Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Динамически подключаемый том

Ответить
Настройки темы
Разное - Динамически подключаемый том

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, возникла такая задача: сделать на винте раздел, который не будет виден штатными средствами винды, и который можно было бы подключать-отключать без перезагрузки. Раздел этот предназначается для хранения некоей ценной информации, которая не должна пострадать в случае запуска вируса наподобие пенетратора. Так как на 100% защитить не сможет ни один антивирус, я пока что пользуюсь такой схемой: вся ценная инфа у меня на отдельном физ. диске, который в случае необходимости отключается через диспетчер устройств. Когда возникает необходимость запустить скачанную с инета подозрительную прогу, я этот диск отключаю. Этот способ неудобен тем, что при отключении диска требуется перезагрузка. Да и в ДУ лазить далеко.
Сейчас я рассматриваю другой способ: отформатировать раздел в ext2 и подключить его с помощью драйвера ext2IFS. Плюсы: можно подключать/отключать на лету, в отключенном виде раздел не виден виндой, следовательно, вирус инфу не пожрёт. Минусы: скорость чтения/записи заметно ниже, чем в NTFS, и ещё неясна стабильность всей этой конструкции.
В общем, вопрос: имеются ли ещё какие-ньть способы решить данную задачу?

Отправлено: 20:57, 04-07-2009

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Цитата:
Этот способ неудобен тем, что при отключении диска требуется перезагрузка.
Чего ?
Это с каких пор для отключения диска требуется перезагрузка ?

Если у тебя ценная информация - положи ее не на отдельный диск под Windows, а на отдельный компьютер под Windows/UNIX. Доступ делай по сети. Диск подключай только тогда, когда реально нужен - а в остальное время отключай.

Отправлено: 15:14, 05-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата oszip:
Это с каких пор для отключения диска требуется перезагрузка ? »
Ну вот так вот... WinXP x64...

Отдельный комп - не вариант. Информация - видео- и аудио проекты, к которым нужен очень быстрый доступ. Есть, конечно, вариант - внешний RAID-массив, подключаемый, скажем, через 1394, но это удовольствие дорогое

Отправлено: 11:44, 06-07-2009 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мне кажется, что можно обойтись шифрованием диска - сторонних средств полно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:01, 06-07-2009 | #4

Новый участник

Цитата Vadikan:
можно обойтись шифрованием диска
А смысл? После загрузки при подключении диска каждый раз вводить пароль...

Отправлено: 19:45, 06-07-2009 | #5

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата cavaliera:
После загрузки при подключении диска каждый раз вводить пароль... »
Ну если вам удобнее через диспетчер устройств каждый раз, то да, смысла нет.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:55, 06-07-2009 | #6

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

cavaliera, определитесь с желаниями. Если брать работу с защищенным диском, то прозрачного доступа врят ли получится. Кликом включил, кликом отключил?
Пароль не сложнее отключения диска, при условии, что он "сыпется" с пальцев.
Windows 7 позволяет прозрачно работать с шифроманным диском, но! если к диску имеется доступ на уровне ОС, то кто даст гарантию, что зловред не попртит там ничего? Поэтому как ни хоти, а механизмы аутентификации нужны.
В данном случае Unix(Linux) очень не глупая мысль. Если задаться целью, то там можно ввести ограничения по любому используемому ресурсу, и выбором ПО имеющего доступ.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:30, 06-07-2009 | #7

Новый участник

Цитата lxa85:
В данном случае Unix(Linux) очень не глупая мысль. »
Unix(Linux) отпадает сразу. Как я уже писал ранее - я работаю с аудио и видео проектами. Под Linux просто не существует аналогов тех программ, в которых я работаю. А если и существуют, то функциональность их на уровне конца прошлого века по сравнению с win-программами. Я сам очень уважаю Linux, но к моему большому сожалению, в моей сфере деятельности он пока неприменим. Поживём - увидим.

Отправлено: 15:54, 07-07-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Динамически подключаемый том

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено