине, явно проблема не в домене. Еще бы посоветовал воткнуть другую сетевую и поставить на нее свежие драйвера, так, для очистки совести. Ну и, как саркастически заметил jopty, было бы неплохо увидеть ipconfig /all с проблемной станции, и описание, как называется домен, его IP и прочее. |
|
------- Отправлено: 01:31, 18-09-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно замечена проблема на этом ПК с кодировкой в командной строке (ping) при отображении ip (см. вложение)
Вылечено сносом Nokia PC Suite Теперь все работает. К домену подключился. Всем спасибо! |
Отправлено: 08:18, 18-09-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jopty:
|
||
------- Отправлено: 08:42, 18-09-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, СПАСИБО за внимание к моеей проблеме! Я не "язвил", просто достала она меня. Уже б давно все поставил по новой, была б возможность ("буржуи" постоянно в работе (с утра до вечера и в выходные) и перебои (даж доступа к файл серверу) воспринимают как глобальную катастрофу.)
Цитата Delirium:
|
|
Последний раз редактировалось jopty, 18-09-2008 в 10:10. Отправлено: 09:38, 18-09-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь за задержку. Пришлось в горячем режиме переустанвливать системы на DС-ах.
Началось это давно, поэтому всего не вспомню. Вкратце - слетело шифрование в старом домене, пошли глюки с доступом, политикой. Кое как передал роли (кажись не все) другому контролеру, потом безуспешно пытался спрыгнуть в новый домен. В таком полуживом состоянии домен дожил пока я в отпуске был. Вообщим уже не интересно. Безболезнено не получилось, зато намного проще. А то аж бошка ломилась, благо у мя напарник появился. Тему, наверно, можно закрывать. |
Отправлено: 00:36, 01-10-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Прошу прощения у администраторов форума, но считаю что вместо открытия новой темы лучше добавить сюда. У меня также возникла проблема при работе ПК в сети, после вывода из домена не смог ввести в домен. Симптомы схожи (при ping добавляются символы типа: я♠). Причина оказалась в конфликте с ISA client версия 4.0 (на Windows XP SP3 5.1.2600) Ещё раз прошу прощения. |
Отправлено: 13:15, 09-07-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - Проблема при подключении к домену Server 2008 нового сервера на win2008 | MaxDELETE | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 12-11-2009 01:34 | |
Авторизация при подключении к трастовому домену | GamblerAN | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 07-12-2007 11:09 | |
Ошибка RPC при подключении к домену | sPUNK | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 12-11-2007 15:07 | |
Перенос локальных профилей пользователей при подключении к домену | djmaloy | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 15-05-2007 14:46 | |
[решено] Подключение сетевого принтера при подключении к домену | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 22-03-2006 02:01 |
|