|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу поделить винчестер на разделы |
|
|
HDD - Не могу поделить винчестер на разделы
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Взял ноутбук, Acer 6935G, стоит изначально Виста. Обьем винта 320 Гб. Изначально он был разбит на 2 раздела: С и Д. Я хотел сделать по привычке для удобной роботы три раздела, но у меня никак не выходит, что только не использовал. При создании 3-го раздела в Paragon Partition Manager это место просто определяется как свовободное (Free), я его форматирую в NTFS. Но после запуска винды, виста не определяет это пространство. Если зайти через Мой комп ---> управелние дисками, то там его можно увидить как неиспользуемое, но с ним ничего сделать нельзя. При попытке его задействовать, тоесть "создать том", оно предлогает создать его как динамический диск, а потом пишет, что виста не поддерживает динамические диски и шлёт меня куда подальше. Подскажите пожалуйста как это исправить, уже намучался с этой разбивкой, но теперь и самому стало интерестно, что делать в этой ситуации.
|
|
Отправлено: 22:53, 06-07-2009 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexFBB, ч/з эту оснастку Управление дисками удалите созданный РРМ раздел -> перезагрузка -> ч/з эту же оснастку попытайтесь создать раздел.
Но сначала, ответьте на один вопрос: Цитата AlexFBB:
|
|
------- Отправлено: 23:35, 06-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делал через PPM. Было 2 раздела, я сделал 3 раздела, уменшив остальные, но 3-ий раздел не появился, в управление дисками я вижу тех же 2 раздела и свободное место, которое какг бы отводилось под 3-ий раздел (в PPM 3-ий раздел был создан и отформатирован, но при запуске винды вместо него появляется просто свободное место, которое использовать нельзя не пойму почему).
|
Отправлено: 23:42, 06-07-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexFBB, 1-ый скрытый раздел ~8-10Gb тоже участвовал в перераспределении? Скриншот карты дисков/разделов (оснастка Управление дисками на весь экран) на radikal.ru выложите.
|
------- Отправлено: 00:38, 07-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1-ый скрытый раздел ~8-10Gb тоже участвовал в перераспределении. Наверное я в спешке чё-та не то снёс ) ет можно как-то исправить?
Насколько я знаю, то был раздел для восстановления или что-то типо того. Выложу скриншот из управления дисками а так же скриншот из PPM. Они немного отличаются, вообщем посмотрите и всё поймете. |
|
Отправлено: 01:10, 07-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://s53.radikal.ru/i140/0907/62/37f213977118.jpg - Управление дисками.
http://s54.radikal.ru/i144/0907/61/b2eff4bbf957.jpg - PPM. |
Отправлено: 01:35, 07-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexFBB:
Цитата AlexFBB:
Если посмотреть на скриншоты, то видно, что Windows "неправильно" инициализирует HDD и "потеряно" ~125Gb Вариантов восстановления несколько, но сперва ответьте про сохранение информации. Главное, не торопитесь! (чтобы не ухудшить ситуацию) |
||
------- Отправлено: 04:14, 07-07-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _IgNat_:
Цитата _IgNat_:
Цитата _IgNat_:
|
|||
Отправлено: 12:35, 07-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexFBB, для принятия решения, необходима доп.информация:
- вспомните, пжл, при попытках перераспределения дискового пространства, отнимался ли хоть какой-нибудь объём от последнего раздела EISA; - нужна ли информация на HDD; - какую OS хотели бы использовать и какие дистрибутивы OS есть в наличи, в частности есть ли фирменные от Acer. Цитата AlexFBB:
|
|
------- Отправлено: 13:17, 07-07-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _IgNat_:
Цитата _IgNat_:
Цитата _IgNat_:
|
|||
Отправлено: 13:28, 07-07-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не могу отформатировать винчестер на ноутбуке ASUS F5N, не видит винт винда | denisko | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 24-12-2009 20:06 | |
Установка - [решено] При установке не могу создать разделы | cristaloleg | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 15-07-2009 09:36 | |
HDD - Какой программой разбить на разделы терробайтный HDD (винчестер) | Smokier | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 36 | 04-04-2009 18:01 | |
не могу разбить разделы HDD на Acer TravelMate 4520 | Mafiosi | Ноутбуки | 8 | 28-03-2008 13:27 | |
Suse/OpenSuSE - Не могу примонтировать NTFS разделы | Master WEB | Общий по Linux | 2 | 17-11-2007 17:40 |
|