|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Не монтируется раздел fat |
|
|
Не монтируется раздел fat
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
У меня - RedHat, ядро версии 2.2.5-15 Пытаюсь в linuxconf подмонтировать раздел fat32, но мне сообщают, что он не поддерживается ядром. Год назад ставил эту же систему - всё было нормально. Возможно, с этим связана ещё одна ошибка, которую linuxconf выдаёт по завершении: LILO checking. Warning: device0x0307 exceeds 1024 cylinder limit. Я LILO не использую, загружаюсь с помощью loadlin. Еще пара вопросов: при загрузке системы выдаётся сообщение No APM support in kernel; что это за АРМ-поддержка? И еще - не работает кнопка выброса диска у CD-ROM. Привод - TEAC CD-524EA-B. Спасибо. |
|
Отправлено: 09:24, 08-06-2003 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Entropy
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 16:04, 08-06-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Модуль vfat.o имеется, но на "mount " снова отвечает, что vfat не поддерживается. :-(
Пробовал монтировать через /etc/fstab, но выдаётся то же сообщение, на этот раз при загрузке системы. eject помог, спасибо! |
Отправлено: 05:45, 09-06-2003 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 А если дать команду insmod vfat ? Какая ругань на саму команду (если есть) и если нет, то монтируется-ли после этой команды.
2 Для решения проблемы 1024 цилиндра надо надо создать маленький раздел /boot в самом начале диска размером порядка 16 mb. 3 Если Вы используете для загрузки loadlin, то возможно, при загрузке Вам не хватает initrd, укажите его в параметрах loadlin. |
------- Отправлено: 08:17, 09-06-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На insmod vfat отвечает, что no module by that name found, хотя /lib/modules/2.2.5-15/fs/vfat.o имеется.
И ещё: при загрузке системы сообщается, что can't open /lib/modules/2.2.5-15BOOT/modules.dep. Этого самого modules.dep на самом деле нет. |
|
Отправлено: 10:24, 09-06-2003 | #5 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Entropy
А вот это уже интересно. Как так получается, что система ищет в /lib/modules/2.2.5-15BOOT/, а ядро 2.2.5-15? Значит у вас с ядром не всё в порядке. Посмотрите файл конфигурации загрузки, т.к. имя каталога с модулями должно соответствовать версии ядра. |
------- Отправлено: 11:40, 09-06-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я указываю loadlin на vmlinuz, который скопировал с установочного CD-ROM. Вероято, не всё в порядке с этим vmlinuz. А использую loadlin, потому что при установке RedHat, мне не удалось записать LILO ни в MBR, ни в раздел диска, наверное, из-за превышения предела 1024 цилиндра.
Я вижу два решения: - записать LILO в тот самый маленький primary раздел, котрый я создал (кстати, в какой файловой системе он должен быть, ext2 или fat?). Только как это сделать - liloconf почему-то не запускается, bash говорит, что файл не найден? И почему-то нет /etc/lilo.conf... Заново систему переустанавливать не хочется... - запускать loadlin со ссылкой на "нормальный" compressed Linux kernel image. Только где нормальный взять? Пробовал указывать: /boot/vmlinuz, но loadlin'у это не подходит... А может (да наверняка!), есть еще способы, решения? Подскажите, пожалуйста. |
Отправлено: 14:07, 09-06-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Для loadlin возьми vmlinuz из каталога boot, только скопируй его в fat раздел.
2 Маленький раздел /boot должен быть типа ext2 3 Файл /etc/lilo.conf можно и самому создать. (Ох уж эти любители linuxconf и т.п. - совсем без этого костыля не могут ) Только после сохдания не забудь дать команду lilo Пример lilo.conf : Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:07, 09-06-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Скопировать vmlinuz в раздел fat я не могу, т.к. fat не монтируется (флопповода и cd-rw нет). А достать его из-под Windows c помощью Explore2fs не получается, программа говорит: "Can't handle anything but regular files at the moment". lilo.conf создал на основе примера, но после команды lilo снова отвечают, что устройсво такое-то превышает предел 1024 цилиндра. Как сделать так, чтоб загрузчик установился именно в маленький раздел /boot ? |
Отправлено: 05:58, 10-06-2003 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Насчет копирования vmlinuz в раздел fat - а вы загрузитесь в режиме rescue с установочного CD и скопируйте что надо.
2 Установка загрузки тз маленького раздела /boot чем-то напоминает алгоритм сортировки : - создаем точку монтирования /boot1 - монтируем к /boot1 будущий раздел загрузки (для примера, назовем его hda3) - копируем содержимое каталага /boot в /boot1 - прописываем в fstab hda3 как монтируемый на точку /boot - можно удалить (или сохранить куда-нибудь как резервную копию) сожержимое папки /boot - размонтируем hda3 - монтируем hda3 к точке монтирования /boot (или просто перезагружаемся). PS - все это удобнее делать с ремонтной дискеты (CD), а не через loadlin 3 А Вы не пробовали создавать загрузочную дискету командой mkbootdisk ? |
------- Отправлено: 07:08, 10-06-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Не монтируется HDD | morozov_s_v | Общий по Linux | 10 | 15-09-2010 19:24 | |
Разное - Не монтируется диск | belk94 | Microsoft Windows 7 | 0 | 02-01-2010 11:17 | |
Mandriva/Mandrake - [решено] Не монтируется NTFS раздел | Grossflugzeug | Общий по Linux | 6 | 29-03-2009 12:16 | |
Проблемы с записью в fat раздел | the_real_x | Общий по Linux | 12 | 30-06-2005 00:52 | |
Об установки Win98 на первый раздел, а WinXP на второй раздел. | CompFan | Хочу все знать | 6 | 24-02-2005 06:55 |
|