|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Скрытие сетевого подключения |
|
Любой язык - [решено] Скрытие сетевого подключения
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Уже очень давно нахожусь на этом сайте. Многому научился благодаря Вам. Но вот возник вопрос: Есть компьютеры, которые находятся в далекой близости от офиса. Интернетом пользуются по средствам Скайлинк. Помимо этого подключаются к нашему серверу по VPN,это было сделано для контроля трафика и закрытия доступа в инет (Вконтакте, одноклассники...), НО, нужно сделать так чтобы они не могли подключать Skylink, не подключив VPN. Возможно ли вообще спрятать это подключение, чтобы они вообще его не видели в "Сетевых подключениях"? Собственно я как пытался реализовать это я: В реестре прописал запреты на подключение и отключение SkyLink, и запускал следующим образом - сделал Vpn утилитку с помощью Kit, которая при инициализации выполняла следующее: т.е. подключение запускалось от имени админа. Но здесь загвоздка - им ни что не мешало создать новое подключение и подключаться через него. Да и вообще неудобная вещь. Можно ли еще как либо способом реализовать данную проблему? Я подумывал подключаться к инету не создавая подключения через cmd, но ни че не нашел... Подскажите пжлста, заранее благодарен |
|
------- Отправлено: 16:19, 26-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 1272
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключи им Мастер нового подключения через групповые политики: в консоли набери gpedit.msc, выбрать Конфигурация пользователя/Административные шаблоны/Сеть/Сетевые подключения/политика Запретить доступ к мастеру новых подключений (включить ее), перезагрузиться.
|
Отправлено: 15:16, 27-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Именно так я и делал. Сначала все через групповые политики настраивал, а потом экспортировал политику из реестра.
Но не то это...слишком сложный вариант,да и замороченный. Вот что я еще надумал: 1.Возможно ли сценарием .scb (Run script) как нить замутить чтоб при подключении Vpn, как нить сначала подключалось ISDN? Вот, кстати, нашел что-то похожее ЗДЕСЬ . я так понял и само подключение не нужно создавать.... 2.Может есть какая нить програмка, типо Vpn-клиент, в котором можно настроить несколько выполняющихся по порядку подключений? 3.Ну а это просто как вариант)) Написать прогу, которая ставилась бы как служба, которая автоматом бы подключалась к серверу без участия пользователя. Можно конечно использовать RRAS, но под ХР к сожалению нет оснастки((( З.ы. вот так творческая работа)))) |
------- Отправлено: 15:30, 27-05-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел более подходящий и окончательный вариант!
Может кому пригодиться: - Вручную создаем нужное подключение для всех пользователей (ISDN) >Готово - Далее идем "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk" там находиться файл rasphone.pbk который отвечает за настройки созданного подключения(а вообще это тел.книга). Копируем его в "C:/" или в любую другую дерикторию. - Удаляем созданное вручную подключение и запускаем файл rasphone.pbk - вуаля, подключается Остается вопрос - "Как же теперь все автоматизировать?" Я создал самонастраиваемое VPN-подключение с помощью Kit, и в него встроил правило состоящее из двух батников connect.bat disconnect.bat т.е. при запуске VPN подключения выполняется connect.bat, который и запускает наш rasphone.pbk, (кстати, в свойствах подключения я убрал галочки "Запрашивать имя пользователя и пароль" и "Запршивать номер телефона") теперь сначала подключается SkyLink, а за ним VPN. Ну и при отключении, отмене или ошибки запускается disconnect.bat, который разрывает соединение. Естественно сам файл rasphone.pbk я спрятал куда подальше...теперь пользователь не видит само подключение (только VPN). Вот в принципе и весь вопрос |
------- Отправлено: 15:12, 17-06-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] исчезает значок сетевого подключения | AleksanderSp | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 14-04-2009 18:18 | |
Debian/Ubuntu - [решено] конфигурация сетевого подключения | garm | Общий по Linux | 4 | 19-02-2009 08:01 | |
Доступ - [решено] можно ограничить использование сетевого подключения по пользователям? | shibzik | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 08-04-2008 22:37 | |
Интерфейс - [решено] Название сетевого подключения | Cadillac | Microsoft Windows Vista | 1 | 28-10-2007 14:10 | |
[решено] ошибка свойств сетевого подключения | myan | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 30-12-2006 15:17 |
|