|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прыгает сетевое подключение |
|
|
Прыгает сетевое подключение
|
Пользователь Сообщения: 94 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется ПК (конфигурация в профиле), подключённый к провайдеру по выделенной линии. Подключён на прямую к оборудованию провайдера, промежуточных устройств нет. Кабель "витая пара".
Проблема началась около 3-х месяцев назад. Без всякой закономерности стало прыгать сетевое подключение (ОС Win XP Pro SP 3): "Сетевой кабель не подключён" -> "Получение сетевого адреса" -> "Сетевой кабель не подключён" -> ... Такое может продолжаться от 1-ой минуты до нескольких часов. Бывают дни когда такого вообще не происходит. Звонил в тех. поддержку. Сказали "У нас всё в порядке, проверяйте своё оборудование". Поменял сетевую карту со встроенной на ASUS NX1001. На некоторое время проблема прекратилась, но вот недавно снова началась. Может ли это быть проблема с мат. платой? Или проблемы всё таки с их оборудованием? P. S. Ставил Linux Fedora, то же самое. |
|
------- Отправлено: 15:28, 24-06-2009 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А ты проведи еще разок тест поменяй сетевую карту, если проблем изчезнит то проблема точно у тебя, что то выводит у тебя из строя сетевые карты. Хотя не стоит исключать проблемы с провайдером.
|
------- Отправлено: 16:01, 24-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mxmstrnt:
|
|
Отправлено: 17:57, 24-06-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 7254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно принудительно ограничить скорость сетевухи до 10 Мбит
|
------- Отправлено: 18:00, 24-06-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CapsLock, ну как ещё проверить, 3-ий раз ставить чистую ОС? Не вижу смысла. Да и карман не резиновый, что бы сетевые карты покупать. Думаю надо искать ноутбук и проверять с ним, тогда уж возразить на моё железо они нечего не смогут.
Цитата dmitryst:
Притом что после 5 минут разговора с тех. поддержкой (а звонил я им уже раз 10) обычно всё начинает работать. Не знаю что они там делают. Может им реально лень свитч проверить. |
||
------- Отправлено: 19:19, 24-06-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mxmstrnt, Думаю надо искать ноутбук и проверять с ним, тогда уж возразить на моё железо они нечего не смогут.
Так мне кажется, будит даже лучше. А на счет провайдера, если есть возможность посмотреть коммутатор, от которого тебе сеть идет, я бы на твоем месте сходил. А то у нас похожей случи, был, оказала, что у нас он просто на палу валялся и его после дождя, подливала, водичкой и коротало. |
------- Отправлено: 21:49, 24-06-2009 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mxmstrnt, реально ли проверить качество обжима проводов? Т.е. может проводочек то отходит, то нет. Буквально на днях была такая ситуация, нестабильный пинг и прочие радости. Виной тому был плохой обжим коннектора. Как вариант - сетевой розетки. Т.е. и казалось бы провод не трогаешь, а все равно нестабильно.
|
------- Отправлено: 23:42, 24-06-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CapsLock, коммутатор находится на чердаке, к которому доступа у меня нет.
lxa85, приходил мастер и обжимал провод новым штекером, не помогло. |
------- Отправлено: 03:41, 25-06-2009 | #8 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mxmstrnt, у остальных жителей дома наблюдаються подобные неприятности? Т.е. тем самым хочу уточнить, а обжимался ли заново провод на чердаке. И только ли ваш провод(порт) ведет себя таким неприятным образом?
Кстати, а как проложен провод до коммутатора? |
------- Отправлено: 23:39, 25-06-2009 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mxmstrnt:
В договоре прописано, КАКУЮ связь они должны обеспечивать? Цитата mxmstrnt:
Если нет акта разграничения ответственности по линиям связи, к "их оборудованию" относится всё, включая сетевую розетку. Пусть приходят на дом, замеряют физические параметры линии и составляют акт проверки. А ПОТОМ уже делают морду кирпичом. Цитата mxmstrnt:
|
|||
------- Отправлено: 04:39, 26-06-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Как удалить сетевое подключение ? | a715 | Сетевые технологии | 9 | 06-04-2010 00:28 | |
Прочее - Как удалить сетевое подключение ? | a715 | Сетевое оборудование | 3 | 25-03-2009 11:26 | |
сетевое подключение, разрыв связи | vovavova555 | Сетевые технологии | 3 | 09-02-2009 23:14 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Сетевое подключение | Artem-Samsung | Общий по Linux | 2 | 01-01-2008 15:18 | |
Временное сетевое подключение | KUZOR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 25-02-2003 07:01 |
|