Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - проблема с настройкой соединения Win7+ ноутХР=сеть+Vpn_inet !!!

Ответить
Настройки темы
Разное - проблема с настройкой соединения Win7+ ноутХР=сеть+Vpn_inet !!!

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня Windows 7 установлена и подключена к сети+Vpn inet, и нужно подключить ноут с ХР к интернету, .
не могу настроить чтобы была у меня на Win7 и ноуте был инет.
при этом они соединены сетевыми платами!!

Отправлено: 21:46, 13-01-2010

Moderator

Благодарности: 15518

Профиль | Отправить PM | Цитировать

kolian899, на Windows 7 выполните инструкции (расшарьте VPN-подключение):
Установление совместного подключения к Интернету с помощью средства общего доступа к подключению Интернета

На XP читайте параграф На клиентском компьютере статьи KB306126 (только там будет адрес 192.168.137.x, а не 192.168.0.x).

Отправлено: 10:01, 14-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

не знаю сильно умничать не хочеться !!! возможно вам поможет!! попробуйте сделать простой сетевой мост между сетевухами)))))! мост просто прозрачен для сетевых карт и у вас получиться просто одна сетевая карта (в принципе). Удачи

если есть вопросы по сетевому мосту пишите !!!

Отправлено: 14:58, 14-01-2010 | #3

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
kolian899, на Windows 7 выполните инструкции (расшарьте VPN-подключение):
Установление совместного подключения к Интернету с помощью средства общего доступа к подключению Интернета
На XP читайте параграф На клиентском компьютере статьи KB306126 (только там будет адрес 192.168.137.x, а не 192.168.0.x). »
ХР клиент,а 7 сервак пробовал расшарить, инет пропадает и поключения нету((всё делал подобно как раньше на с сервакм Хр всё работало а тут нехочет((
Цитата virus8:
не знаю сильно умничать не хочеться !!! возможно вам поможет!! попробуйте сделать простой сетевой мост между сетевухами)))))! мост просто прозрачен для сетевых карт и у вас получиться просто одна сетевая карта (в принципе). Удачи
если есть вопросы по сетевому мосту пишите !!! »
мост создавал тока настроить норм немогу, просто у меня Vpn интернет и всё вроде работает с мостом вин7, тока на ноуте нету инета проблема в настройке ХР и раздача ему инета, сели и тут расшарить то в сету нужен IP мой и ... настройки сети мои иначе инета не будет, а оно убдет менять при расшарке

Отправлено: 21:30, 14-01-2010 | #4

Пользователь

да не надо вам интернет расшаривать !!!!! просто возьмите и создайте мост в виндовс 7 (он включает должен в себя подключение впн и сетевая карта 7)и там пропишите настройки впн в полученном подключении!!!! в виндовс хп напишите какой то серый айпи (диапозон 192.168.1.1 - 192.168.1.254 любой выбирете ) и шлюзом в виндовс хп поставите ай пи который у вас указан в впн в качестве шлюза

Отправлено: 00:42, 15-01-2010 | #5

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата kolian899:
У меня Windows 7 установлена и подключена к сети+Vpn inet, и нужно подключить ноут с ХР к интернету, .
не могу настроить чтобы была у меня на Win7 и ноуте был инет.
при этом они соединены сетевыми платами!! »
сеть между компами есть? пинги проходят?

Отправлено: 02:11, 15-01-2010 | #6

Новый участник

Цитата hidekiUA:
сеть между компами есть? пинги проходят? »
в этом и проблема что пинга нету между нимим...
Цитата virus8:
да не надо вам интернет расшаривать !!!!! просто возьмите и создайте мост в виндовс 7 (он включает должен в себя подключение впн и сетевая карта 7)и там пропишите настройки впн в полученном подключении!!!! в виндовс хп напишите какой то серый айпи (диапозон 192.168.1.1 - 192.168.1.254 любой выбирете ) и шлюзом в виндовс хп поставите ай пи который у вас указан в впн в качестве шлюза »
создал сетевой мост, создал ВПН подключение всё работает кроме ноута, перепробовал, что ты писал не помогло(
может как то подругому...
мой ip 172.17.97.68
маска сети 255 255 255 192
шлюз при впн подключении стирается (с ним инета нету)
ДНС 172.17.0.2
без етих настроек мнета не будет если изменить
что пробовать на ХР писать, много чего перепробовал...

Отправлено: 18:45, 15-01-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
kolian899,
мой ip 172.17.97.68
маска сети 255 255 255 192
шлюз при впн подключении стирается (с ним инета нету)
шлюза при VPN "нет как такового", так как устанавливается соединение только между вашим ПК и сервером VPN. Для остальных всех сетевых приложений существует таблица маршрутизации в которой есть маршруты.
Я думаю вам нужно вернуться к вашему первому варианту, и проверить еще раз настройки.

Отправлено: 20:49, 15-01-2010 | #8

Пользователь

тодя я не знаю )))) попробуйте точно расшаритьть инт ернет как вам говорили в 2 посте !!! надо нетбуку в качестве шлюза и DNS-сервера указать IP основного компа... и на основном сделать общий доступ для vpn-соединения. хотя это не самый лучший вариант

Отправлено: 12:13, 16-01-2010 | #9

Новый участник

Цитата virus8:
одя я не знаю )))) попробуйте точно расшаритьть инт ернет как вам говорили в 2 посте !!! надо нетбуку в качестве шлюза и DNS-сервера указать IP основного компа... и на основном сделать общий доступ для vpn-соединения. хотя это не самый лучший вариант »
перепробовал всё, но ничего не получается, видимо для этого семёрка не готова(( придётся юзать ХР

Отправлено: 00:25, 19-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - проблема с настройкой соединения Win7+ ноутХР=сеть+Vpn_inet !!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено