Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] когда вставляеш диск комп виснет

Ответить
Настройки темы
[решено] когда вставляеш диск комп виснет

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

купил новый комп, когда вставляю некоторыые диски он тупо зависает, исчезают иконки с раб.стола и отсутствует реакция не нажатие клавиш.., по причине отсутствия кнопки сброс на корпусе стал нажимать все клавиши подряд, типа вдруг чё сработает и как-то случайно вынул диск из привода и все вернулось на место... , я сначала грешил на винду (была установлена в магазине) но потом снес и поставил свою , проблема не решилась..., ЛЮДИ кто сталкивался с подобной проблемой подскажите плиз чё делать...???? Зпранее БЛАГОДАРЮ..

Отправлено: 14:11, 21-06-2009

Старожил

Благодарности: 41

С таким конфигом комп вообще не должен включаться
Полную конфигурацию компа в студию.
Особенно модель блока питания.

Отправлено: 14:47, 21-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

ДИЗИЛЬ, исправьте/дополните конфигурацию, Samsung SpinPoint S250 HD250HJ - HDD, но не CD/DVD . Информация по БП необходима, для этого надо снять боковую крышку. Компьютер на гарантии/опечатан? Если компьютер собирали в магазине, то информации есть в документах на оплату.
Цитата ДИЗИЛЬ:
ЛЮДИ кто сталкивался с подобной проблемой подскажите плиз чё делать...???? »
- причин данной проблемы множество. Если компьютер не опечатан, то замените дата-кабель к CD/DVD-ROM. Диски на которых зависает компьютер, на других компьютерах читаются без проблем? Что пишется в журнале "Система" оснастки/журнала "Просмотр событий" по времени, совпадающем с зависанием компьютера?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 21-06-2009 в 20:06.

Отправлено: 16:20, 21-06-2009 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg IMG2.jpg
(234.2 Kb, 29 просмотров)
Тип файла: jpg скрин.jpg
(112.7 Kb, 24 просмотров)

вот, переписывать долго я отсканировал.., и еще маленький вопрос как вам цена-качество..? для игр нормальный конфиг..?

в профиле это старый комп...

Цитата _IgNat_:
- причин данной проблемы множество. Если компьютер не опечатан, то замените дата-кабель к CD/DVD-ROM. Диски на которых зависает компьютер, на других компьютерах читаются без проблем? »
на старом все работало нормально, а диски с журнала ИГРОМАНИЯ, я антивирус хотел установить.., и еще CoD4 лицензию ставил 2 раза не мог установить, на 3-тий встала но с ошибкой..., на старом подобного никогда небыло, пожет привод глючный..?, у брата комп с того-же магазина и тоже иногда рабочий стол пропадает...

и еще, при загрузке выскакивает это сообщение....., вроде ошибка какая-то...

Последний раз редактировалось SanCho, 21-06-2009 в 19:51.

Отправлено: 18:14, 21-06-2009 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

ДИЗИЛЬ, чтобы ошибка исчезла нужно загрузится в безопасном режиме (F8 при загрузке) и удалить программное беспечение express gate с помощью установки/удаления программ.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:58, 21-06-2009 | #5

Новый участник

SanCho, Спс..., а можно поподробней, что за пр.обеспечение и чё за ошибка, это както влияет на мою проблему...?

Отправлено: 20:03, 21-06-2009 | #6

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Похоже я немного ошибся. Эта функция должна скорее всего активироваться в биос - ищи express gate в биос и отключи. Я не въезжал в подробности, но express gate это мини ОС встроенная в материнкую плату, которая может загружаться практически мгновенно при старте ПК. В ней доступны только самые основные функции.

К проблеме отношения это не имеет.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 23:06, 21-06-2009 | #7

Старожил

Благодарности: 41

Цитата SanCho:
express gate это мини ОС встроенная в материнкую плату, »
Изначально АСУС так планировал сделать, но майкрософт не позволил, что бы на мат.платах сертифицированных под винду изначально стоял линукс.поэтому сама ОС ставится пользователем самостоятельно, идет на диске с драйверами.

Цитата ДИЗИЛЬ:
чё за ошибка »
Это не ошибка, а сообщение о том, что express gate не установлен. К проблеме отношения не имеет.
Зато имеет к ней отношение модель вашего привода. Попробуйте на время поставить другой. Если будет нормально работать - перепрошейте свой привод.

Цитата ДИЗИЛЬ:
как вам цена-качество..? для игр нормальный конфиг..? »
Достаточно нормальный. Цена для Вашего региона тоже.

Последний раз редактировалось K@kTuS, 22-06-2009 в 05:47.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:28, 22-06-2009 | #8

Новый участник

K@kTuS,
Спс...., а можно вопрос как менеджеру? если привод глючный я ведь могу поменять комп на другой с нормальными рабочими комплектующими...??? Системник ведь на гарантии я всего 3 дня пользуюсь, а если я начну самодеятельность(в смысле перепрошивки) то это как я понял повлечет снятие с гарантийного обслуживания, и я буду действовать на свой страх и риск.....
И еще, гарантия какая-то странная всего 12 месяцев....

Отправлено: 10:44, 22-06-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 133

Цитата ДИЗИЛЬ:
если привод глючный я ведь могу поменять комп на другой с нормальными рабочими комплектующими »
Ну весь компьютер вам менять вряд ли будут, но привод заменить обязанны (если он глючный).

Цитата ДИЗИЛЬ:
Системник ведь на гарантии я всего 3 дня пользуюсь, а если я начну самодеятельность(в смысле перепрошивки) то это как я понял повлечет снятие с гарантийного обслуживания »
Совершенно верно.

Цитата ДИЗИЛЬ:
гарантия какая-то странная всего 12 месяцев »
Да вроде бы нормальная гарантия.

-------
Сообщение помогло? Не забудьте нажать на Полезное сообщение

Отправлено: 10:59, 22-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] когда вставляеш диск комп виснет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено