Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Скрытие сетевого подключения

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] Скрытие сетевого подключения

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Уже очень давно нахожусь на этом сайте. Многому научился благодаря Вам.
Но вот возник вопрос:
Есть компьютеры, которые находятся в далекой близости от офиса.
Интернетом пользуются по средствам Скайлинк. Помимо этого подключаются к нашему серверу по VPN,это было сделано для контроля трафика и закрытия доступа в инет (Вконтакте, одноклассники...), НО, нужно сделать так чтобы они не могли подключать Skylink, не подключив VPN. Возможно ли вообще спрятать это подключение, чтобы они вообще его не видели в "Сетевых подключениях"?

Собственно я как пытался реализовать это я:
В реестре прописал запреты на подключение и отключение SkyLink, и запускал следующим образом - сделал Vpn утилитку с помощью Kit, которая при инициализации выполняла следующее:
Код: Выделить весь код
runas /savecred /USER:Admin "rasdial SkyLink"
т.е. подключение запускалось от имени админа.
Но здесь загвоздка - им ни что не мешало создать новое подключение и подключаться через него. Да и вообще неудобная вещь.

Можно ли еще как либо способом реализовать данную проблему?
Я подумывал подключаться к инету не создавая подключения через cmd, но ни че не нашел...
Подскажите пжлста, заранее благодарен

-------
Жизнь как лестница в курятнике...такая же короткая и вся д.рьме!

Отправлено: 16:19, 26-05-2009

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1029

Отключи им Мастер нового подключения через групповые политики: в консоли набери gpedit.msc, выбрать Конфигурация пользователя/Административные шаблоны/Сеть/Сетевые подключения/политика Запретить доступ к мастеру новых подключений (включить ее), перезагрузиться.

Отправлено: 15:16, 27-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Именно так я и делал. Сначала все через групповые политики настраивал, а потом экспортировал политику из реестра.
Но не то это...слишком сложный вариант,да и замороченный.

Вот что я еще надумал:
1.Возможно ли сценарием .scb (Run script) как нить замутить чтоб при подключении Vpn, как нить сначала подключалось ISDN? Вот, кстати, нашел что-то похожее ЗДЕСЬ . я так понял и само подключение не нужно создавать....
2.Может есть какая нить програмка, типо Vpn-клиент, в котором можно настроить несколько выполняющихся по порядку подключений?
3.Ну а это просто как вариант)) Написать прогу, которая ставилась бы как служба, которая автоматом бы подключалась к серверу без участия пользователя. Можно конечно использовать RRAS, но под ХР к сожалению нет оснастки(((

З.ы. вот так творческая работа))))

-------

Отправлено: 15:30, 27-05-2009 | #3

Новый участник

Нашел более подходящий и окончательный вариант!
Может кому пригодиться:

- Вручную создаем нужное подключение для всех пользователей (ISDN) >Готово
- Далее идем "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk" там находиться файл rasphone.pbk который отвечает за настройки созданного подключения(а вообще это тел.книга). Копируем его в "C:/" или в любую другую дерикторию.
- Удаляем созданное вручную подключение и запускаем файл rasphone.pbk - вуаля, подключается

Остается вопрос - "Как же теперь все автоматизировать?"
Я создал самонастраиваемое VPN-подключение с помощью Kit, и в него встроил правило состоящее из двух батников
connect.bat
@echo off 
rasphone.exe -f "C:\rasphone.pbk" -d  "SkyLink"
disconnect.bat
@echo off 
rasphone.exe -f "C:\rasphone.pbk" -h  "SkyLink"
т.е. при запуске VPN подключения выполняется connect.bat, который и запускает наш rasphone.pbk, (кстати, в свойствах подключения я убрал галочки "Запрашивать имя пользователя и пароль" и "Запршивать номер телефона") теперь сначала подключается SkyLink, а за ним VPN. Ну и при отключении, отмене или ошибки запускается disconnect.bat, который разрывает соединение.

Естественно сам файл rasphone.pbk я спрятал куда подальше...теперь пользователь не видит само подключение (только VPN).

Вот в принципе и весь вопрос

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:12, 17-06-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Скрытие сетевого подключения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено