Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » CPU Temperature error

Ответить
Настройки темы
CPU Temperature error

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрасте. Скажу сразу что я видел подобную тему на форуме НО там нет решения моей проблеммы.
В общем изложу всю суть, купил я недавно комп:
Материнка Asus M3A
Видио GF 9600GT
Проц AMD Athlon x2 Dual-core 5000+
2 планки оперативной памяти по 1Gb PC6400
После нескольких дней работы начало выдовать ошибку CPU Fan Error, т.к. куллер работал исправно и радиатор был холодный мне сказали что в этом нет ничево страшнова и на это ненада обращать внимания. Но в скором времени проблеммы усложнились всё чаще компьютер стал перезагружаться и выдовать ошибку CPU Temperature error... При том что кулер работает исправно и сам радиатор холодный. Пробовал я практически всё... и менял настройки в биосе и полностью перезагружал его, чистил радиатор от пыли (хотя таковой там было мало) и менял термопасту. Ничево непомогает, я уже незнаю что и делать((( В биосе при включении компа за 10-15 секунд работы температура CPU подымается до 80 градусов, а через минуту достигает 120градусов, при том что радиатор абсолютно холодный.
Одна надежда на вас, или этот кусок железа точно скоро полетит из окна =(

Отправлено: 04:26, 20-06-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата canabiz:
В биосе при включении компа за 10-15 секунд работы температура CPU подымается до 80 градусов, а через минуту достигает 120градусов, при том что радиатор абсолютно холодный. »
Это значит что радиатор не соприкасается с процессором!
Цитата canabiz:
После нескольких дней работы начало выдовать ошибку CPU Fan Error »
Если перестал работать датчик вращения кулера - это неисправность и подлежит гарантийному ремонту!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:45, 20-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

К сожалению я очень сглубил не свозив его на гарантийный ремонт сразу, а сейчас невыйдет по 2м причинам, я переехал в другой город, и пломбы пришлось сорвать чтобы поменять термопасту(((
Цитата Ment69:
Это значит что радиатор не соприкасается с процессором! »
Проверил вроде всё нормально =( А если и так то что поробовать новый кулер купить? Тока поможет ли (

Отправлено: 13:40, 20-06-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 70

Цитата canabiz:
Проверил вроде всё нормально =( А если и так то что поробовать новый кулер купить? Тока поможет ли ( »
Купите нормальной термопасты, снимите кулер, почистите его до блеска, тоже самое сделайте с процессором, протрите спиртом, намажьте тонкий слой термопасты на процессор и приложите кулер слегка придавив, снимите кулер и посмотрите на отпечаток пасты на радиаторе, он должен быть ровный и повторять форму процессора, если отпечаток не точный или кривой, то возможно нужно будет сменить кулер с радиатором.

Отправлено: 14:13, 20-06-2009 | #4

Новый участник

Проверил, поидее дело в радиаторе. Сейчас пойду куплю новый кулер с радиатором. О результате напишу, надеюсь поможет.

Отправлено: 14:34, 20-06-2009 | #5

Новый участник

Замена радиатора и куллера непомогла=((((

Отправлено: 21:26, 20-06-2009 | #6

Пользователь

У меня сильно грелся из-за слабого кулера. Может у кулера маленькие обороты?Или датчик не точный.Раз уж открыли системник - может стоит попробовать пальпацией с обратной стороны платы,если холодная,то врет датчик.Трогайте в центре квадрата текстoлит.

Отправлено: 22:04, 20-06-2009 | #7

Старожил

Благодарности: 27

Цитата canabiz:
Замена радиатора и куллера непомогла »
Что на что вы поменяли? Приведите модели кулеров

-------
Simplicity is perfection

Отправлено: 23:38, 20-06-2009 | #8

Новый участник

Цитата Lycanthrope:
У меня сильно грелся из-за слабого кулера. Может у кулера маленькие обороты?Или датчик не точный.Раз уж открыли системник - может стоит попробовать пальпацией с обратной стороны платы,если холодная,то врет датчик.Трогайте в центре квадрата текстoлит. »
Точно проблема не в кулер потому что радиатор был холодный и в обоих случаях, кое как добрался до обратной стороны платы, там как не странно всё в порядке он чуть тёплый, при том что в биосе выдаёт температуру в 120+ градусов... возможно ли както отрегулировать/наладить работу датчика самостоятельно? ну или что в таком случае необходимо менять...

Отправлено: 00:57, 21-06-2009 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата canabiz:
ну или что в таком случае необходимо менять... »
Системную плату!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:56, 21-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » CPU Temperature error

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено