Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » 915PL-A2 Зачем 2 PCI-E слота?

Ответить
Настройки темы
915PL-A2 Зачем 2 PCI-E слота?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно вот такой нубский вопрос. Поискал описания этой мамки. В половине из них написано что SLI/CrossFire поддерживается, а в половине что нет. Помогите разобраться есть там SLI или нету? И Если SLI там нету, то с какой тогда целью на материнке 2 PIC-Е слота? Заранее спасибо.

Отправлено: 00:30, 18-06-2009

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата morro:
то с какой тогда целью на материнке 2 PIC-Е слота? »
она поддерживает Crossfire из двух карт АTI Radeon , но карты должны быть старые , т.к. у второго слота очень маленькая пропускная способность , для современных карты ,( две видеокарты Нвидиа не поддерживаются ) .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 00:45, 18-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Точно Crossfire? Какого плана видеокарты? МОжна пару примеров?

Отправлено: 00:49, 18-06-2009 | #3

Ветеран

Цитата morro:
Точно Crossfire? »
так указано .
Цитата morro:
Какого плана видеокарты? »
ну из новых , что-то типа HD 4350 (не выше ) , проще всего взять одну нормальную , чем брать ради кросса две фиговые .

-------

Отправлено: 01:00, 18-06-2009 | #4

Новый участник

Ну а если всё - таки очень хочется Crossfire, то какие именно карточки и какого производителя лучше взять? (Наверно нада бы перенести топик в другую ветку )

Отправлено: 01:14, 18-06-2009 | #5

Ветеран

Цитата morro:
(Наверно нада бы перенести топик в другую ветку ) »
не нужно дублировать темы .
Цитата morro:
Ну а если всё - таки очень хочется Crossfire, »
получите кучу приключений на ж* пу , начиная от проблем с той же мат. платой (может вообще не заработать кросс) и кончая глюками драйверов , не говоря о лагах в играх .

-------

Отправлено: 01:18, 18-06-2009 | #6

Новый участник

Цитата samara1532:
может вообще не заработать кросс »
Почему? 0_о

я честно говоря не понимаю зачем-то же Ellitegroup делала эту мать...

я просто хочу попробовать.. В наличии мало что есть но достать могу много чего, мне это вряд ли будет хоть чего-то стоять, по этому и прошу совета : Какие 2 карточки туда лучше всего ставить?

Отправлено: 01:27, 18-06-2009 | #7

Ветеран

Цитата morro:
я честно говоря не понимаю зачем-то же Ellitegroup делала эту мать... »
я тоже не понимаю , зачем вообще Ellitegroup делает материнские платы .
Цитата morro:
я просто хочу попробовать.. »
а потом , когда убедишься , куда будешь их спихивать ?
Цитата morro:
по этому и прошу совета »
напиши из чего состоит твой системник (проц. , блок питания и т.д.)
Цитата morro:
мне это вряд ли будет хоть чего-то стоять »
не хочу заранее , давать плохой совет .

-------

Отправлено: 01:30, 18-06-2009 | #8

Новый участник

Ну блок питания там стоит сейчас BTC 350W. Под рукой есть Chiftec 450W, если нада можна взять и помощнее.

Проц - что то типа Celeron 2.6 честно говоря не помню. (Комп сейчас на работе стоит)

Отправлено: 01:41, 18-06-2009 | #9

Старожил

Благодарности: 25

хм.одна на x2 . Не понял тогда как каналы распределяются при кросе. x2*x2 по идеи, а общая x16 ? >< пробел в знаниях ;D

Сли/кросс ставят обычно если есть нормальная мать, которая желательно поддерживает 40+ каналов, обычно на таких матерях при кросе/сли распределение линий идёт x16*x16 . Это вроде серия x58 и тд. Частенько возникают траблы в дровах у любителей парных видях. Это что касается современных видеокарт. В вашем случае это возможно для карт семейства 9800 radeon.... для которых хватает x2*x2

-------
Хм-хм-хм...Хмм,хм.

Отправлено: 01:42, 18-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » 915PL-A2 Зачем 2 PCI-E слота?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено