|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Помогите с ноутбуком Compaq Pavilion F500 |
|
Помогите с ноутбуком Compaq Pavilion F500
|
Ветеран Сообщения: 955 |
Приветствую уважаемые!
Проблема состоит в следующем: Имеется ноутбук Compaq Pavilion F500, взял я его у клиента для переустановки системы, проблемы следующие: 1) Ноутбук не с биоса не с самой ОС не видит DVD, хотя нет в системе никакого "неизвестного устройства" система Windows Vista, сам клиент говорил, что неделю назад ноут видил DVD и прекрасно работал и я лично проверил, DVD и вправду читает и раскручивает диски. 2) Я подумал хрен сним, возьму присоеденю наружный DVD, с IDE на USB, НО проблема в том что, биос распознаёт USB2.0 что к нему присоединено устройство DVD, распознаёт модель в биосе, но загружатся не хочет, в BOOT MENU не отображается не встроенный DVD рекордер и портабельный с USB, хотя в биосе пишет что он его распознал. 3) Когда загрузился в систему, Windows сразу же отобразил устройство, DVD и начал работать, я решил перезагрузить комп но то же самая ситуация что и во втором пункте, я уже не знаю что делать, я сбросил и настройки биоса и обновил биос но всё равно комп не хочет отображать в BOOT MENU этот портабельный DVD, хотя флешку он отображает. Просьба помогите, решить проблему, думал уже поверх самой ОС переустановить, "ПОЛНОЙ УСТАНОВКОЙ" но WINXP не устанавливается поверх WIN VISTA. Заранее благодарю! С, Уважением Амиран. |
|
Отправлено: 23:18, 21-06-2009 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amiranchik:
|
|
------- Отправлено: 02:51, 22-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amiranchik
Переверните ноут днищем вверх, там стикер(наклейка) под штрих-кодом модель. Вот её и пишем сюда (на форум). |
------- Отправлено: 11:46, 22-06-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решилась, оказалось что это был заводской брак на DVD рекордере, как открутили снизу болтик комп обнаружил DVD и начал пашить, контакта не было привода с коннектором.
Благодарю Вам за внимание. тему можно закрывать. |
------- Последний раз редактировалось Amiranchik, 09-04-2012 в 17:08. Отправлено: 22:37, 22-06-2009 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с Ноутбуком Asus F5RL | MaxMOrz | Ноутбуки | 11 | 17-12-2009 23:01 | |
Compaq Presario A900, проблема в WinXP с видеодрайвером, помогите!!! | Amiranchik | Ноутбуки | 1 | 11-11-2009 20:04 | |
[решено] Помогите с ноутбуком Dell Vostro 1000 | NafanaiL | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 25-07-2008 15:42 | |
HP ПОМОГИТЕ Pavilion dv9850er ноутбук новый вчера купил а батарея садиться за час | vodolmax | Ноутбуки | 6 | 22-07-2008 13:14 | |
Помогите настроить ноут HP Pavilion zv 6279 eа | Firemies | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 14-07-2008 13:42 |
|