Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Узнать запущена ли игра на компьютере ...

Ответить
Настройки темы
[решено] Узнать запущена ли игра на компьютере ...

Ветеран

Благодарности: 87

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как мне с помощью AutoIt узнать запущена ли на компьютере (2D, 3D) игра ? (я подозреваю нужно обратиться к библиотеке DX9-10...)

Пасибо за внимание .

Отправлено: 00:49, 25-05-2009

Старожил

Благодарности: 88

Как это сделать по "человечески" я не знаю, но вот тебе функция, которую я написал только что. Она возвращает 1, если приложение запущено в полноэкранном режиме (не максимизированно), в противном случае - 0. Только что проверил на F.E.A.R. 2 и S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky в разных разрешениях. Работает.

Код: Выделить весь код
Func _IsFullScreen()

Local $hWnd = DllCall('user32.dll', 'hwnd', 'GetForegroundWindow')

$hWnd = $hWnd[0]

If (@error) Or ($hWnd = 0) Then
        Return SetError(1, 0, -1)
    EndIf

If (StringInStr(WinGetClassList($hWnd), 'SHELLDLL_DefView') = 0) And (BitAND(WinGetState($hWnd), 2) = 2) And (_WinAPI_GetClientWidth($hWnd) = @DesktopWidth) And (_WinAPI_GetClientHeight($hWnd) = @DesktopHeight) Then
        Return 1
    EndIf
    Return 0
EndFunc   ;==>_IsFullScreen
Немножко поправил.

Последний раз редактировалось Yashied, 25-05-2009 в 01:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:00, 25-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Огооо вот это я понимаю ПО человечески - работает!!! +1
Решение по виду простое но WinAPI я незнаю совсем

Отправлено: 01:27, 25-05-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 211

Yashied, а можно еще как нибудь сделать чтобы скрипт все время висел в памяти, отслеживал и когда запускается игра принудительно выключал ее?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 19:46, 25-05-2009 | #4

Старожил

Цитата Pozia:
Yashied, а можно еще как нибудь сделать чтобы скрипт все время висел в памяти, отслеживал и когда запускается игра принудительно выключал ее? »
Я думаю, что в этом случае проще в цикле отслеживать появление определенного процесса и при появлении такового предпринять какие-либо действия. Моя функция не определяет наличие запущенной игры, а просто проверяет в полноэкранном или нет режиме работает текущее приложение. Это так же относится и к Windows Media Player, запущенном в полноэкранном режиме (хотя не проверял).

Отправлено: 11:05, 26-05-2009 | #5

Ветеран

Yashied, не. хотелось бы рубить все полноэкранные процессы. Можно в принципе задать список исключений. Можете такое реализовать? Сам профан в этом деле.

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 18:14, 26-05-2009 | #6

Ветеран

Так чтоль ?

Код: Выделить весь код
#include <WinAPI.au3>

$DiRT = "DiRT.exe" ; Если запущена игра DIRT - то отрубаем её.

While 1
    If _IsFullScreen() = 1 Then
        Sleep(3000)
        If ProcessExists($DiRT) Then ProcessClose($DiRT)
    EndIf
WEnd

Func _IsFullScreen()

Local $hWnd = DllCall('user32.dll', 'hwnd', 'GetForegroundWindow')
    $hWnd = $hWnd[0]

If (@error) Or ($hWnd = 0) Then
        Return SetError(1, 0, -1)
    EndIf

If (StringInStr(WinGetClassList($hWnd), 'SHELLDLL_DefView') = 0) And (BitAND(WinGetState($hWnd), 2) = 2) And (_WinAPI_GetClientWidth($hWnd) = @DesktopWidth) And (_WinAPI_GetClientHeight($hWnd) = @DesktopHeight) Then
        Return 1
    EndIf
    Return 0
EndFunc

Отправлено: 02:21, 27-05-2009 | #7

Старожил

Цитата FlatX007:
Так чтоль ? »
Да, FlatX007 прав, но только здесь совершенно нет необходимости использовать _IsFullScreen(). Вообще, я бы не рекомендовал таким радикальным способом закрывать игру (довольно сложное приложение). Что, если в этот момент происходит запись на диск или в реестр. Может быть лучше просто заблокировать основные клавиши, присущее данной игре или мышь. Можно попробывать WinClose(), правда я не уверен, что это сработает. Я думаю, лучший способ для блокировки игры - изменить права доступа в самой Windows.

Отправлено: 11:38, 27-05-2009 | #8

Ветеран

FlatX007, так как у вас не интересно. По чем я знаю какие юзер решит игры поставить? Лучше чтобы скрипт все рубил, за исключением заданных мною прог

Отправлено: 19:46, 27-05-2009 | #9

Ветеран

А, что обратные исключения трудно задать ? ... темже самым способом. Я ради примера ...

Отправлено: 19:11, 28-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Узнать запущена ли игра на компьютере ...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено