Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу поделить винчестер на разделы

Ответить
Настройки темы
HDD - Не могу поделить винчестер на разделы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Взял ноутбук, Acer 6935G, стоит изначально Виста. Обьем винта 320 Гб. Изначально он был разбит на 2 раздела: С и Д. Я хотел сделать по привычке для удобной роботы три раздела, но у меня никак не выходит, что только не использовал. При создании 3-го раздела в Paragon Partition Manager это место просто определяется как свовободное (Free), я его форматирую в NTFS. Но после запуска винды, виста не определяет это пространство. Если зайти через Мой комп ---> управелние дисками, то там его можно увидить как неиспользуемое, но с ним ничего сделать нельзя. При попытке его задействовать, тоесть "создать том", оно предлогает создать его как динамический диск, а потом пишет, что виста не поддерживает динамические диски и шлёт меня куда подальше. Подскажите пожалуйста как это исправить, уже намучался с этой разбивкой, но теперь и самому стало интерестно, что делать в этой ситуации.

Отправлено: 22:53, 06-07-2009

Ветеран

Благодарности: 1095

AlexFBB, ч/з эту оснастку Управление дисками удалите созданный РРМ раздел -> перезагрузка -> ч/з эту же оснастку попытайтесь создать раздел.
Но сначала, ответьте на один вопрос:
Цитата AlexFBB:
При создании 3-го раздела в Paragon Partition Manager это место просто определяется как свовободное (Free), я его форматирую в NTFS. »
- откуда это "свободное место" появилось? Вы делали перераспределение дискового пространства ч/з РРМ?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:35, 06-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Делал через PPM. Было 2 раздела, я сделал 3 раздела, уменшив остальные, но 3-ий раздел не появился, в управление дисками я вижу тех же 2 раздела и свободное место, которое какг бы отводилось под 3-ий раздел (в PPM 3-ий раздел был создан и отформатирован, но при запуске винды вместо него появляется просто свободное место, которое использовать нельзя не пойму почему).

Отправлено: 23:42, 06-07-2009 | #3

Ветеран

AlexFBB, 1-ый скрытый раздел ~8-10Gb тоже участвовал в перераспределении? Скриншот карты дисков/разделов (оснастка Управление дисками на весь экран) на radikal.ru выложите.

-------

Отправлено: 00:38, 07-07-2009 | #4

Новый участник

1-ый скрытый раздел ~8-10Gb тоже участвовал в перераспределении. Наверное я в спешке чё-та не то снёс ) ет можно как-то исправить?

Насколько я знаю, то был раздел для восстановления или что-то типо того. Выложу скриншот из управления дисками а так же скриншот из PPM. Они немного отличаются, вообщем посмотрите и всё поймете.

Отправлено: 01:10, 07-07-2009 | #5

Новый участник

http://s53.radikal.ru/i140/0907/62/37f213977118.jpg - Управление дисками.

http://s54.radikal.ru/i144/0907/61/b2eff4bbf957.jpg - PPM.

Отправлено: 01:35, 07-07-2009 | #6

Ветеран

Цитата AlexFBB:
Наверное я в спешке чё-та не то снёс »
- возможно, нет , т.к. рековери-раздел был не 1-ым, но последним 3,54Gb EISA. Перед всеми манипуляциями информацию сохраняли на другой носитель?
Цитата AlexFBB:
Если зайти через Мой комп ---> управелние дисками, то там его можно увидить как неиспользуемое »
- что-то не видать
Если посмотреть на скриншоты, то видно, что Windows "неправильно" инициализирует HDD и "потеряно" ~125Gb Вариантов восстановления несколько, но сперва ответьте про сохранение информации. Главное, не торопитесь! (чтобы не ухудшить ситуацию)

-------

Отправлено: 04:14, 07-07-2009 | #7

Новый участник

Цитата _IgNat_:
Перед всеми манипуляциями информацию сохраняли на другой носитель? »
Нет. Если удалял или форматировал раздел, то он был пустой.

Цитата _IgNat_:
- что-то не видать »
Как бы обьяснить понятней что бы было... Не могу никак понять системы этой сам. Виста заразная, этим всё сказано. Вообщем, если сделать на диске С 60 Гб и создать еще 1 раздел, в который поместить остальные 235 Гб, то в "управление дисками" этих 235 Гб будут отображатся под конфигурацией EISA и ничего с ними сделать я не смогу (сжать, создать том оно не разрешает). Если брать 60 Гб под диск С, 220 Гб под диск Д и еще 15 Гб под другой диск не важно какой, то в "управление дисками" всё станет на свои места - будут видны диски С и Д и еще какой-то диск на 15 Гб с конфигурацией EISA. Но вот не пойму как сделать 3 диска (3 раздела).

Цитата _IgNat_:
"неправильно" инициализирует HDD и "потеряно" ~125Gb »
- при попытке создания 3-го раздела вот как раз и появляется это место в 125 Гб. Тоесть, я делаю три раздела, все в NTFS, всё в ППМ проходит гладко, перезагружаю комп, захожу в управление и наблюдаю только 2 раздела, а третий скушал место, но не инициализировался.

Отправлено: 12:35, 07-07-2009 | #8

Ветеран

AlexFBB, для принятия решения, необходима доп.информация:
- вспомните, пжл, при попытках перераспределения дискового пространства, отнимался ли хоть какой-нибудь объём от последнего раздела EISA;
- нужна ли информация на HDD;
- какую OS хотели бы использовать и какие дистрибутивы OS есть в наличи, в частности есть ли фирменные от Acer.
Цитата AlexFBB:
Виста заразная, этим всё сказано. »
- скорее, "шаловливые ручки", этим всё сказано!

-------

Отправлено: 13:17, 07-07-2009 | #9

Новый участник

Цитата _IgNat_:
- вспомните, пжл, при попытках перераспределения дискового пространства, отнимался ли хоть какой-нибудь объём от последнего раздела EISA; »
Нет.

Цитата _IgNat_:
- нужна ли информация на HDD; »
Только та, что на системном диске. Там где виста, дрова родные и т.д.

Цитата _IgNat_:
- какую OS хотели бы использовать и какие дистрибутивы OS есть в наличи, в частности есть ли фирменные от Acer. »
Висту не хотелось бы сносить, как уже сказал родные дрова и всё-такое. На даный момент при себе есть только Windows SP3, это будет крайний случай...

Отправлено: 13:28, 07-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу поделить винчестер на разделы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено