Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Въедливый железный вирус?

Ответить
Настройки темы
[решено] Въедливый железный вирус?

Старожил

Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Ситуация в следующем.
Работаю на ДРЕВНЕМ КОМПЕ - (mb ATC-1020, 166ММХ, Maxtor - жесткий диск 2,4 гб. Win95 ОС). По работе такой конфигурации хватает. Вобщем на железо до недавнего времени не жаловался. 2 недели назад Перепрошил биос. Решил поставить 28****** серию микросхемы. У меня на матери есть запрет на перепрошивку. Так надо. Эта 28***** - 1 Мб, а перепрошивал хостсвопом (по горячему) с 2Мб флешки.
С этого все и началось. При включении все ОК - пост, сетка внутренностей. После загрузки Винды - по средине экрана - окно "Сбой в реестре системы, перезагрузить, с восстановлением реестра и тд" (дословно не помню). Перезагружаю - ОПЯТЬ ТОЖЕ ОКНО С ТЕМ ЖЕ ТЕКСТОМ и кнопкой перезагрузить систему, только разрешение монитора 640 х 480 16 цветов. Нажимаю на перезагрузить систему - во весь экран окно серого цвета сдвинуть его можно только вниз, а под ним - тоже самое диаолговое окно с ошибкой в реестре системы и клавишей перезагрузить Windows. и так до бесконечности.
Что Делал:
Fdisk - перезагрузка с форматом - установка на чистый диск Windows. После перезагрузки, смена VGA стандартного драйвера на Stealch 2000 TURBO - и опять экран 684 х 480 и это окно с "ошибкой в реестре и кнопкой перезагрузить windows. После перезагрузки - серое окно. Система стоит.

С другого CD-диска - все тоже самое. После установки драйвера - 640 х 480 опять просьба перезагрузить систему и после всего серое окно. система стоит.

Брал другую Видеокарту. С ней чистил диск, разбивал форматировал, устанавливал винду, как доходит до смены драйвера видеокарты - так 648 х 480 и в конце серое окно на весь экран. система сотит.

Устанавливал windows на другую материнку, свежую видеокарту тоже pci-ную, другой жесткий диск, а CD- диск тот же самый. ВСЁ НОРМАЛЬНО. Полностью установилась. 3 перезагрузки - и никаких сбоев.
На радостях воткнул этот диск на ATC-1020, перезагрузил - ОШИБКА В РЕЕСТРЕ и опять таже самая ошибка. На CD- не грешу. Потому как установилась с него ОС на другом железе.
А вот новый жесткий диск - похоже заразил этим долбанным железным вирусом.

ЧТО ПОДСКАЖЕТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМИ ЖЕЛЕЗНЫМИ МОНСТРАМИ.

PS: Партишном тоже диск разбивал. У друга на его работе на вирусы и Ждиск и cd-диски сканировали - НИЧЕГО. Блок питания заменил на более мощный - все тоже самое.

Отправлено: 17:49, 06-07-2009

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Не слишком понял сути, но рекомендую всё вернуть назад, если это возможно. Немного не понял с флешкой на 2 мгб:
Цитата azbest:
перепрошивал хостсвопом (по горячему) с 2Мб флешки »
??? Т.е. ты взял другую микросхему ПЗУ, зашил её на другой матери и вставил в свою? Тогда родная микросхема цела? Можно всё вернуть. Какая версия биос стояла до этого? Если надо можно найти и попробовать вернуть. Скорее всего биос "левый" или правленый криво любителями биоспатчера.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:23, 06-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3137

azbest, да, балада вам удалась. Столько словов и ничего по сути, к сожалению.
Цитата azbest:
С другого CD-диска - все тоже самое. »
С другой видеокартой тоже самое?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:30, 06-07-2009 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

azbest, никаких там вирусов нету, вон SanCho правильно говорит ворочайте всё взад, и собсна, а зачем БИОС-то потребовалось перепрошивать?

Отправлено: 19:09, 06-07-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата Normal:
а зачем БИОС-то потребовалось перепрошивать? »
А все так делают. Надо и не надо. Просто делают и всё. Да и агрегат станет супер-пупер.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:15, 06-07-2009 | #5

Старожил

Биос взял с проверенного сайта - не патченный а фирменный. и перепрошил я его гдето год назад на не интеловскую флеш. и с ней работалось все отлично. целый год. кроме этой версии там на сайте ещё 2 версии. более древние.

Цитата SanCho:
Тогда родная микросхема цела »
У родной одна нога была наполовину отломана. Я эту материнку (atc-1020)"оживил" и приспособил у себя на работе. Со временем контакт у флеши стал пропадать.
Взял другую материнку с идентичным чипсетом. На горячую прошил 2Мб микросхему Bios-ом от ATC-1020, переставил её на материнку АТС-1020, запустил и на горячую перепрошил уже 28***** интеловскую флеш которая емкостью в 1 мб.

Вопрос не в том: Почему на другой материнке (AL-576) с другой видеокартой и новым диском, win95 устанавливается и работает нормально, а если этот же винт переставить и подключить на ATC-1020 у которой идентичный чипсет и видеокарта стоит такая же - S3. После перезагрузки windows - появляется окно ошибка в реестре и тд.
Ведь Винда уже установленная - работала и презагружалась нормально.

Возможно такое, что во время перепрошивки 2мб флеши, BIOS-ом емкостью в 1 мб (АТС-1020) данные старого BIOS-a не стёрлись а "слились" с новым биосом. Потому как у меня появилась такая фигня - комп автоматически где то через 30 -40 сек работы (во время установки Windows) автоматически вываливается в режим энергосбережения, хотя в настройках Биоса эта функция у меня отключена. Сам проверял.

Если у кого есть HEX-редакторы или просмотровщики - могу выслать оригинальную версию BIOS скачанную с сайта и мою залитую с 2мб флеши. Или расскажите как загрузить и просмотреть данные BIOS в HEX-редакторах и ссылку где их качнуть можно, потому как я в энтом пока не рулю.

Последний раз редактировалось azbest, 06-07-2009 в 23:59. Причина: Дополнение

Отправлено: 23:30, 06-07-2009 | #6

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

А кто мешает допаять кусочек ноги на родную флэш? Чипсеты-то одинаковые, да адресация у матерей, скорее всего, разная, вот 95 и не может чегой-то сделать.

Отправлено: 23:46, 06-07-2009 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

azbest, а запуститься с родной и прошить
Цитата azbest:
интеловскую флеш которая емкостью в 1 мб. »
можно? Минуя
Цитата azbest:
2Мб микросхему »
.

Отправлено: 00:13, 07-07-2009 | #8

Старожил

Цитата IIK:
А кто мешает допаять кусочек ноги на родную флэш »
У "родной" год назад пропал контакт, а при "осмотре" - без экстрактора - отломал под корень ещё одну ногу. Напаять невозможно - изысками по подпиливанию корпуса микросхемы с целью оголить корень ноги - заниматься нехочу. Просто я год назад перепрошил intel-овскую микруху и все было ОК. Потом как то утром пришел на работу и включив комп обнаружилчто он ведёт себя неадекватно. меню Пуск-программы - дергается и ещё чтото - вобщем я в таких случаях сразу переустанавливаю винду - она простая как 3 копейки. Ставится быстро. Решил заодно и BIOS перепрошить, да забыл джампера на мамке переставить. 28*** флеш прошилась наполовину и встала. Ни в дос никуда не выйти. система зависла. пришлось вырубать питание и думать как оживить BIOS. Нашёл 2мб флеш не интеловскую дома залил на неё BIOS АТС-1020. На следующий день перепрошил Интеловскую флеш, запустил комп стал переустанавливать винду и с этого все и началось.

Родной микрухи год назад как нет. Можно найти ещё 1 мб флеш. попробую.

Последний раз редактировалось azbest, 07-07-2009 в 00:33. Причина: дополнение

Отправлено: 00:30, 07-07-2009 | #9

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата azbest:
данные старого BIOS-a не стёрлись а "слились" с новым биосом. »
Невозможно - блок данных во флеш нужно сначала стереть, а потом уже записывать новые, поскольку произвольно изменить значение конкретной ячейки памяти нельзя. А вот если микросхема неисправна - тогда данные при записи могут быть повреждены. Если считать биос с микросхемы и сравнить с тем, что в нее записывался - совпадет?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:16, 07-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Въедливый железный вирус?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено