Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » привязана ли видюха к определенному типу памяти?

Ответить
Настройки темы
привязана ли видюха к определенному типу памяти?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я знаю, что процессору нужна определенная память, а с видюхой такая же песня?

или же любая видеокарта AGP подойдет к любой материнке лишь бы был слот agp? C pci-e тоже?

Отправлено: 09:23, 09-07-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Yara17:
Я знаю, что процессору нужна определенная память, а с видюхой такая же песня? »
Точнее сказать - контроллеру памяти нужна определённая память.
Цитата Yara17:
или же любая видеокарта AGP подойдет к любой материнке лишь бы был слот agp? C pci-e тоже? »
AGP тоже разные бывают: AGP 2.0 (4x) несовместима с AGP 1.0 (1x и 2x) по напряжению. AGP 2.0 и 3.0 (8x) - совместимы.
PCI-E 1.1 и 2.0 совместимы. А уж к системной памяти видеокарта никак не привязана - у неё же своя есть.

Отправлено: 09:48, 09-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Coutty:
AGP 2.0 (4x) несовместима с AGP 1.0 (1x и 2x) по напряжению. AGP 2.0 и 3.0 (8x) - совместимы. »
Это не так суть здесь. По сути: видеокарта не зависит от типа процессора и установленной памяти, она работает с интерфейсом и главное, чтобы материнка обладала тем-же интерфейсом подключения, что и видеокарта. Интерфейсы бывают разные - PCI, AGP, PCI-E и даже ISA (если кто упомнит)

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:17, 09-07-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » привязана ли видюха к определенному типу памяти?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено