|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Причина глюков в Win98 |
|
Причина глюков в Win98
|
Serg2
Народ, любопытно было бы узнать, не замечал ли кто из вас при работе с Win98, что все ее неожиданные подвисания, вываливания в синий экран происходят, как правило, из-за постоянно возникающих ошибок в файловой системе? Понятно, что речь идет о FAT32. Практически всегда после очередной внеплановой перезагрузки запускаю NDD из пакета Nort Utilit и практически всегда он находит и исправляет ошибки в таблице размещения файлов, размере свободного места, структуре директорий... После этого есть шанс, что система некоторое время будет работать нормально. А сами нарушения возникают, как правило, при записи/удалении файлов, например, при синхронизации папок WinCommander-ом, удалении файлов из программ TreeSize Prof, BookSeer и т.п. Интересно, верны ли мои наблюдения? Не замечал ли кто-еще подобных фактов?
|
|
Отправлено: 07:36, 27-09-2002 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serg2
И да и нет. Да, логические/физические ошибки диска привидут к синему экрану BSOD. Нет, это далеко не единственная и, к тому же не самая частая причина BSOD-а. Как правило после BSOD-а появляются ошибки в файловой системе. |
Отправлено: 08:44, 27-09-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня это было очень часто, я даже не мого ни чего зделать, даже текст не успевал набрать как сразу появлялся синий экран. И я эту проблему решил так: Установил Windows 2000 и забыл про windows 98. И теперь работает как часы!
|
Отправлено: 01:02, 28-09-2002 | #3 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да 2000 винда конечно неплохо, но ХР мне понравилось больше... и еще есть один нюанс, если этот человек, у корого траблы с 98... он геймер, то ты его своей 2000 виндой не спасёшь)
|
------- Отправлено: 12:13, 04-10-2002 | #4 |
... Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать uzhas
Насчет гамера это ты зря. У меня частенько случалось то неправильное определение места на диске, то фало разное на один кластер попадало, пока мои ручки блудливые (опосля 4 бутылки "Балтики" до fdisk-a не добрались. Благо бэкап сделать тогда догадался. Зато после ентого все ОК. И это при том что в Героев люблю побегать сутками. Devastator 2k сравнивать с 98-й все равно, что китайскую пехоту с аборигенами амазонии. Тока 98-й порой куда как полезней дома держать. У меня вообще стоит как то так и другое, да ишо счас опосля зарплаты собираюсь полный дистр линуха надыбать и слакварю третьей системой поставить. |
|
------- Отправлено: 14:01, 04-10-2002 | #5 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Моя проблема возникает также при записи - создании файлов папок(См тему, "которую недавно тут озвучила" НО моя старушка 98 практически никогда не виснет и не выдает синих экранов. Причем мой случай не из анекдота (а вы включать пробовали?) Машина работает по 14 часов в сутки. Графические пакеты хрустят (в смысле винт под ними), Delphi, VB,1C,2D-3D - уважаем, интернет, конечно, сотня всяких утилиток подтычек ну там тюнеры и прочее и даже о, ужас, AVP- монитор, и не виснет. Но у нас свои погремушки, как же без этого
Так что , наверное, у вас своя оригинальная причина и ее теоретически (!) можно устранить Может стоит начать сначала, то есть исключить погрешности "дискетки", провести полный анализ, отформатировать для лечения бед-блоков. Хотя прежде , чем моя домашняя пришла в такое достойное поведение, в ней была проведена тончайшая настройка всех возможных параметров с учетом железа. Ну, и конечно, оптимальные дрова, которые, даже в этом случае иногда нужно ставить только рекомендованным загогуленным способом, иначе они не дадут желаемого эффекта. Короче, я хочу сказать, что и с 98 можно дружить по необходимости |
Отправлено: 01:59, 11-10-2002 | #6 |
Serg2
Veronica
Приходится дружить и мне :-))) Но (возможно повторюсь) возникающие проблемы - зависания и синий экран - чаще всего лечу именно тем способом, о котором рассказывал вначале - NDD. Понятно, не рассматриваю те зависания системы, которые порой происходят при принудительном закрывании программ - такое бывает. И пока это здорово помогает. Кстати, на моей памяти, во времена отсутствия NDD, устав от борьбы, прибегал и к такой радикальной мере - форматировал весь диск целиком и заново устанавливал все ПО. К уменьшению ошибок файловой системы в дальнейшем это не приводило. |
Отправлено: 07:07, 11-10-2002 | #7 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Veronica. Огласи конфиг своего компа. Знаешь, у меня 98 работала тоже так стабильно, до тех пор, аока не поменял мамку, которая была на 440BX чипе. А поменял на i815EP а мамка ASUS TUSL2-C и после этого 98 начала выпендриваться. Даже драйвера не спасают вот ему захотелось и 98 висит Да и еще, я проц поменял с Celeron 300 на Celeron 1.4 вот и все изменения то... А Windows XP работает стабильно и не виснет
|
------- Отправлено: 00:19, 14-10-2002 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Win98 + Win XP, как удалить Win98& | ab | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 10-06-2007 23:58 | |
Возможная причина ошибки?!?!?! | Avtomatizator | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 9 | 10-05-2007 20:12 | |
Win2000 SP4 пара глюков | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 07-04-2005 16:27 | |
Помогите избавиться от глюков Netbios | Oral B | Сетевые технологии | 1 | 31-08-2004 18:25 |
|