|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Кулер бешено вращается |
|
Кулер бешено вращается
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Взамен боксового интелевского кулера приобрел Cooler Master CI5-9HDSF-PL (4-pin)(http://www.coolermaster.com/products...cate=1&id=4215.
Мат плата ASUS P5K/epu.Этот кулер не меняет обороты вообще!!! (всегда 4100 об/мин), в БИОС следующие настройки CPU Q-Fan Control - Enable CPU Fan Profile - Silent(ставил и Perfomance и Optimal) Кто знает в чем дело?Родной кулер менял свою частоту без проблем |
|
Отправлено: 18:17, 02-08-2009 |
Старожил Сообщения: 318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуйте сначала сбросить биос, а потом там выставлять нужные вам настройки.
Кстати, как вы узнаёте, что биос не меняет скорости? вы за ним в виндовсе наблюдаете из какой-то программы? Из какой, которая прилагалась к вашей мат. плате? и что, там нет возможности менять, или вы визуально меняете, но программа показывает что ничего не меняется, или как вы смотрите? может, вы к реобасу подключили, он вам скорость показывает? непонятна немного ситуация.. |
Отправлено: 18:37, 02-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1 биос сбрасывал и даже загружал последний
2 everest ,speedfan(кстати тоже и им не хочет манять обороты), Ai Suite (Асусвский центр, и там меняю но результат тот же) и на слух -4000 об/мин -это турбина под ухом 3 что такое реобас? подключал куда и родной кулер CPU_FAN на плате обозначен и еще новый кулер вращается вроде в другую сторону(лопасти загнуты в другую сторону) может в этом дело |
Отправлено: 18:45, 02-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать быть может, всё дело изза того, что включен Q-Fan Control, он пытается оптимизировать обороты кулера под температуру процессора, а температура на его взгляд слишком высокая и он подаёт максимум напряжения на кулер. или что-то заедает и по каким-то причинам температура ему кажется слишком высокой (или где-то в биосе выставлен слишком низкий порог).
Или, кстати, действительно у вас может быть слишком высокой температура на процессоре. что говорят ваши эвересты и ai suitы? какая температура? попробуйте отключить Q-Fan Control и поуправлять из винды вашими программами. А так же попробуйте посмотреть какие-нибудь другие параметры в биосе - например, соотношения температуры\оборотов, или ещё каких-нибудь функций, связанных с вентилятором. Так же можно попробовать вставить вентилятор в другой разъём на материнской плате. Если дотянется, конечно.. p.s. реобас это такой опциональный девайс на передней панели компьютера, которая может отображать скорость вращения вентиляторов в вашем компьютере и\или изменять эту скорость, а так же может показывать температуру на термодатчиках, которые идут в комплекте. бывают цифровые и механические. у меня такой: http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=9786 |
Отправлено: 22:09, 02-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать температура также везде 41-45
у меня сейчас опять интеловcкий кулер в разъеме 4-pin CPU_FAN стоит, но вот прямо сейчас я подключил к разъему 3-pin CPU_FAN 1 Cooler Master и о чудо!!! Cooler Master работает с частотой 2400 об/мин(по SpeedFan и Ai Suite (Асусвский центр управления) датчкам ).Тишина!!!Но зачем тогда 4-pin разъем нужен???Но даешь нагрузку на проц оба кулера разгоняются, а когда снимаешь то Cooler Master частоту свою не снижает |
|
Отправлено: 23:19, 02-08-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не знаю, в чём может быть проблема. На 4 пиновых разъёмах - земля , напряжение, измерение оборотов, и управление. может последовательность этих проводов на материнской плате не совпадает с последовательностью проводов на кулере?.
даже не знаю что ещё подумать. на трёхпиновых объединено кажется измерение оборотов и напряжение. Стандарты стандартами, но я бы убедился.. а так... не знаю. надо подумать. |
Отправлено: 23:35, 02-08-2009 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать igor102, У меня стойкое подозрение что кулер имеет дефект.
|
------- Отправлено: 04:30, 03-08-2009 | #7 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вынуть аккуратно из разъёма четвёртый провод и заизолировать его, пускай вентилятор работает как трёхпиновый. При необходимости всегда можно вернуть всё как было.
|
------- Отправлено: 07:58, 03-08-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем поставил опять Cooler Master, подсоединил его к 3-pin разъему CPU_FAN 1, частота 2400 об/мин,Температура процессора (Intel 2 Сuo E8500 ) 44 градуса, под нагрузкой 100% в течении часа 48-49С
|
Отправлено: 20:36, 03-08-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну если 50 градусов это в течение часа под полной нагрузкой, то это вовсе не много, темболее на неполных оборотах кулера.
|
Отправлено: 10:54, 04-08-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] спу кулер | muxammad | Тест-форум | 1 | 24-05-2010 09:12 | |
спу кулер | muxammad | Ноутбуки | 1 | 03-01-2010 17:08 | |
Системный кулер (кулер на системном блоке). | GerrWolf | Хочу все знать | 7 | 02-03-2007 04:14 | |
DVD RW и Кулер | Wraith | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 16-02-2005 18:21 | |
Кулер | carlos | Хочу все знать | 7 | 12-09-2003 08:42 |
|